ID работы: 4266479

Компромисс

Гет
G
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джуди невольно свернулась в комок, стараясь согреться, и сильнее натянула на свое тельце одеяло. Зима все больше наступала, принося с собой холода, а отопления в новой квартире по какой-то причине в этот день не было. Ровно так же, как и в эту ледяную ночь, когда даже постель холодна и обмораживает до дрожи. И это угнетало.       Но еще больше угнетало то, что рядом, всего лишь в нескольких сантиметрах спал Ник, прикрывая себе пятки пушистым хвостом. И ведь нельзя было прижаться к Уайлду, чтобы согреться. Хотя Джуди была свято уверена, что он невероятно теплый, даже горячий, и вдвоем они наверняка бы согрели друг дружку. Но увы, ведь мало того, что напарники по какой-то глупой случайности были вынуждены спать вместе, так они еще и стеснялись подобной близости, оттого спали по разным углам кровати, стараясь даже случайно не касаться друг друга. Но Джуди было трудно избавиться от мысли, что она периодически смотрит на своего напарника ночью и даже, иногда смелея, аккуратно трогает его мягкую рыжую шерсть кончиками пальцев.       Внезапно кровать заскрипела, и Хоппс услышала, как Ник пробурчал что-то недовольное и неразборчивое себе под нос. Он зашевелился, а через секунду холод опалил Джуди, заставляя ее шерсть невольно встать дыбом. Хоппс мгновенно сжалась, прижимая колени к груди и обхватывая их руками, пытаясь не выпускать тепло. Она просто не успела схватиться за край нагло утянутого из-под носа одеяла. А Уайлд бессовестно натянул его на себя, оставляя напарницу мерзнуть и, судя по всему, совесть его совершенно не беспокоила.       — Ник, черт возьми! — не выдержала спустя пару мгновений Джуди, поворачиваясь в сторону напарника. Она не была уверена, что тот не спит, но попытаться нужно было. Иначе к утру она точно превратится в мороженое кроличье мясо. — Отдай, холодно же!       — Еще чего, — помолчав, недовольно ответил Ник. И его голос был хриплым и сонным, отчего Джуди бросило в странный жар. — Не ты одна мерзнешь.       — Поделись хоть краем что ли, — отбросив непрошенные мысли, тут же попыталась пойти на компромисс Хоппс, понимая, что напарник вряд ли согласится отдать ей все одеяло. Однако тот и ухом не повел в ее сторону. — Ну пожалуйста, Ник!       — Мечтай, Морковка. — И он еще больше натянул на себя одеяло. По нос, как подумала Хоппс.       Джуди недовольно хмурится, закусывает губу и тихо вздыхает, возводя фиолетовый взгляд к потолку. Она приложила усилия, чтобы отодрать нагретые руки от своего теплого тела, и вцепилась в край одеяла за спиной напарника. Она быстро дернула его на себя, после чего, блаженно выдохнув от тепла, укуталась в нем так, чтобы лапищи Ника не смогли его забрать. В итоге получилось что-то вроде кокона с Джуди в роли гусеницы, которая крепко держала одеяло обеими руками. На случай, если Уайлд вновь попытается отобрать это драгоценное сокровище.       — Так. — Кровать вновь заскрипела, и спустя мгновение Джуди ощутила дыхание Ника около своих ушей, из-за чего невольно прижала их к голове. — Это уже кража частной собственности, Морковка. Так не пойдет.       Она содрогнулась всем телом, когда Уайлд скользнул рукой под одеяло, случайно задевая ее. Ник действительно был чертовски теплым. Настолько, что он мог бы быть ходячим солнышком. Джуди дернулась и округлила глаза, понимая, что ее нога застряла где-то в одеяле. И в следующую секунду Уайлд дернул его, а вместе с ним и запутавшуюся в нем Джуди, на себя. Она невольно была прижата к боку напарника спиной.       — Это яблоко раздора нужно уничтожить, — внезапно хмыкнул Ник. Уайлд лежал к ней полубоком, с усмешкой глядя на запутавшуюся в одеяле ногу Джуди. — Все кролики растяпы, или только ты такая?       Хоппс вспыхнула, резко прижимая уши к голове и толкая Ника локтем в бок.       — Молчи, глупый лис, — недовольно произнесла она, — между прочим, это ты виноват.       — Знаю, — просто ответил Ник, и его зеленые глаза загадочно сверкнули в полутьме. — Я исправлю это, не волнуйся.       Он посунулся чуть назад, все так же держа одеяло в руках, и дернул его. Оно скользнуло по ноге Джуди, сжимая ее, но вскоре Хоппс действительно каким-то мистическим образом была спасена от его «оков». Она недоверчиво уставилась на Ника, который уложил одеяло по другую сторону от себя, чтобы, судя по всему, Джуди не могла дотянуться до него. Но и сам Уайлд его не трогал, просто держал руку на нем. Джуди резко вскочила и, вставая на коленях и опираясь на одну из рук, пыталась схватить одеяло и натянуть на себя. Холод уже безжалостно обжигал ее пятки.       — Ник, отдай! — возмущенно воскликнула Хоппс, чувствуя упертую в ее грудь руку Ника. Он не позволял ей дотянуться до одеяла, судя по всему, откровенно забавляясь ее беспомощностью и игнорируя ради такого случая холод.       — Ну уж нет, — фыркнул Уайлд и, одним резким движением скинув одеяло на пол, убрал руку, на которую опиралась Джуди. Она, не удержав равновесия, неловко рухнула головой ему на грудь, при этом болезненно прикусив язык.       — Ник, я тебя сейчас убью, — прошипела Хоппс, морщась от боли. — Немедленно верни одеяло, иначе я… Т-ты чего творишь, глупый лис? — ощутив пушистый хвост Ника на своем боку, сощурилась Джуди и только сейчас поняла, в каком положении находится.       Она дернулась, но лишь ощутила, как лопатками уперлась в руку Уайлда.       — Да лежи ты уже, — фыркнул он, прижимая ее обратно и укладывая руку ей на плечо, — так в любом случае теплее. И никаких споров не будет.       Джуди была смущена настолько, что не нашла ничего лучше, чем тихо пробормотать «глупый лис» в который раз за эту ночь. Однако она была согласна. Так было намного теплее и, в некотором роде, даже уютнее. И Хоппс, слегка осмелев, немного посунулась, устраиваясь поудобнее и подтягивая ноги к телу. Пожалуй, ради такой холодной ночи можно было загнать свое смущение куда подальше и наслаждаться моментом столь редкой идиллии. Оно того однозначно стоило.       Это был их идеальный «компромисс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.