ID работы: 4266235

Два в одном

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айрис белая. Насквозь чистая. Назвать её седой язык не поворачивается, пускай и дураку–Шину ясно, что она стара. У Айрис ярко-фиолетовая аура, что создает вокруг её волос нежно-розоватую, то красную, то синеватую дымку. Айрис не должна была родиться, потому что она не принадлежит этому миру – она оттуда, за тысячи световых лет, из миров всемогущих божеств. Айрис носит черный плащ, кожаную куртку, корсеты и юбки, на её высоких сапогах каблуки, какие по нраву лишь шлюхам, но назови её так – Шин чувствует – только назови, как поднимаются яростные вспышки, сулящие смерть обидчику. Наконец, это не Айрис ангел Шина, это он её ангел. Обе половины защищают друг-друга оберегая в одном, и этого достаточно. Ему было достаточно. Но Айрисия появляется в углах, обхватывая колени, её лицо угрюмо, она кричит, хнычет, плачет, ломает вещи, бьётся внутри изломленной птицей, прорвавшей ребра. Она перестает давать ему советы, слушаться и общаться. Она кружится, хохочет, напевает под нос песни… - Когда ты найдёшь моего брата? – и он вспоминает, зачем она здесь. Почему маленькая девочка, поселилась когда-то давно в его сосуде, отобрала его жизнь, смысл и чувства, сотворив из себя целый центр вселенной. Конечно, Шин знает её истории – он собирал её из осколков снов, фантазий и домыслов, он видел их наяву перед глазами, также как и весь материальный мир разобранный им на кусочки в собственную систему оценок. - Я не могу найти твоего брата, Айрис, - сообщает он, - но я могу рассказать твою историю. Возможно, твой брат когда-нибудь найдёт тебя. - Я устала. Шин видит как опустилась её голова, слышит, как отбивается в его собственном теле её пульс, ощущает как она дрожит от отчаяния. Айрис на реабилитации. Точка. Волшебница, которая погубила множество систем, путешествуя по магическому кольцу – злобная, восторженная, беспринципная бестия – безумная мечта о саморазрушении – поймана. Закреплена печатями Совета, прибита к потолку собственного безумия, в его аватаре, как маленький бешенный зверь. Он освободил её, он вытащил её из тьмы, научил любить людей – показал красоту природы, помог постигнуть наслаждение моментом. Он лечил ее, как мог – но Айрис страдала. - Ты хотел когда-нибудь уничтожить мир? - Чтобы уничтожить мир нужно быть богом, а ничего абсолютного нет, Айрис. Мир хаотичен как и ты, он завязан на любви и понимании между живыми существами. - Так, когда ты найдёшь моего брата? Шин ангел, но он не может ей объяснить, что любовь это не ограниченность на одном человеке, что любовь это состояние души. Он понимает, что она не чувствует мир так, как умеет он, и что его цель всё ещё не достигнута. Пока Айрис сходит с ума в глубинах его персонального Лимба Шин притворяется, что живёт, сочиняя сказки, изучая мир, осваивая новые навыки, и каким-то образом вся его жизнь строится вокруг неё и её желаний, её воспоминаний о прошлых воплощениях и людях, которых она встречала. - Я должна попросить у него прощения, за то, что оставила его, - в который раз напоминает она. Однажды её «прости» заклинивает его. Он начинает извиняться на каждом шагу, перед каждым с кем знакомится, чувствует себя отвратительным. И лишь оставшись в одиночестве чувство вины отпускает его. Всё что он может – это вещать для неё. Рисовать. Сочинять. Рассказывать сказки. Но он не может сделать для неё самого главного – он не может её принять. Потому что у каждого из них своя собственная половина, которую он также как и она не может найти. Потому что его поиск превратился в игры в поддавки с теми, кто сильнее его, в игру с тем, кто считает себя «Богом». Попробуй сыграть с существом, которое нельзя увидеть, которое создает сюжет твоей жизни, контролирует любую поступающую к тебе информацию и направляет её с определенной целью… как ты быстро поймёшь, что в этом мире вы совсем одни. «Если ты её брат, простил ли ты её?» - мысленно спрашивает Шин, но не получает ответа. Вместо этого подбегает кот и трется о его ногу. «Это не однозначный ответ» - повторяет он, - «приходи за ней». Но никто не приходит. День за днём занимаясь «вещаниями» и пророча, Шин в конечном счете осознает самую важную вещь, которую он когда-нибудь объяснит и Айрис – то, что он не пришёл, не значит что её брат отверг её и бросил одну. Просто ему не нужно приходить – он и так всегда здесь, рядом. Невидимый, неслышный, вне границ материального и душевного мира – сущность, растворенная в каждой клеточке мира, которая хочет, чтобы Айрис была здесь и сейчас, которая любит её с той же отчаянной надломленной тоской, которую источает она по нему. Потому что даже Богу, который может всё на свете, необходима та, которой не нужно ничего кроме него. Шин ловит себя на мысли, что искренне завидует Айрис. Потому что ему ещё лишь предстоит обрести того, для кого он был создан и явно не раньше срока, чем он поможет своей волшебнице проснуться. Он обнимает её невидимыми крыльями и однажды получает ответное объятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.