ID работы: 4266793

Судьба призрака

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, а я всё брожу по безлюдным улицам. Тенью прохожу мимо фонарей, призраком пролетаю грязные переулки. У меня нет определённой цели — узнаю, когда буду на месте. Редко мимо проезжают машины, свет фар выхвачивает неясные очертания силуэта. Я силуэт во тьме. Не каждый увидит, не каждый захочет увидеть. Да и что на нас смотреть, на призраков прошло. Раньше я пытался напомнить о себе, пока оставались те, кто не забыл меня. Пришлось бросить это гиблое дело. Что делать, когда привет из прошлого так пугает людей?! А погода сегодня на редкость мерзкая, дождь прошёл недавно — лужи, сырость, холод. Я ещё помню, как не любил такую погоду. Тучи закрыли небо, невидно звёзд и ночь безлунна. И одиночество давит на тебя тоннами несказанных слов. Не с кем поделиться, не с кем поговорить. Раньше я, кажется, любил одиночество. А сейчас мне не найти собеседника. Никто не желает говорить, никто и не слышит. Компанию мне составляют только звёзды. И сегодня их нет. Не люблю такие ночи. Брожу без толку, ищу непойми-чего . Иногда, в особо одинокие ночи, когда и звёзды не могут облегчить мою печаль, я захожу к кому-нибудь в гости. Чаще меня просто не слышат, в ином случае встречают без радости: кто-то пугается, кто-то злится. Никто не хочет говорить. Наверное, потому брожу бесцельно печальной тенью по пустым улицам. Вновь мимо проехала машина. Я сел, опираясь о грязную стену дома. Вздохнул, этот вздох больше похож на легкое дуновение ветра, боюсь, скоро я потеряю и свой голос. Всё реже я нуждаюсь в разговоре, его мне заменяют мысли. Тихо и важно мимо прошёл кот, я пошевелился, устраиваясь удобнее, чем видимо привлёк его внимание. - Привет, - тихо сказал я, мой голос был шелестом листьев. Кот задумчиво посмотрел на меня и сел, глядя и не моргая. Приятно в кои-то веки быть услышанным. Видимым. Это был обычный облезлый дворовой кот, но он меня видел. Видел и уделил внимание. Может ему так же одиноко в эту ночь, а может он никогда раньше не видел призраков. - Мерзкая ночь, не так ли?! Кот моргнул, может в знак согласия, может не понял, что я ему сказал. Он начал вылизываться. Будто это что-то могло исправить. Согнув одну ногу в колене, а другую свободно вытянув, я спросил то, что спрашивал каждую ночь у звёзд, у небесной пустоты, луны и всего того, что могло меня слышать: - Зачем я здесь? И что мне сделать, чтобы это закончилось? Конечно, не было надежды, что он ответит. В начале было даже забавно, но мне это быстро наскучило. Я уже и забыл, что было до этих скитаний. Как ни напрягаю память — не помню. Хотелось бы вспомнить хотя бы своё имя, оно ведь было у всех людей. Или нет. Не помню. Кот все так же сидел рядом, и не думая больше отвлекаться на такую мелочь, как я. С трудом подавил вспыхнувшую было вспышку ярости. Они возникают всё чаще и чаще. Иногда без причины. Чередуясь с полной апатией. - Знаешь, я вот боюсь, что в конце концов потеряю рассудок и начну мучить людей... Получать от этого удовольствие. Я взглянул на своего невольного слушателя. - Тебе ведь наверняка не интересно слушать меня. Твои собственно-кошачьи дела для тебя важнее... Кот снова взглянул на меня, казалось говоря: «Что ты от меня то хочешь?!» А я уже ничего не хотел. Совершенно ничего. Ну, может уснуть, как когда-то тогда, когда я ещё мог это сделать. Не думаю, что это возможно. Я погружался с головой в омут безысxодности. Никакого света впереди, внизу, ни справа, ни слева. Нигде. Ничего. Нет. И покоя нет! Пустота в душе и холод — всё, что меня ждет. Через какое-то время я стану одним из тех призраков, что потерялись, утонули в своём отчаянии. Вдруг я понял, что больше не могу сказать ни слова. Я забыл себя. Я забыл, как говорить. Слишком поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.