ID работы: 4266128

Читай, читай, не отвлекайся

Джен
G
Завершён
5
автор
wblack бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Благородный рыцарь приблизился к зловещей пещере, где в лапах злобного огнедышащего дракона томилась любовь всей его жизни, прекрасная принцесса Лили. — Сдавайся грозное чудище! — прокричал рыцарь, выхватывая меч из ножен. Из пещеры не спеша вышел зеленый дракон. — Это что за козявка здесь пищит? — грозно порычал он. — Да я тебя на одну лапу положу, другой прихлопну! Мокрого места не останется! Улыбнулся Благородный рыцарь и сказал, надвигая шлем: — За мной правда и победа за мной будет! …» …- Зайка моя? — Что милый? — Где мои носки? — В шкафу в ящике… «… Сдавайся грозное чудище! — прокричал рыцарь, выхватывая меч из ножен. Из пещеры не спеша вышел зеленый дракон…» … — Зайка? Тут нет. — Смотри лучше. В правом верхнем. «… — Это что за козявка здесь пищит? — грозно прорычал он…» … — Зайка? Правда нету. Шелест страниц, легкий топоток, и возмущенный возглас: -Да вот же они! Я же говорила в правом… — Ну, прости, не нашел. Спасибо, солнышко… «…Благородный рыцарь приблизился к зловещей пещере, где в лапах злобного огнедышащего дракона томилась любовь всей его жизни…» …- Зайчонок? — Ну что еще? — Зайчоночек, а где мой галстук? — Где и всегда! — А где он всегда? Шелест страниц. Топот. Стук захлопнутой двери. — Спасибо, солнышко. — Хм!!! … «… любовь всей его жизни, прекрасная принцесса Лили. — Сдавайся грозное чудище! — прокричал рыцарь, выхватывая меч из ножен…» …- Заюшка! А где? — У козла на бороде!!! Милый, я же спросила, нужно ли тебе что-то найти, пока ты не ушел на работу. Ты сказал, что ничего!!! — Ну, заюшка, ну зайчонок, ну, солнышко… — Что?!!! У меня выходной!!! Нет меня, я покинул Россию!! … «… Благородный рыцарь в порванных носках приблизился к зловещей пещере, где в лапах злобного огнедышащего дракона томилась любовь всей его жизни, прекрасная принцесса Галстук. …» …- Тьфу!!! Что-то упало, и, бренча, укатилось. Книгу бросили на кровать, а оттуда она скатилась на пол, заломив страницы. — Что у тебя опять случилось? — Я потерял крем для обуви. Не хотел тебя беспокоить, зайка. — И поэтому ты решил его искать в кухонном шкафу!! — Ну, заинька… — Уйди с глаз моих, горе мое! Шаги. Мужские. Книгу подняли. -Что ты тут читаешь? Рыцарский роман. Хм… «… Благородный рыцарь приблизился к зловещей пещере, где в лапах злобного огнедышащего дракона томилась любовь всей его жизни, прекрасная принцесса Лили. — Сдавайся грозное чудище, — прокричал рыцарь, выхватывая меч из ножен. Из пещеры не спеша вышел зеленый дракон. — Это что за козявка здесь пищит? — грозно прорычал он. — Да я тебя на одну лапу положу, другой прихлопну! Мокрого места не останется. Улыбнулся Благородный рыцарь и сказал, надвигая шлем: — За мной правда и победа за мной будет! …» …- Чушь какая-то. Зайченок, а знаешь что? .. — Что?! — Не знаешь где?! .. — А-а-а-а-а!!! Голоса удалились, стали неразборчивыми… «… — Я так больше не могу, — сказал Благородный Рыцарь, со злостью бросая на землю свой в десятый раз вынутый меч. — Да уж, — ответил ему дракон, передней лапой потирая лоб, которым он задел потолок пещеры, в очередной раз, выбираясь из нее. — Еще раз, и я этого зайчонка поджарю, вместе с ее милым. — Ну, меня кто-нибудь сегодня спасать будет, — спросил капризный голос прекрасной принцессы Лили. — Пол же холодный, и цепи мне уже все руки натерли. У меня же будут кровавые мозоли. Как я замуж буду выходить? Платье с длинными рукавами сейчас не в моде. — Можно, я ее у тебя оставлю? — с надеждой в голосе спросил Благородный Рыцарь, начиная подозревать, что поторопился насчет любви всей его жизни. — Нет уж, забирай, — с ужасом воскликнул Дракон. — Мне ее, из-за этих капризов, уже даже есть противно. Несварения