ID работы: 426636

Пару строк...

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не люблю писать в начале тетради. Когда кто-то открывает ее и видит, что там уже записи, ему становится интересно, начинает читать. Поэтому я пишу всегда где-нибудь в середине. Никто не догадается, что в книге есть «жизнь», если пустое начало. Нет начала – нет жизни? Как глупо! То же самое и про людей? Если начало разговора вам не нравится, то продолжение будет неинтересным? Но это ведь бред?! Я всегда ношу с собой блокнот, редко в него пишу, только при крайней необходимости, и как вы уже поняли, в середине. Поэтому когда он взял его и, открыв титульный лист, ничего не увидел, то просто закрыл его. Меня это нисколько не удивило, все так делают. Но потом он неожиданно задал мне вопрос: - Почему ты пишешь в середине? Я недоумевал, как он об этом узнал, не листая блокнот. И по страницам этого никак нельзя было определить… - Мне так удобнее… Он лишь ухмыльнулся и стал пристально смотреть на меня. Этот взгляд затуманивал рассудок, а в глазах можно было спокойно утонуть. И в этот самый момент мне пришли строки, которые я только сейчас осознал: Жизнь без тебя все равно, что пожизненное заключение. Твое исчезновение из моего мира приведет к тому, что я сойду с ума, Твое существование - это хроническое заболевание, приносящее боль, Мое сердце слишком сильно привязано к тебе, чтобы позволить тебе уйти… Это было как раз про него. Если не будет этого человека, то не будет и меня. И пусть он об этом никогда не узнает… Сейчас так даже легче! Мне достаточно будет лишь смотреть в его глаза, существовать вместе с ним и редко записывать свои мысли в тот самый блокнот, который он только что держал в своих руках, и в который я скоро все запишу, но не сейчас! Пусть он продолжает смотреть на меня… А в скором времени, из этих строк родится песня, которая станет хитом… Я в этом уверен!.. Я просидел в раздумьях еще пару минут, но его бархатный голос вывел меня из легкого транса: - Что-то придумал? Так запиши это сейчас! Ведь из этого может родиться новая песня! Я в этом уверен!.. И как у него это получается? Наверное, я всегда буду удивляться тому, как хорошо он меня знает. Я слегка улыбнулся и все-таки занес свои мысли в блокнот. P.S. - Всегда берите с собой тетрадь или что-то наподобие нее. Кто знает, когда вдохновение вас посетит, будет обидно, если вы это нигде не оставите. И не верьте всей этой технике! В один прекрасный момент она выйдет из строя, и все ваши труды пойдут насмарку! Уж поверьте мне на слово!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.