ID работы: 4266507

"Герой поневоле"

Джен
G
В процессе
51
автор
Рэнари Таурэ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава седьмая "Новая цель моей жизни"

Настройки текста

POV Влад

      Дэйлан не появляется уже неделю. Должно быть зализывает раны и готовит план мести и жестокой расправы со мной… Но и я не бездействую. Я понял как я могу искупить вину перед Дэйланом… хотя мне легче называть его Дэнни. Ведь как никак он всё ещё тот бедный… обездоленный ребёнок, мечтающей о нормальной… хотя бы в большей степени… жизни…       Ах да, на счёт способа… Я хочу вернуть ему жизнь. Конечно он уже будет не таким как раньше, но всё же…       Препарат всё ещё в разработке, но в большей степени он уже готов. Надо только найти того, на ком можно протестировать вещество. Эх…       Сидя в кресле я задумался о том дне, когда Дэйл пришёл меня «навестить»… Что ж я не ожидал, что он будет не в себе. Хотя… Эх, что со мной в последнее время? Я перестал замечать очевидные вещи… Эх… В тот день я думал, что мне конец. Во мне не было энергии… Я сильно устал и ослаб, но всё равно понимал, что Дэнни скоро вернётся. Так оно и вышло… Я услышал призрачный вой, а потом куски щита которые разбивались об асфальт. Что же делать? Я знал, что мне и так конец, но всё же смерть я хотел встретить достойно и с силой… Достойно… Я убийца, который теперь боится наказания… Заслуженной казни… Ладно, делать нечего… Хорошо, что в моём особняке есть тайные пути. Я вошёл в них и начал ходить везде… Да, я прятался как трус, но и следил за Дэнни. Когда я услышал его голос, то вздрогнул… От ужаса… Он спятил. Совсем. Он начал медленно облетать мой дом. Я тихо следил за ним из своих ходов. Как некстати, потайная дверь открылась и я от неожиданности сделал шаг вперёд. Быстро опомнившись поспешил вернуться обратно в своё убежище… Опять как на зло, я случайно зацепил клетку с подопытным крысами. Она упала создав много шума. По почти пустому огромному дому эхом разнёсся грохот. Очутившись опять за стеной, решил посмотреть, что будет дальше. Дэнни посмотрел как раз в мою сторону. Наши взгляды встретились… Его взгляд был безумным, сумасшедшим, полным ярости и злобы. Я задрожал… Трус, трус, трус! Я жалкий трус! Бегаю от своего наказания или… Я бегаю от себя…? Наверное… Как же мне тяжело. Мне хочется… Собственно, а что мне хочется? Жить мне невыносимо. Умереть не хочется. Чего же я хочу?! Да, я хочу вернуть время назад и тогда, в тот миг помочь Дэниэлу… Если бы я мог… Стоп, Клокворк, он знает, нет может всё вернуть, но… Опять это мерзкое «но». Клокворк лишь хранит и направляет время. Он не может воскрешать мёртвых, но я то могу. Наверное… Я создаю сильнейшие яды, безумные вещи и существ… Да, я придумываю как вернуть Дэнни к жизни. Он ушёл. Хорошо, что он не понял и не почувствовал, что я здесь. Хех, иногда когда энергия на нуле это даже кстати, как сейчас. Я пошёл следом за Дэнни. Он вошёл в мою спальню. Заметив фотографию Мэдди стоящую в рамке на тумбочке, подошёл. Потом порылся в ящике тумбочки и достал остальные фото с моей первой любовью. Собрав их, полетел дальше. Интересно, зачем ему эти фотографии? Ладно… Мне уже просто любопытно, что будет дальше, хоть и страшно… Дэниэл облетел лабораторию, а после стал собирать оставшиеся фотографии по всему дому. Наконец, он прилетел в гостиную и зависнув в воздухе стал петь какую-то песню. Он сочинил её сам. Жутковато, но, хех, мне нравиться. После что-то прошептав, Дэнни стал сжигать фотографии