ID работы: 4265929

Дождевое

Гет
G
Завершён
424
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 9 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт определенно везло на две вещи: дождь и Кот Нуар. А если все вместе, то это было… — Котастрофично. Наглый котяра. — Ты как всегда вовремя. — Жалкие попытки Маринетт прикрыться от дождя рюкзаком терпели фиаско раз за разом. Наблюдение за этой картиной Кота явно забавляло, он то и дело пускал издевательские смешки. — Помочь, Принцесса? — промурчал Нуар. Кот Нуар не знает, что именно привлекло его к Маринетт. Будь то мимолетная симпатия или кратковременная заинтересованность — ему все равно, его влечет к ней. Но март давно позади, а от нее пахнет не валерианой, а влажными листьями, немного сыростью и хлебом. И смотрит так выжидающе, что Кот замирает на месте, окунаясь в лазурь ее глаз. — Предложил и стоишь? — шепчет, ухмыляясь, Маринетт. Собралась уже уходить, как по спине так щекотно пробежалась рука, обтянутая черной перчаткой. — От меня не убежишь, Принцесса. Кот притягивает ее к себе, отбрасывая уже давно промокший насквозь рюкзак. Маринетт взвизгивает, смотрит на Нуара снизу то ли удивленно, то ли испуганно. А он смеется. И все равно — над ней или просто так, ударить хочется одинаково сильно. Поначалу Маринетт думалось, что хуже уже не станет. Эта мысль в унисон с тысячами других крутилась у нее в голове. Ровно до того, момента, как ее ноги потеряли опору. Когда тебя носит на руках Кот Нуар — это солидно, но адски смущает. Сердце давно потеряло свой ритм, то пропуская удары, то норовя выпрыгнуть из груди, а тройным сальто с подвыподвертом желудка мог позавидовать любой акробат. Кажется, будто капли дождя моментально испаряются, падая на разгоряченную кожу. И ливень словно мелкое крапанье. Наглый котяра. — Покотаемся? Обычно Маринетт делала все сама: рассекала вечерний воздух, едва касалась ногами крыш, чтобы в очередной раз бросить йо-йо. Иногда нужно позволять кому-то позаботиться о тебе. Нуар хотел быть этим «кем-то». И почему? В комнате не теплее, чем на улице, но жар все сильнее разгорался под кожей Маринетт. Особенно когда ее изучает пара зеленых глаз, а на губах эта дерзкая ухмылка. — Спасибо, — сипло благодарит Маринетт. Кот вздрагивает, но кивает. — А награда? — Нуар указывает пальцем на щеку и самодовольно улыбается. Каков нахал. Но Маринетт все же слегка касается его щеки губами, перегибаясь через балкон. Кот довольно щурится и, разворачиваясь, шагает по коньку крыши в противоположную сторону. — Кстати, — выдала она вслед. — Кошки ведь не любят воду. — Зато они любят Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.