« - Мин, познакомься, это мой парень! - Парень? »
Крик застревает где-то в горле, она чувствует, как дрожат пальцы и слабеют ноги. Она ждала пять лет, а всё так просто развалилось, словно карточный домик от легкого дуновения ветра . Натянутая улыбка, одна за другой слезы, скатывающиеся по щеке - предшественники очередной истерики. Но этого никто не видит, как обычно. Все счастливы и никому не будет особого дела до Мин в закрытой квартире, которая уже третьи сутки смотрит пустыми глазами в стену.« - Я скучала по тебе. - Ох, я тоже.. - Нет, ты не поняла. Я скучала так, словно умирала каждую секунду. »
Осознание своих чувств было слишком внезапным для девушки. Она сопротивлялась им и не желала предпринимать хотя бы какие-то действия, но с каждым днем они душили её всё сильнее. Каждый день проходил монотонно и, казалось, просто бессмысленно. События потеряли остроту, все вокруг казалось безжизненно-серым. Первые месяцы было больно. Слез было слишком много, словно она старалась выплакать все свои чувства. А потом пришла усталость. Усталость от всего: и от самих чувств, и от тщетных попыток избавиться от них. Маленькая надежда, что теплилась запуганным зверьком где-то внутри, никуда не уходила и временами напоминала о себе. Она не давала ей опустить свои руки, отговаривала от попыток всё закончить, она не давала ей убить себя. Холодная зима ушла и оставила за собой цветущую весну. Тогда она узнала о новом виде мазохизма. Моральном. Каждый день она выслушивала рассказы подруги о новом парне и провалах в её отношениях. Было ли неправильно радоваться неудачам? Было бы правильней делить с ней эту боль? Ответы скрыты от сознания Мин. Она просто продолжала строить вокруг себя тонкий, но прочный кокон, закрывающий ее от внешнего мира. Она всеми силами отдалялась от реальности и не позволяла приблизиться. Но уже само существование Черин рушило все её планы.« - У тебя есть мечта? Например, я хочу провести следующий праздник с любимым человеком. - Я хочу того же. »
Она не уточняла с кем, ведь для неё всё было совершенно ясно. Вот только для Черин это просто веселая история и милые мечты на двух подруг. Не более. Мин спустя пять лет впервые не знает куда ей бежать и от кого. Она набирает номера служб спасения, но сбрасывает сразу же. Ей там не помогут. В её комнате вечный мрак, на стенах миллионы изображений Черин. В её альбоме за пять лет тысячи признаний, сюжетов и историй. А память компьютера забита общими переписками и малейшими знаками. Она – её единственное солнце. Сейчас, спустя столько времени, она опускается на самое дно.« - Я выхожу замуж, представляешь?. Скажи, ты ведь будешь рядом? »
Улыбка появляется сама собой, но совсем не от радости. Сил держаться хватает лишь до прихода домой. В своей личной тюрьме она сходит с ума, крича и плача, ползая по полу от бессилия, царапая себя от обиды. Вся её жизнь ломается за один промежуток, длиною в одну фразу. Её глаза никогда не замечали никого, кроме Черин. И вся её жизнь после их знакомства – просто тюремное заключение. За окном глубокая ночь. Мин уже не чувствует боли. Рядом с ней валяются альбомы, книги и письма. Она сжимает в руке последнее клок бумаги. Самое короткое, но самое правдивое. Выстрел. Настал конец её истории.« Ты никогда не узнаешь моей боли. Я была единственной, кто так отчаянно желал тебя. Моя любовь - ошибка. Но всё же я люблю тебя. Я единственная, кто ждал и скучал, во что-то веря и надеясь. Прости меня.»