Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

Опекун. Спектакль окончен.

Настройки текста
      Есть три вида умных людей: первые столь умны, что, когда их называют умными, это выглядит справедливым и естественным; вторые достаточно умны, чтобы отличить правду от лести; третьи скорее глупы, ибо все принимают на веру. Фаулз "Волхв". Любовь, что родом с юга, С латинским ритмом, Твои поцелуи сродни вину, Они заставляют моё сердце биться быстрее… Любовь, что родом с юга, Два сплетённых тела, Твои запрещённые танцы Заставляют меня терять рассудок…       Мужчина за локоть втащил девушку в свою квартиру. И изумленно застыл на пороге. Его друзья все ещё находились на своих местах, о чем-то переговариваясь друг с другом.       - Ну, я же просил вас уйти! - проговорил Блас.       - Мы боимся за жизнь девушки. Вдруг ты ей сделаешь плохо - откликнулась Пэйж.       - Убирайтесь! - взревел Эредия.       - Не нужно кричать. Мы не сумасшедшие, все понимаем. Вы хотите остаться наедине, - сказал Виктор, уходя последним и закрывая дверь за собой.       Линарес вырвалась из хватки Бласа и присела на стул, потирая локоть. В маленькой гостиной повисла тишина. Мужчина ещё несколько секунд потоптался возле двери, ошарашенно смотря вслед друзьям, и поднялся на второй этаж. Он знал, что Линарес нужны доказательства иначе она не поверит. Девушка о чем-то напряженно думала, когда на стол полетела пачка писем. От неожиданности она вздрогнула.       - Что это?       - Прочти. Отец писал мне из тюрьмы.       - Подожди. Рикардо Фара - твой отец? Человек, который умер в тюрьме?       - Да. Линарес, читай. У меня мало времени.       - Что, подружка взяла на короткий поводок? - ехидно поинтересовалась девушка.       - С Марией Хесус мы расстались, мне не нужна цепная собака. А теперь читай, Линарес!       Девушка послушно уткнулась в письма. И с каждым новым открытым конвертом её сердце то замирало, то делало сальто. Везде упоминалось её имя. В каждом письме. И просьба позаботиться. Какое-то смутное воспоминание...какая-то утерянная нить прорисовывалась все четче. Лухан вспоминала.       Мужчина бежит от двоих полицейских. Недолго думая, маленькая Линарес зарывает мужчину в мусор. Его обнаруживают.       - Не трогайте его, это мой папа.       Полицейские уходят ни с чем. А мужчина благодарит её.       О, если бы она тогда знала кого спасла! Да и смог бы шестилетний ребенок поступить иначе? Непрошенные слезы капали на старые письма.       - Опять ревешь?       - Нет - Лухан смахнула несколько слезинок, - Все. Я больше не хочу читать.       - Ты испортила мне жизнь. Тебя всегда ставили мне в пример. Говорили какая ты сильная.       - Блас, я в этом не виновата!       - Я пришел в колледж, чтобы отомстить тебе. Сделать твою жизнь невыносимой и радоваться этому.       - Но ты же не такой! Мне было шесть лет, когда я спасла твоего отца от полицейских. Мог бы сказать мне спасибо.       - Его все равно потом посадили. Благодарить тебя не собираюсь.       - У тебя хотя был отец! Который заботился о тебе как умел.       - Не защищай его. Ты ничего не знаешь.       - Я не защищаю. Пожалуйста, Блас, расскажи мне всё. Хватит тайн. Ты же не Призрак Оперы в конце концов.       Что-то в глазах подопечной заставило мужчину начать рассказывать. Как сначала над ним издевался отец, как он попал к дяде и там продолжились издевки, как он придумал себе новое имя, как дядя отправил его в частную психиатрическую клинику из-за его "буйства". Под конец истории Блас уже сам вытирал скупые слезы. А Линарес обнимала его за плечи, успокаивая.       - Уйди, пожалуйста.       - Нет. Позволь мне остаться.       - Линарес, мне не нужна жалость. Особенно твоя.       - Это не жалость, Эредия.       - А что тогда?       - Я люблю тебя.       - После всего, что я натворил? После всех издевательств? Не обманывай саму себя.       - Да. Посмотри на меня.       Блас повернул лицо к подопечной. Лухан нежно провела рукой по его щеке. Решив для себя что-то, Линарес прикоснулась губами к губам мужчины. От неожиданности Эредия растерялся, но потом углубил поцелуй. Они целовались. Казалось, что никого, кроме них нет во Вселенной. Когда двое любят друг друга, никакие условности и препятствия не могут им помешать. Твоего взгляда было достаточно, Чтобы свести меня с ума, Изгибы твоего тела – Это вызов, о котором я мечтал, Твои движения Пробуждают во мне жизнь, И теперь, когда я завладел твоими губами, Не хочу, чтобы это кончалось…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.