ID работы: 4266462

Воздушный шарик

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце окружало небольшой городок, радуя как детей, так и взрослых, своими теплыми лучами. Деревья слегка пошатывались от ветра, что еще больше дополняло картину. Родители мило беседовали на скамейке и наблюдали за детьми. Действие происходит на детской площадке, где даже в самую страшную погоду гуляют дети. Рядом с песочницей сидит девочка с аккуратными косичками по бокам. Красивые небольшие бантики хорошо подчеркивают ее черты лица. На ней было слегка длинноватое платье с маленькими цветочками. - Мариша! - крикнул кто-то из толпы детей, и девочка мотнула головой в сторону говорящего. - Мариш, смотри что я нашел. Из толпы вышел небольшого роста парнишка, лет 6-7. Он подбежал к девочке и положил на ее колени, большую, пыльную коробку. Из коробки торчало несколько старых игрушек. Мальчик натянул улыбку на лицо, но его радости не разделяла малышка. Она немного поморщившись, вдруг скинула коробку и стала что-то кричать. Парнишка же, не понимая в чем дело, старался разобрать из ее реплик что-то разборчивое. - ..это же новое платье! - воскликнув это, Мариша присела на край песочницы и мальчик мог видеть ее слезы. Большие слезы катились из ее необычных серых глаз. Он слегка помотал головой и присел рядом. - Мариш, я же не хотел, правда. - мальчик виновато улыбнулся, но позже получил легкий подзатыльник от девочки. Парнишка почесал затылок и отошел на более безопасное расстояние. Ветер подул на его белые кудри, и они стали плавно "шататься на голове ", как часто говорил мальчик. Он посмотрел на коробку и перевел взгляд на девочку. Потом еще раз. Коробка. Девочка. Нервно взглянул по сторонам и убежал в сторону. Через несколько минут он вернулся и не один. К его руке был привязан небольшой красный шарик. Самый обыкновенный шарик, купленный в ближайшем киоске. Мальчик подошел к Марише и протянул ей руку с шариком и странно "оттопыренным" мизинцем. Девочка шмыгнула носом и взглянула на то, как шарик шатался по сторонам. Немного прищурившись ей даже показалось, что он улыбается. Девочка перевела взгляд на мизинец и улыбнулась. Проделав тоже самое и со своим пальцем, ребята хором, с огромными улыбками, говорили волшебные слова.. : Мирись, мирись, Больше не дерись. Если будешь драться, Я буду кусаться. А кусаться – ни при чем, Буду драться кирпичом. Мимо них проходящая девушка, нервно закусила губу. Как же все было легко. Лишь несколько слов и все, проблем нету. Великие слова. Разве так сложно подросткам вот так же подойти с шариком в руках и проговорить пару строчек? Возможно. Девушка вздохнула и грустно улыбнулась, смотря на то, как ребята пускают свой шарик на небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.