Глава 1 "Об Игнатьиче"
7 апреля 2016 г. в 19:02
Иван Игнатьич просто шел на работу. Это был самый обычный - “Серый” человек. Он никогда никак не проявлял себя, даже в детстве. Но была у него одна черта, от которой никто не хотел иметь с ним дело - жадность. И появилась она не так давно. Ровно в 66 день рождения Иван Игнатьич стал таким жадиной, каких поискать надо. Считал все до копейки, каждую крошку! Иногда на него находили такие приступы, что он из-за одной соринки, забытой дворниками на крыльце его дома, раздувал такой скандал!
Никто не мог понять, отчего с ним стряслись такие перемены. Ведь раньше он был наищедрейший человек. В прошлом своем Иван Игнатьич частенько жертвовал свои кровные во всякие организации. Его родные его за это ругали-ругали, а ему все было нипочем. И вот после своего 66 дня рождения он перестал жертвовать деньги, более того, он тратил их исключительно в крайние нужды. По началу все над эти смеялись, а потом…
А потом пришел я - Голод. Да-да тот самый всадник апокалипсиса собственной персоной. Дело в том, что в Иване Игнатьиче нежданно негаданно проявились способности, о которых, возможно, я расскажу вам позже.
Иван Игнатьич был одним из семи, а значит автоматически переходил под мою защиту и контроль, которые по правде говоря дорого стоили. Ну ладно. Не буду себя нахваливать, а то скажете еще, что я хвастун и на самом деле ничего не стою. В тот вечер, когда я пришел за Игнатьичем, шел дождь. Не сильный. Обычный. Изредка слышался гром и мелькали молния. Тучи затягивали все небо, так что солнца видно не было, но оно и к лучшему. Я его, если честно, не очень люблю. А вообще в этом городе всегда шел дождь. Он никогда не прекращался с того момента, как я прибыл сюда. Но сейчас не об этом.
Подходя к ванькиному дому я заметил большую иву, нависшую прямо над ним. Она будто пыталась закрыть его от дождя. Уже войдя во двор я услышал, не удивляйтесь у меня хороший слух и зрение, ритмичное потаптывание под хороший джаз. Слегка пританцовывая я подошел к двери и постучал. Шли долго, так что я просто стоял, смотрел на красивую, резную, деревянную дверь со львом, и чувствовал, как дождь колотит по моим плечам. В какой-то момент это стало даже приятно, как будто я был в своей утопии, из которой меня бесцеремонно выдернуло старческое
-Чего тебе?
Я немного помолчал, изучая своего будущего ученика в близи.
-Добрый вечер, Иван Игнатьич. Как поживаете?
-Нормуль, а ты как? - я тихонько усмехнулся. Ох и повеселимся мы с этим дедком!
-Живой еще. Позволите войти?
-А ты кем будешь, парниша? Если ты из этих, как их там, ну которые рекламируют всякий хлам, а потом пытаются его впарить, то проваливай. - а он и вправду скряга.
-Нет. Я не из них. Мне нужно кое о чем с вами поговорить.
-Стой. Я тебя вижу впервые, а ты уже ко мне в дом напрашиваешься…
-А впервые ли? Присмотритесь.
Он посмотрел на меня внимательнее и тут же у него в глазах что-то появилось и погасло.
-Ты, тут, шутки со мной не шути. Здесь участок не далеко и телефон у меня тоже тут, под рукой. - такого ответа я точно не ожидал. Хотя вполне можно было. У него же есть частица.
-Простите, но если вы позволите, то я все вам объясню…
-Ничего мне объяснять не надо. Проваливай! - он захлопнул дверь и сел в кресло-качалку неподалеку от нее. Делать было нечего и я решил его удивить. Забирать Игнатьича в любом случае надо, потому что ангелы придут за ним и не будут церемониться. Я прошел сквозь дверь.
Продолжение следует
Примечания:
Напишите коментарии, пожалуйста. Просто хочется знать - стоит ли писать дальше.