ID работы: 4265879

The demons in your eyes

Слэш
PG-13
Завершён
2362
автор
dulgiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2362 Нравится 34 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того конфузного инцидента, Магнус никак не мог прийти в себя. Всё получилось настолько глупо, что хотелось взвыть от отчаяния. Ведь буквально пару часов назад сбылась его мечта, которую он лелеял ещё с тех пор, как впервые увидел Александра. Этот замкнутый, бескомпромиссный, всегда подчиняющийся воле своих родителей и Конклаву парень взял, и просто послал всех к чёртовой матери. Совершенно не думая о последствиях, он, на виду у всех важных шишек, просто поцеловал мага. Нежить. Которую так ненавидят Сумеречные охотники. Нельзя сказать, что Бейн был счастлив как ребёнок, он буквально, как бы это ни было иронично, испытывал райское наслаждение. А сейчас, идя по направлению дома Камиллы, чтобы разыскать Белую книгу, Магнус не мог заставить себя взглянуть в глаза Алеку. Он и без этого прекрасно чувствовал тяжёлый взгляд охотника на себе. Ни о какой книге маг сейчас думать не был способен, в голове витал лишь образ шоколадных глаз с укором и ненавистью направленных на него. Боже, кто бы только знал, как он ненавидел эту стервозную женщину. Она испортила абсолютно всё. Всё, что Бейн так бережно и с трепетом выстраивал в отношениях с охотником. Одним поступком всё это строение разрушилось как карточный домик. Будто и не было вовсе ничего. Пока Магнус был занят оскорблениями Камиллы, да и самого себя, в своей голове, он и не заметил, как они все подошли к нужному зданию и теперь поднимались на лифте вверх. Из-за слишком замкнутого пространства и количества людей в нём, всем пришлось тесниться в маленькой коробочке. И как на зло Бейн оказался рядом именно с Камиллой, которая ощутимо прижималась плечом к его собственному. Будь он проклят, но со стороны, где был зажат Александр, он чётко услышал хруст костяшек пальцев и раздражённый выдох сквозь зубы. Вот только этого сейчас не хватало. Маг сделал попытку отодвинуться от девушки подальше, насколько это возможно. Но естественно эта попытка не увенчалась успехом, а только спровоцировала едкую усмешку со стороны вампира. Она всё прекрасно понимала и открыто насмехалась над его потугами как можно дальше отстраниться от неё. Наконец лифт остановился на нужном этаже, и дверцы открылись. Первая вылезла Камилла, снова специально задевая плечом Магнуса. А маг при этом думал лишь о том, как эстетично смотрелся бы кол в груди этой стервы, и всерьёз задумался о том, чтобы приобрести себе такой, на тот случай если она когда-нибудь объявится на пороге его дома снова. Сейчас, идя по коридору к огромной библиотеке, Бейн грезил лишь о том, чтобы оказаться наедине с Алеком в какой-нибудь комнате и объяснить всю ситуацию. Мысль о том, что сейчас охотник держит на него злобу, была просто не выносима. Господи, он так в него влюблён, как последний школьник, настолько, что это даже пугает. - Давайте проверим периметр. Услышав это, маг сразу же подхватил затею Александра. - Хорошая идея. Зная Камиллу, у неё обязательно будет уловка или даже три в рукаве. Конечно, ни о каких уловках и периметрах он и не думал, а просто надеялся, что парень сказал это для того, чтобы уединиться с ним для разговора. Бейн не раз был в этом доме и расположение комнат знал как самого себя, поэтому он просто обогнал Лайтвуда и направился к одной из них, которую посчитал более подходящую для разговора, давая направление для него. Дойдя до середины комнаты, и слыша, как Алек зашёл за ним, Магнус остановился и тяжело вздохнул, опять ощущая на себе сверлящий взгляд. Смотреть на него было всё так же тяжело, поэтому он, не поворачиваясь, просто начал говорить, объясняясь фикусу, потому что смотрел он именно на него. - Александр, я понимаю, как это выглядело. У тебя есть право злиться. Чёрт, да даже ударить меня! Просто пойми... Договорить ему не дали сильные руки, обхватившие его сзади, и больно прижавшие к ближайшей книжной полке. Бейн и опомниться не успел, как почувствовал столь желанные губы на своих. И поцелуй этот отнюдь не был ласковым или нежным, а скорее требовательным и властным. Подчиняющим. Алек буквально насиловал рот мага, сплетая их языки в грязном танце и больно кусаясь, после чего пошло слизывая капельки крови. А пока рот был занят делом, руки охотника, до этого лежавшие на плечах, теперь переместились на поясницу Магнуса, оголяя этот участок кожи и сильнее прижимая к себе. Бейн плавился под таким напором и только и мог, что тихо поскуливать в поцелуй и нервно хвататься за плечи своего охотника. Неожиданно маг почувствовал как Лайтвуд, не разрывая поцелуя, немного отстраняет его от книжного шкафа и со всей дури впечатывает обратно. От удара весь воздух из лёгких вырвался, превращаясь в долгий и протяжный стон прямо в поцелуй. Александр немного отстранился от мага и прорычал как настоящий зверь, прижимая к себе его ещё ближе. Хотя куда уж ближе. Глаза миндального цвета собственнически смотрели в глаза напротив и, казалось, пожирали заживо. - Никогда, слышишь? - он сильно сжимает бока Магнуса и всё так же прижимает к себе, - Никогда и никому не позволяй себя целовать, кроме меня. Бейн порывается как-то ответить, но охотник не даёт и слово вставить, а только с размаху бьёт ладонью по шкафу рядом с лицом парня, от чего несколько книг падают с полок. Сквозь сжатые зубы опять слышится приглушённые утробный рык. - Ради тебя я пошёл против своей семьи, против Конклава! И я не просто расторгнул свою свадьбу, а прямо на церемонии, на глазах у всех, поцеловал тебя, - каждое предложение отдавалось дрожью в теле мага, и ему это нравилось. Кажется, он всё-таки мазохист. В противовес резким движениям Алека, Магнус со всей нежностью улыбнулся и провёл тыльной стороной ладони по щеке охотника. - Я обещаю тебе, - взгляд напротив смягчился и тревожно забегал по лицу мага, молясь, что это всё не ложь, - и очень надеюсь, что ты не жалеешь о своём решении. От того, как преданно маг смотрел на парня, он окончательно расслабился и ответил Бейну осторожной улыбкой. Кажется, прежний Александр Лайтвуд вернулся. Он осторожно придвинулся ближе к Магнусу и, смотря тому в глаза, зашептал в губы. - Не жалею. Но не давай мне поводов усомниться в этом решении. На этот раз поцелуй вышел мимолётным и трепетным, словно хрупкие крылья бабочки. Неспешный и осторожный, как клятва быть всегда рядом, запечатлённая на губах этих двоих. Руки одного блуждали по спине второго, едва касаясь и посылая множество импульсов по всему телу. Руки другого бережно перебирали локоны парня, аккуратно переходя на шею, нежно поглаживая. Прошла, наверное, целая вечность, пока у них не закончился кислород в лёгких, вынуждая их отстраниться друг от друга и тяжело задышать. - Я и подумать не мог, что ты такой ревнивый, - промурлыкал маг, в свойственной ему манере. Александр только закатил глаза и ухмыльнулся. - Заткнись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.