Психушка и ее последствия (часть 1)
8 апреля 2016 г., 23:02
Когда на часах было шесть вечера, я решила позвать Стасю с ночевкой. Дотянувшись до телефона, который лежал на тумбочке, я набрала номер подруги.
— Алло, — послышался знакомый голос.
— Привет, Стас! Как ты? Что ты?
— Здравствуй, Мать всего и всех на этой планете! Я нормально, ты как?
— Тоже, только скучно немного… может, ты сегодня у меня переночуешь, ведь все равно завтра воскресенье?
— Угу, хорошее предложение. А дядя Женя дома?
— Нет, у него какой-то благотворительный вечер, — отмахнулась я рукой, — будет поздно, так что можем еще сходить куда-нибудь.
— Отлично. А стиль одежды какой?
— Да какой хочешь. Если что, мои вещи возьмешь.
— Окей. Тогда жди меня, я скоро буду.
Не прошло и часа, а Стася уже стояла у меня на пороге. Одета она была в рваные светлые джинсы, белую футболку, кожанку и темные кеды. Её черные кучерявые волосы были распущены, а голубые глаза спрятаны под солнечные очки.
Вот уже полчаса мы лежали на диване в гостиной и никак не могли выбрать куда пойти.
— Ох! Как же ты достала со своим клубом! Не пойду я туда! — Громко возмутилась я, что бывало крайне редко.
— Ну Ева, ну, а куда тогда?! Не пойдем же мы на метро кататься! — После её слов меня словно осенило.
— Точно! Жди, я сейчас оденусь и пойдем!
— Ты сейчас шутишь, надеюсь? Мы идем кататься на метро?
— Дура что-ли? Конечно нет. Я тебе по дороге все объясню, а ты пока позвони Кирюхе и Владу. Скажи, что если их задницы не заявятся ко мне через десять минут, я расстроюсь.
Я пошла одеваться, а Станислава начала обзванивать наших друзей, Кирилла и Влада. Это те люди с которыми всегда весело, а главное, они никогда не позволят нас кому-нибудь обидеть. Сейчас расскажу о них поподробнее.
Кириллу недавно стукнуло 18 лет. Он высокий зеленоглазый блондин, спортивного телосложения. Он боксер.
А Влад у нас кареглазый шатен, среднего роста. В прошлом месяце ему исполнилось 19. У него тоже неплохая комплекция, но в отличии от Кирилла, Влад — творческая личность. Он поэт, художник и фотограф. Три в одном. Оба они самовлюбленные идиоты, но мы их любим. Они нам как старшие братья.
Когда я оделась дверной звонок запел. Схватив свою куртку, я побежала открывать.
— Стас, они пришли, выходим. — крикнула я подруге
— Ты мне объяснишь что за спешка и куда мы идем?
— Ага, — сказала я, попутно открывая дверь и натягивая кеды. — Мальчики, привет, мы идем в психушку.
Ребята перекинулись настороженными взглядами, а потом уставились на меня.
— Нет, Ев, я конечно всегда знал что ты психованная, и что рано или поздно ты окажешься в этом заведении, но я не думал, что ты сдашься им добровольно, — нарушил неловкое молчание Кирилл
— Дурак! — Воскликнула я и ударила его по плечу. — Короче, сейчас идем на вокзал и доезжаем до станции «лесной», а оттуда пять минут и мы в заброшенной психиатрической больницы, круто да?
— Не, ты точно чокнутая! — С усмешкой сказал Влад, и мы отправили навстречу проблемам…