ID работы: 4266156

Новый владыка Мрака

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Застис - младший сын Степая, внук уважаемого старейшины Дорфара и просто молодой Кнешаль, который отправился в город Древних, чтобы доказать, что он могучий воин-волшебник и поэтому достойный прекрасной Лауры ... Теперь этот молодой представитель могущественной демонической расы ругал себя последними словами. Он кнешаль из благородного рода повелся на слова какой-то ветреницы и поклялся именем темной триады, дойти к городу древних и вернется оттуда живым. Темные боги услышали его клятву и сообщили о ней своим жрицам, которые направили двух старших служителей для сопровождения. К сожалению они оказались очень фанатичными и поэтому после оскорбления вождя и шамана одного из дикарских человеческих племен несчастных приговорили, к жертвоприношению бестелесном демону из низшего мира. Сам Застис проявил большую смекалку и сумел договориться об обучении в шамана, который оказался верховным в союзн племен. Платой было обучение боевой магии из разряда тьмы, теперь молодому демону приходилось вспоминать все боевые приемы магии тьмы и развивать в нескольких кандидатов искру огненной магии с которой молодой маг знал только азы, поскольку никогда не уделял достаточного внимания к данной дисциплины. Шаманы племен имели покровителей в виде бестелесных демонов, которые заключали договоры со смертными совета магической энергии. На первый взгляд молодой кнешаль мог дать фору большинству шаманам, на спаррингах со старыми шаманами у него не было ни единого шанса. Призванные демоны спокойно выдерживали магические атаки, а шаманы успевали вызвать младших служителей богов, постоянными атаками заставляли переходить в защиту. Завершающим аккордом всегда был поединок свободы с шаманом или порождением низшего мира и если при борьбе с шаманом он ниряв в астрал, где имел шанс побороться и свести к ничьей за счет большего количества магической силы, то с духом это было больше похоже на ментальний поединок, где демон просто раскатывал его в тонкий блин и выпивал почти досуха. И только удавалось приноровиться, как противник менял тактику и все повторялось сначала. Примерно через год после начала обучения мне понадобился свой опыт в ментальных дуэлях ... Во время набега на территорию Порги я встретил Тень, она была не опытная и поэтому использовав самые мощные атаки демонических наставников, я с легкостью победил ее и взял в плен, так я выиграл свою первую ментальную дуэль. В награду мне позволили провести ритуал призыва демона-покровителя. Он был слаб, но постоянное поедание энергии от мира снов делало его все больше и позволяло на короткий момент принимать псевдо-телесную форму. К сожалению для дикарей эти демоны были духами покровителями от силы которых зависела сила шаманов, для меня это была лишь тень былого могущества демонов, погибших много веков назад. После двух лет страданий Порг сошел с ума, он не мог контролировать свои силы и поэтому начинал становиться одержимым своим внутренним зверем. Как оказалось проклятые Шаманы, еще те экспериментаторы и еще большие фанатики чем жрицы темных богов, они перенесли остатки пам*яти Порга и с помощью ужасного ритуала с магии крови, который включал с себя жертвоприношения 5 теней, которые тоже сошли с ума. Результатом стало замыкание сил Патали в моем сознании, проклятые демоны беспощадно ломали мой ум, перестраивая его известным только им способом. Я не знал сколько прошло времени, все что я Помню это кислоту, которая текла по моим жилам вместо крови и лихорадку которая приковала мое тело к жертвеннику, на самом деле это была энергия от мира снов, которую постоянно поглощали покровители шаманов, которые струились вокруг меня. Ужасные сны, где я сначала видел истории жизни то демона то Тени, но как только я начинал привыкать сразу начинались дуэли с темными духами. Именно они ускорили создание из трех различных существ истинного демона, который в плане потенциала смог бы посоревноваться с самыми мощными командирами армии демонов во время войны богов. Из всей Темной триады мой род предпочитал Хлока - бога холодных вод, поскольку он был покровителем бывшей королевской династии, а после ее распада новых молодых родов в жилах которых текла кровь королей. Хлок даровал мне власть над холодом и водой, шаманы научили манипулировать бесплотными демонами и духами, а Порг дал связь с миром снов, энергия Патали текла тоненькой ручейком по моему тонкому теле, смешиваясь с мраком демонической души и создавая странный привкус силы. Нечто подобное Застис чувствовал от своего деда - старшего жрица культа обладателя Темных вод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.