ID работы: 4266645

Чудовище пещеры Капу

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нэнси Дрю, подхватив тяжёлый чемодан с вещами, вышла из машины и направилась к центру Большого Майка.       Едва зайдя в помещение, она заметила необъятного жирдяя, сидящего за прилавком и, поставив свою ношу на пол у двери, подошла к нему. - Здравствуйте, - попыталась начать разговор девушка. - Я Нэнси Дрю. Приехала сюда отдыхать. - Да-да. Здравствуй. Меня зовут Майк Мапу. Ты случайно не та девушка, которая должна была зайти сюда за ключами? - спросил Майк. - Говорю же, я приехала отдыхать! - воскликнула Нэнси. - Ладно, если ты так в этом уверена, - обиженно пробубнил мужчина и решил сменить тему. - Слышала о Канэ Окала? Говорят, если собирать насекомых, он разгневается. Будь осторожна! Особенно, когда... - Это очень интересно, мистер Мапу, - перебила его Нэнси. - Но, вообще то, я приехала отдыхать, а не возиться с насекомыми. - Хм. Вот как, - с сомнением протянул Майк. - Ну, я тогда пойду, - сказала девушка, поспешно выходя из хижины.       Побродив по окрестностям, она пошла на пляж и, увидев там своих друзей, была приятно удивлена. - Нэнси, ты здесь откуда? - спросила Бесс, удивлённо оглядывая её. - Мы думали, что ты на расследовании и поехали без тебя. Прости пожалуйста, - сказала Джесс, виновато потупив глаза. - Канэ Окала сейчас, возможно, наблюдает за нами, - заявил Джо, возмущённо глядя на Фрэнка. - Ой, Джо. Хватит уже твоих фантазий, - отмахнулся тот. - Ребята, отвлекитесь хоть на минуту! - воскликнула Бесс. - Тут Нэнси приехала вообще то. - О! Нэнси! - обрадовался Джо. - Ты, случайно, не встречала Канэ Окала по дороге сюда? Не хочешь сходить его поискать? - Конечно же нет! Ведь это всё твои глупые выдумки, - ответил за неё Фрэнк. - И вообще, может тогда переименуемся в "Агенство по поиску Канэ Окала"? - Да, ребята, и вам привет, - пробурчала Нэнси. - А я тебе говорю, что Канэ Окала существует, - настаивал Джо. - Если он и существует, то только в твоей голове, - отказывался принимать его точку зрения Фрэнк. - Давайте отвлечёмся от споров и пойдём поныряем? - предложила Бесс, доставая из сумочки акваланг. - Отличная идея, - поддержала Джесс. - Я с вами, - обрадовался Джо. - И я, - сказала Нэнси. - Не думаю, что это хорошая идея, - воспротивился Фрэнк. - Вам могут встретиться хищные рыбы. Плавание под водой таит множество опасностей. Вы можете отплыть слишком далеко от берега и... и я забыл свой акваланг. - Не расстраивайся, Фрэнк. Зато пока мы купаемся, ты можешь позагорать на пляже или пособирать ракушки, - попыталась приободрить друга Бесс. - И сделать мне ожерелье, - добавил Джо. - Если только пообещаешь больше не вспоминать Канэ Окала, - поставил ультиматум Фрэнк. - Ну можешь и не делать, - дружелюбно разрешил Джо.

***

      Нырнув под воду и проплыв пару метров, Нэнси заметила странный туннель со стрелочкой. Она поманила рукой своих друзей и они вместе проплыли в него. Дальше обнаружились ещё несколько туннелей, что странно, один из них всегда был помечен стрелочкой. "Наверное, человек, обнаруживший эти туннели, сделал пометки, чтобы не потеряться" - подумала Джесс.       Проплыв по этим указателям они вынырнули в пещере. - В пещеру я пойду, Канэ Окала вдруг найду, - пропел Джо, выбираясь на сушу. Остальные молча последовали за ним. - Или не найду, - расстроился Джо, когда туннель вывел их в большую пещеру, уставленную деревянными коробками. - Смотрите, тут записка, - воскликнула Джесс, заглядывая в одну из них. - Что там? - заинтересовалась Нэнси. - Эти апельсины я привёз из Грузии, - прочитала Джесс. - В день их покупки стоял прекрасный солнечный день. Я подошёл к продавцу...В общем, ничего интересного. Если хочешь, то дочитывай сама. - В остальных коробках тоже подобные записки, - сообщила Бесс. - Ну вот. А я надеялась что мы вышли на след очередной тайны, - опечалилась Нэнси.

***

- Уже уезжаете? - удивился Майк. - Неужели атмосфера Гавайев пришлась вам не по душе? - Нет, всё просто прекрасно, - ответила Бесс. - Просто нам уже пора. - Нэнси, может, сфотографируешься со мной на память? - предложил Майк, заметив опечаленное лицо девушки. - Ну давайте, - согласилась она. Девушка даже не задумалась, почему он оставил фотографию себе.

***

- А это я с Канэ Окала, - рассказывал Мапу недавно приехавшим отдыхающим, листая фотоальбом и наткнувшись на фотографию с Нэнси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.