ID работы: 4265835

Мастера порталов

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Annakondra бета
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Новые мастера.

Настройки текста
Утро выдалось превосходным! Сегодня я опять ничего не забывала, что было довольно таки большой редкостью. Интересно, может это связано с тем, что я теперь портальный мастер? Так хотелось узнать всё, что я могу, но учёбу, к сожалению, никто не отменял. По пути в школу мне встретился мой старый злобный враг - Шакал. Из-за моей фобии на собак я впала в ступор, в то время как Шакал уже несся на меня. Я решила пока не поздно призвать Лео. Оглядевшись и удостоверившись, что никого нет, я призвала льва. Собака же, увидев это, перестала бежать на меня. Лео зло смотрел на Шакала и когда собака начала скалить пасть, он очень громко рыкнул на неё. Пока Лео рычал, земля дрожала, собака убежала, поджав хвост. Я подошла к Лео и погладила его по голове. -Спасибо, что спас Лео, но сейчас лучше иди назад, а то ты своим рёвом, наверно, привлек сюда внимание. Дослушав меня, Лео тихо, добро фыркнул и удалился. А на улицу потихоньку сбегались люди. Они мотали головой ища виновника пробуждения, но увидев пустую улицу, заполненную соседями, стали недоуменно рассказывать друг другу свои версии. Тем временем, я решила по быстренькому удалиться в школу. Там меня уже поджидала Женя. С очень удивлённым видом, она шла в мою сторону. -Дашка ты слышала этот рёв? Как думаешь что это было такое? -Ну не знаю, может стая собак пела против кошачьего мяу-репа. А что, может так и получился такой рёв? Мы посмеялись над моей идеей и пошли в класс на экономику. Тема на уроке была про оплату или поощрение труда. Эта тема показалась мне очень любопытной. А что если мне за мою работу Мастером порталов будут платить? Надо бы обсудить эту тему с Вайс Хадом. Прошло ещё шесть уроков и я пошла домой. Я испугалась ведь, на моей улице стоял Шакал. Он подошёл ко мне, опустив голову к земле, боязливо взглянул на меня и убежал. То-то же! Ещё раз он на меня пасть разинет, станет сухим кормом моего большого котика, а точнее льва. Стоп! Корм? А Лео-то кормить наверно надо! - ещё одна тема для разговора с Вайс Хадом. Я, в размышлениях, чуть не пропустила дом. Пошла я на задний двор, где мне уже открыл портал Вайс Хад. Я прошла через портал, в белой комнате, помимо Вайс Хада, было ещё трое стариков в странных одеждах и трое моих ровесников. -Привет Вайс Хад, а кто это тут с тобой? - не мешкая я задала вопрос Вайсу. - Это сенсеи и их ученики, вы будете обучаться вместе, потому что по отдельности как-то сложно. Каждый из вас, ученики, обладает стихией и это не банальные четыре стихии. Ты, иди на тот круг в полу. Вайс указал на парня, который уже шёл на назначенное место. Этот парень был красивый зелёные глаза и блондинистые волосы, что сказать, миленький. Встав на круг в полу он был окружён листьями и цветами которые потом испарились, оставив его одежде зелёный цвет. -Итак Андрей, твоя стихия это природа и я ещё никогда не видел чтобы она была у парня. Теперь, все по очереди, так пройдут и назовут свои имена. Сказал это старик в белом кимоно с серебренной отделкой. Возражать никто не стал, все прошли эту процедуру. Мне досталась стихия огня, на что Вайс сказал, что и одна из четырёх "банальных" стихий могла попасться. Девочке по имени Соня, досталась молния, а ещё одному парню Егору - метал. Мы потренировались, я научилась управлять огнём и клинками другие тоже осилили стихию и оружие. Я подружилась с Соней и Андреем, а вот Егор решил не разговаривать со всеми и просто тренировался. Тренировки близились к концу, я чуть не забыла поговорить с Вайс Хадом про еду для Лео и зарплату для себя. -Мастер Вайс Хад, я хотела задать вам пару вопросов. Можно? -Ты уже задала вопрос. Ну ладно, валяй. -А чем-то надо кормить Лео? Он же кристалбит и волшебный вроде? -Не надо, он не ест, не пьёт, но чувствовать он может, так что уделяй ему внимание. -Хорошо, а мастера получают деньги за свою работу? -Нет, но они могут сделать три любых мира и получают кучу способностей. Один мастер сделал себе мир из золота в котором и погиб от падения в золотой бассейн. Так что решать нужно мудро. -Понятно, пока я миры создавать не буду, до свиданья! Попрощавшись с сенсеем, я пошла через портал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.