одна за другой. У меня сердце сжалось… Как он может? Это же Мэдди. Моя возлюбленная и его мать. Я хотел уже было выйти из своего укрытия и остановить его, но энергия ещё не восстановилась, а жить то хочется. Зачем? Что я теряю? По сути ничего, но чувство вины невыносимо давит на меня… Как же хочется закричать. Выйти из тени… Во всём признаться… Раскрыть все тайны… Нельзя… Я должен держаться. Держать себя в руках… Как же тяжело… Все эти тайны, недомолвки они… Они мучают меня. Сжигают изнутри. Это слишком мучительно. Даже для меня. Не понимаю, как я ещё держусь? Ради кого я держусь? Может я давно потерял рассудок? Может… Но все же. Почему всё это происходит и происходило со мной? Такое впечатление, что я просто живу не своей жизнью. Иду по затерянному для остальных пути. Нет, это и есть моя дорога жизни… Наконец моя энергия всё же восстановилась и я решил выйти из укрытия. Надоело ждать и бояться. Пусть всё закончиться быстро. Все оскорбления и прочую чушь я пропускал мимо ушей. Я — жертва! Я не вижу смысла доказывать обратное. Я перевоплотился и вышел к Дэнни попутно напав на него. Он это почувствовал и увернулся. Как же я надеялся на этот удар в спину, но не в моём или его случае… Эх, ладно, всё равно моя судьба решена, так что… Я хочу ему кое-что рассказать напоследок. Я спустился вниз и сел в кресло попутно став опять человеком. Дэниэл не хотел меня слушать и я понимаю почему, но всё же интерес взял вверх. Я так надеюсь, что интерес. Он спустился и подошёл к окну. Как же я хотел ударить вновь, но я так подавлен… Да, я начал свой рассказ про свою любовь к Мэдди. Глубоко внутри или нет, я до сих пор себя виню за то, что убил ребёнка. Я жалкий убийца, который даже ужиться нормально не может… Зачем я ему всё это говорю не знаю. Наверное хотел чтобы он меня понял… Да, я очень хочу, чтобы хоть раз в жизни меня поняли, но видимо не судьба. Когда я закончил рассказ, Дэнни обернулся и заключил меня в какую-то сферу или шар. Похоже, что это его новая сила. Да, так оно и есть. После по шару начали бегать молнии. Через мгновение они стали впиваться и проходить сквозь меня. Я закричал… От невыносимой боли, а Дэнни стоял и бесчувственно на это смотрел. Всё верно, я его жертва, а он мой палач, хищник… Молнии врезались в меня с бешеной скоростью. Проходя сквозь меня, казалось, что они вот-вот разорвут меня изнутри. Боль стала не просто невыносимой, а… Мне не больно. Совсем… Моё тело дышит, живёт. Я чувствую невероятный прилив сил и некоторые изменения в моём теле… Вокруг всё в красном цвете… Красные молнии вились по телу и вокруг меня. Я увидел не Дэнни, а моего врага. Направляю на него молнии… Они врезаются ему прямо в ядро силы. Я мгновенно оказываюсь возле него. Хватаю за горло. Говорю рычащим голосом. Он атакует меня и скрывается в портале… Силы сходят на нет. Некие метаморфозы исчезают. Я падаю на колени и держусь за голову. Перед глазами всё плывёт… Что со мной было? Как? Откуда у меня столько силы? Глаза опять нормально видят. Приятно вновь увидеть привычный мрак дома… Я остался жив. По ошибке? Может, а может и нет. Я не знаю, что со мной происходит, но может ли это быть защитный механизм моей призрачной сути? Всё возможно… Теперь мне очень интересно и пока не пойму буду жить… Хех, теперь это моя новая цель, а вернуть Дэниэла к жизни смысл моей. Сделаю его своим сыном. Тогда, думаю, будет легче… Я исправлю все свои ошибки и искуплю свою вину. Обещаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.