ID работы: 4266834

Никогда....

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2 июля. Время перевалило за 2 часа ночи. Я, под действием сильных эмоций, нахлынувших на меня от просмотра аниме, не могла заснуть уже 40 минут. Чтобы как-то поспособствовать Морфею в его тяжкой работе, решила уморить себя чтением, предварительно сходив на кухню за стаканом воды на 500мл и печеньем. Включив свет, я принялась уплетать то, что принесла, попутно ища, что почитать. Мой выбор пал на Конан Дойла, но это не столь важно. Прошло около 20 минут. Неясные шорохи бумаги доносились мне с другой стороны стола. Сначала я не обратила на это внимания, списав на открытое окно. Но спустя пару мгновений я заметила то, что повергло меня в шок. По моему столу пробежалось чудовище с огромным количеством пар лап. Последующие секунды были как в тумане. Но я ясно запомнила некоторые моменты. Каким-то мистическим образом книга летит на пол. Наверно, в порыве эмоций я смахнула её со стола. Далее следует такое действо: Так как кружка стояла очень близко ко мне, и её объемы не позволили мне допить воду до конца, я естественно её опрокинула... На себя и на половину стола. Это все происходило в один момент, поэтому, когда я в порыве смешанных чувств, резко встала со стула, то ударилась ногой об стол и вместе со стулом полетела ловить мою упавшую книгу. Благо, что это не сопровождалось звуковым сопровождением, и все звуки ударов об стол и пол не вышли за пределы моей обители. Хотя, я могу представить лица родителей, которые бы увидели меня в таком виде. Лежащей на полу на стуле, в мокрой пижаме,с перевернутой кружкой на столе, по которому стекают капельки воды и рука сжимающая книгу, которую я во время своего падения, каким-то образом смогла перехватить. Ладно, это еще ничего по сравнению с тем, что произошло дальше... А дальше произошло вот, что: Я кое-как поднявшись, и вроде бы придя в чувство, снова чуть не получила инфаркт. Стоя на ватных ногах, и руками вытирая навернувшиеся слезы, медленно перевела взгляд на стол. Такого поворота событий я не ожидала. Эта тварь ошивалась возле моих печенек. Мало того, что она два раза меня до белого каления успела довести, так еще и покусилась на самое ценное. На мои печеньки. Злость переполняла меня. Мне больно было смотреть на печеньки, по которым она пару раз уже успела проползти на моих глазах. В голове крутилась только одна мысль. Надо отомстить и немедленно! Я тут же ринулась искать то, чем можно было бы обезвредить эту тварь. Хорошо, что на компьютерном столе можно найти все, там были даже ложки и вилки. Ни капельки не сомневаясь, что там найду тряпку, я в один шаг преодолела это расстояние. Схватив орудие мести, я с нескрываемой злостью набросилась на зверя, и его настигла великая кара. Мне было больно осознавать то, что когда я на нее набросилась, то вместе с ней я раздавила печеньку. Мне так плохо.. я погубила то, ради чего терпела эти адские муки. Другие печеньки не смогли сдержать плач и размякли. Если бы я не захотела отомстить... Месть это плохое чувство. Никогда никому не мстите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.