боюсь. — Ах, благородный рыцарь, где же ты? Когда же ты меня спасешь из рук этого злобного монстра? … — Скоро дорогая! — через чур жизнерадостным голосом проговорил рыцарь. — И увезешь в закат? — Да-да… хм… любимая… — Хватить ворковать голубки, кажется, она возвращается, — сказал дракон, обладавший лучшим слухом…» … Шаги. Шелест страниц… «…Благородный рыцарь приблизился к зловещей пещере, где в лапах злобного огнедышащего и дракона томилась любовь всей его жизни, прекрасная принцесса Лили. — Сдавайся грозное чудище, — прокричал рыцарь, пытаясь выхватить меч из ножен, которые оказались пустыми. Пришлось прогуляться до дерева, под которым недавно сидел, и поднять его с травы. Из пещеры не спеша вышел зеленый дракон. — Это что за козявка здесь пищит? — грозно похрипел он, сорвавшимся голосом. — Да я тебя на одну лапу положу, другой прихлопну! Мокрого места не останется! Улыбнулся Благородный рыцарь и сказал, надвигая шлем: — За мной правда и победа за мной будет! …» …- Зайчонок? — Ну что еще?! Я же все тебе собрала, разложила, почистила, погладила!!! Дашь ты мне пять минут тишины!!! — Ну, зайчонок, я просто хотел… «… — Все! — не выдержал Благородный рыцарь и выдал настолько не благородную фразу, что дракон из зеленого стал пурпурным, а принцесса вообще лишилась чувств. — Я так больше не могу! …» Перед девушкой с книгой в руках вдруг ниоткуда возник мужчина. На вид ему было около тридцати, но в волосах было много пепла седины и шрам на левой щеке. Одет в вороненые доспехи, меч у бедра, под мышкой шлем с пышным пером. В общем, именно таким, как на обложке томика. От удивления девушка выронила книгу, которую рыцарь успел подхватить и аккуратно положить на стол. Затем, лязгая доспехами, отправился вглубь тесного сумрачного помещения. В дверях комнаты он столкнулся с «милым», который, не дождавшись ответа, от своей «заюшки», решил сам подойти. — Кто это? — удивлено спросил «милый». — Слушай ты, — сказал Благородный Рыцарь, не дав возможности объясниться девушке. — Таких растерях как ты поискать и не найти. Неужели сам не можешь собраться. Видишь, девушка делом занята. Я из-за вас уже полчаса не могу бой с драконом начать. А мне с ним еще биться «день и ночь и еще день». А каждый раз меч вытаскивать, который, межу прочим, около 10 килограмм весит, это тоже не развлечение… «Милый» застыл в ступоре. -Теперь ты, — рыцарь повернулся к девушке, которая вроде начала отходить. — Хватить по одному и тому же отрезку ездить. Ты что не можешь запомнить, где читать закончила. Вот, держи. Он резким движением выдернул перо из шлема и вручил замершей девушке. — Это тебе закладка. И ради всех святых, дочитывай хотя бы до конца главы. Знаешь, как не интересно с заклятым врагом сидеть и любоваться друг другом или стоять в боевой стойке, пока ты отвлекаешься по пустякам. Ну, вы хоть кивните. Парень и девушка одновременно дернули головами, и рыцарь исчез. — Ну, я пошел, — пробормотал парень. — Ага, — ответила девушка, с опаской косясь на перо. — Можешь не провожать, — поспешно добавил парень, направляясь к двери. — Я сам уйду. А тебе еще книгу дочитывать. Пока. — Ага, — все так же в шоке ответила девушка. «… — Ну, ты крут, — прорычал дракон, когда рыцарь возник на зеленой травке у входа в пещеру. — Так, не отвлекайся, — ответил Благородный рыцарь, вставая в боевую стойку, — на чем там мы закончили? … … И бились они день и ночь и еще день. И в последней, решающей схватке одолел Благородный Рыцарь злобное чудище. Спасенная принцесса со слезами радости выбежала из пещеры и бросилась на шею своему герою. Сели они на коня и ускакали в закат…» … А книгу девушка подарила подруге. Вместе с пышным пером и рыцарем, ехидно улыбающемся с обложки. От греха подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.