ID работы: 4265932

Неродившийся ангел

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стемнело. Источниками света были лишь уличные фонари, да фары машин. Люди уже давно сидели дома, пили чай или смотрели телевизор, укутавшись в теплый плед. Часто в такое время выходили гулять блудные подростки, которые желали весело провести время в каком-нибудь недорогом клубе, но в такую погоду даже они сидели дома. Маленькая, незаметная обычному человеческому взгляду девушка, сидела на подоконнике. Она была одета в легкое белое платьице. В окно стучали маленькие, но частые капли дождя. Ветер, непрерывно атакующий деревья, сильно качал их из стороны в сторону. Прогремел гром и девушка вздрогнула, будто до этого времени спала. Она повернула голову и томно вздохнула. На полу небольшой квартирки, прямо посреди кухни, лежало её собственное тело. С момента смерти прошло уже несколько часов, но её тело так и не нашли. Казалось, её вообще никто не ищет. Хотя, это логично, ведь её родители погибли в автокатастрофе пару лет назад. Странно, как быстро всё изменилось. Ещё вчера она считала себя самым счастливым человеком, а уже сегодня лежит на холодном полу. Плохо придется тому, кто найдет это. Наверное, если бы девушка была жива, то тут же упала в обморок при виде этой ужасной картины. На полу, прямо посреди кухни, в огромной луже крови, лежала девушка. Блестящие, волнистые каштановые волосы с золотистым отливом, карие глаза, множество веснушек и аккуратная фигурка- такой девушка была при жизни. Сейчас её украшали мертвенная бледность и море крови от колотых ран. Как же было больно! Первый удар ножа пришелся прямо в живот, но боль- не самое сильное чувство, которое испытывала девушка. В тот момент больше всего она боялась за своего ребенка. Да, после смерти своих родителей она влюбилась в красивого, голубоглазого блондина с большим количеством мускулов и вздернутым подбородком. Этот плейбой часто ей изменял, но каждый раз она его прощала. Возможно, она просто боялась потерять единственного близкого человека, а может действительно так сильно его любила. Буквально вчера она узнала, что беременна. Кончено, сомнений в том, кто отец её ребенка не возникло. По крайней мере у нее ... Сегодня она хотела поделиться этой радостной новостью со своим возлюбленным. Вот только он её радости не разделил... Он не только был не рад, но и обвинил девушку в измене. Он был стопроцентно уверен, что ребёнок попросту не может быть его и, кончено, он настаивал на аборте. Но девушка не могла позволить себе потерять её ещё не родившуюся кровиночку. Тогда-то всё и произошло. Молодой человек не выдержал, взял нож и нанес удар. Затем ещё, ещё и ещё. Когда он понял, что натворил, то просто побежал прочь. Девушке пришлось хуже, потому что он не убил её, а оставил при смерти. Она умирала в агонии, но умирала, не проронив ни звука. Сейчас она, невидимая, молча смотрела на мир, которым так дорожила и который так жестоко с ней расправился. Больше её не волновало ничего. Она не чувствовала ни боли, ни злости, ни страха, она чувствовала лишь пустоту. Единственное, о чем она думала, это куда они попадут. Неужели разделят её и маленькую дочь? Из соседней комнаты выплыла маленькая девочка лет пяти. На ней было розовое платьице с рюшами и розовые сандалики. Малышка приблизилась к девушке и улыбнулась своей обворожительной детской улыбкой. -Мамочка,мы ждем кого-то?- спросила девочка. Молодая мама заглянула в её небесно-голубые глаза и встревоженно спросила. -Ты устала, солнышко?- кроха лишь покачала головой. Призрачная девушка провела рукой по белокурым волосам девочки и посадила её себе на колени. Девчушка была такой миниатюрной и такой красивой. Маленький, не родившийся ангел. Две невидимки сидели на подоконнике и думали о своем, а за окном все также бушевала гроза, наводя на грустные мысли, заставляя задуматься о прожитой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.