ID работы: 4266167

Скажи...

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи, тебе это нравится? Лави оторвал взгляд от книги и поднял голову. Тевак была слишком шумной, особенно в сравнении с инспектором Говардом, только вот ходила она значительно тише. Ее приближение мог услышать только Мари, и то это иногда вызывало сомнения младшего историка. - Да, неплохая, - рыжий вежливо улыбнулся, почесав затылок по старой привычке, и машинально поднял книгу, демонстрируя гостье обложку. В ответ не последовало даже намека не вежливую ответную улыбку. Книжник озадачено нахмурился, когда девушка подошла ближе, присаживаясь на подлокотник его кресла. - Я спрашивала не про книгу, - ее голос не несет эмоций и ассоциируется у книжника с акума. Те тоже говорили безжизненно, с механическим ехидством подтрунивая экзорцистов. - А про что же? - Лави положил книгу на стол и поднялся. Скрестив руки на груди, он посмотрел на Тевак. Разница в росте сейчас сказывалась как нельзя сильно: миниатюрная светловолосая экзорцистка даже до груди ему самому доставала только на носочках, а что уж говорить о разнице в ширине плеч. Блондинка смотрела на него в упор, вглядываясь в лицо, глазами полными... отсутствия. Да, странное сравнение, но именно отсутствие чего-либо во взгляде и привлекало внимание к ее лицу. Никаких эмоций, холодная рассудительность. - Скажи, тебе это нравится? Девушка повторила фразу неожиданно. Лави моргнул, осмысливая смысл вопроса. Он проследил за взглядом Тевак, направленным в сторону какой-то картины с изображением леса. - Да, довольно красиво. А сколько оттенков... - мгновенно вспоминая все, что знает о живописи, Лави уже хотел начать засыпать произведение пустыми, но красиво звучащими комплиментами, но стоило только открыть рот, как девушка резко прервала его: - Я не о картине. Книжник резко замолчал. Да что же ей нужно?! - А о чем? В ответ на него метнулся лишь пустой взгляд светлых глаз. Устав терпеть тишину, Лави почувствовал, что раздражение резко нарастает. - Если вы не будете формулировать вопросы четче, то никогда не дождетесь ответа, - раздражение клокотало в его голосе, и рыжий не смог окончательно его скрыть. Девушка не ответила. Встав, она подошла к нему ближе, и потянула за воротник. Опешивший книжник лишь широко распахнул глаза, но ожидаемого не последовало. - Что вы делаете, Тевак-сан? - он озадачено смотрел в глаза блондинки, которая, по закону жанра, должна была сейчас его поцеловать, но что-то пошло не так. Экзорцистка не отвечала, лишь вглядывалась в его лицо. Лави видел свое удивленное выражение в ее глазах. Решив взять себя в руки, он слегка нервно улыбнулся, искренне надеясь, что это действо ему удалось выдать за дерзкую усмешку. Спустя несколько мгновений, Тевак отпустила его и, не сказав ни слова, направилась к двери. - Тебе это нравится, - остановившись в дверях, тихо бросила она, даже не обернувшись, и ушла. Лави оставалось лишь смотреть, как свет, проникающий через открытую дверь из коридора, исчезает, оставляя его в полутьме библиотеки с ее невероятно высокими книжными полками и тускло святящей масляной лампой на пыльном кофейном столике. Да, ему действительно это нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.