ID работы: 4266130

Я не хочу

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я задую свечу - Чтоб не видеть, как рушится вечность, Чтобы ей не отдать свой отчаянный крик, Позабыв, как бывает она быстротечна. И опять растворить в ней придуманный миг Не хочу. Я в сердцах закричу, Чтоб не знать равнодушия статуй, Чтобы только не слышать молчание стен И не дать заковать себя в вечные латы; Словно ночь превратиться в придуманный день Не хочу. Я с собою влачу Того вечного времени тяжесть - Так устал от него мой окаянный дух, Только стрелка часов ему путь не укажет; Чтобы он, как секунда, в пространстве потух Не хочу. В небеса прошепчу, Опасаясь услышать ответа, И под бременем звезд я пред ними паду. Но от холода их серебристого света Загореться, как день возгорает в аду Не хочу. Я шепну палачу, Чтобы он разорвал эти нити, Чтобы вспять повернул он сознанья поток, Дабы стал новым днем он тотчас. И разбитый Завершил многолетний отсчитанный срок. Не хочу. Я навстречу лучу Поднимусь к сновиденьям заката - Все ясней и ясней затуманенный взор, Но несчастье мне станет достойною платой, Коль узнаю, где скрыт роковой приговор - И задую свечу; Только я не хочу Снова видеть, как рушится вечность, Весь ее эликсир испивая до дна. Словно птах, свои крылья дождями калеча, Вновь проснусь от того иллюзорного сна - Улечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.