ID работы: 4266873

My Miracle

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Синки Больно.. Я чувствую боль.. значит я жива и прихожу в себя… Значит мне удалось? Я хотела открыть глаза, но передумала… Сначала надо понять, стоит ли подавать признаки жизни.. Я прислушалась.. Вокруг было тихо. И тепло.. Весьма вероятно, что я нахожусь в помещении... Но как, если я была в лесу? Меня кто-то перенес? Но кто? Эх, была, не была.. Я все же решила открыть глаза. Потолок.. стены.. Выходит, я не ошиблась, кто-то меня перенес.. Окинув взглядом себя, я поняла, что не только перенесли, но и позаботились о моих ранах.. Стоп. Значит, они могли видеть необычность моих ран.. Надеюсь, я не в человеческой больнице или, еще того хуже, в какой-нибудь лаборатории…Что же делать? Как понять, меня спасли или пленили..? Я попыталась приподняться на локтях, чтобы осмотреться. - Ай! – вскрик вырвался невольно. И вовсе не от боли, а от увиденного. На краешке кровати, на которой я лежала, мирно дремал, положив голову на руки.. ЧЕЛОВЕК! Как человек? Почему человек? Откуда человек? Неужели это он меня сюда принес? Выходит он все видел? Он знает кто я? Кто он такой? Зачем ему понадобилось это делать? Его кто-то подослал? Или он по доброте душевной спас меня? Нет! Лучше пусть я окажусь преданной, чем принять помощь от человека! - Ааа! Ты очнулась наконец-то! Ура! – завопило это создание и даже на радостях в ладоши хлопнуло. За своими мыслями я и не заметила, что он уже не спит. – У тебя где-нибудь болит? Что болит? Ты чего-нибудь хочешь? Что ты хочешь? Как ты себя чувствуешь? Ты вообще меня видишь? – он помахал рукой у меня перед глазами, проверяя реакцию. От этого мельтешения я несколько раз моргнула. – О, вижу, что видишь. Это хорошо. Я так волновался. Дай-ка температурку проверим.., - он потянул руку к моей голове, но я резким движением отмахнулась от него, пресекая эту попытку. – Температуру не выяснили, зато выяснили, что левой рукой ты двигать можешь. Это хорошо. Ану-ка, а правой? Я одарила его испепеляющим взглядом. - Понятно, проверять не буду. А ты, однако, немногословна.. Ой, а ты вообще корейский понимаешь? Говорить умеешь?– он вопросительно посмотрел на меня. Но словив еще один гневный взгляд, быстро переменил тему. – Ладно. Неважно. У тебя и взгляд красноречивый. Кстати, может тебе водички принести? Или может, покушать хочешь? Ой.. а ты вообще ешь-то? М? – он снова уставился на меня. Я лишь хмыкнула и отвернулась. - Ну не хочешь отвечать, и не надо. Главное, что ты вообще меня понимаешь. На несколько минут он замолчал, но выходить из комнаты похоже не собирался. Он посдувал со стола невидимые пылинки, поковырял ногтем спинку стула, сопровождая это все косыми взглядами в мою сторону. Ну и чего ему от меня надо?! Наконец он не выдержал: - Нет, ну на тебя больно смотреть! Есть отказываешься, пить отказываешься.. А у самой уже губы потрескались…Давай дам водички? Ты не стесняйся, - он налил в стакан воды и протянул мне. – Сама возьмешь или мне тебя напоить? А может тебе трубочку принести? Точно! Я сейчас, - он поставил стакан на стол и выбежал из комнаты. А пить и действительно жутко хотелось. Пользуясь отсутствием этой тараторки, я изловчилась взять стакан и почти залпом осушила его. - О-о-о! А ты, смотрю, и без меня справилась! Такими темпами ты быстро на поправку пойдешь! – констатировала вернувшаяся заноза. У меня появилось непреодолимое желание запустить в него стаканом. Но поразмыслив, что так я его все равно не пришибу, я решила не тратить понапрасну силы. А он тем временем продолжал: - Раз ты пить так хотела, может, ты и есть все же хочешь, но стесняешься? Не надо меня стесняться. Давай я сейчас быстренько что-нибудь приготовлю.. Что ты ешь? Ах, да.. ты ж все равно не ответишь, - он задумчиво почесал затылок. – Ладно, сделаю на свое усмотрение. Я хорошо готовлю, между прочим, - в подтверждение своих слов он утвердительно закивал головой. Я опять демонстративно отвернулась к стенке, и он ушел. Я даже не успела облегченно вздохнуть, как он снова появился в комнате. - Вот, это тебе орудия труда, - он положил рядом со мной на стол палочки для еды. – А заодно, можешь постучать ими, если что-нибудь понадобиться. Только громко стучи, чтоб я услышал. Хорошо? – я в очередной раз отвернулась к уже ставшей мне почти родной стенке. – Вижу, что поняла. В общем ты это… если тебе там надо будет.. ну .. э-э-э.. по нужде, или еще чего.. то ты зови, не стесняйся, - сказав это, он снова вышел. Фух… Наконец тишина… Я могу спокойно подумать. А подумать надо о многом… Во-первых, на мне до сих пор есть маячок, а значит использовать магию мне категорически нельзя, иначе они узнают, что я жива.. Во-вторых, мне надо поскорее отсюда выбраться и рассказать высшим, что творится у них за спиной. Потерять Империум это вам не шуточки.. И, похоже, что только я одна знаю об этом заговоре.. Да уж, свезло. В-третьих, нужно избавиться от этого человечишки. Это ж какой позор на мою голову принять сегодня помощь от человека! Да я сквозь землю готова провалиться от стыда. Пресвятые пряники! Это что ж будет, если об этом прознает кто-то из моих пусанских?! Айгу..! Надо избавиться от него по-тихому. Тем более у меня есть официальная причина – он видел мои раны, а возможно и всю потасовку, а следовательно, может догадаться кто я такая. И вообще, он меня бесит. Но к моему большому огорчению, придется с этим повременить. Я сейчас не то что человека, а и букашку пристукнуть не могу. Сил совсем нет.. Раны-то затянутся быстро, а вот на восстановление магической энергии, являющейся для нас, магов, основной жизненной силой, потребуется много времени.. Да и колдовать я не смогу, пока не избавлюсь от маячка. Я с ненавистью глянула на эту красную штуковину на моем запястье. Хотя… я перевела взгляд на двери.. Может меня уже и без него найдут.. Может этот человек уже сдал меня.. Какой-то он подозрительный.. Ни о чем меня не расспрашивает, не интересуется, кто я такая.. Значит, знает кто я.. И в то же время ведет себя как полный идиот.. Странно это все.. Как же бесит собственное бессилие! Да чтоб он там провалился! Я из-за него ко всему прочему теперь еще и в туалет хочу. Зачем он напомнил?! Айщ! И что теперь делать? Что-что.. идти надо, а то поздно будет.. Еще одного позора я не вынесу.. С горем пополам я умудрилась принять сидячее положение, свесив ноги на пол. Теперь осталось всего ничего.. Встать, пойти, найти… Я оперлась рукой на стол и попыталась подняться.. Поднялась.. Ненадолго, правда. Ноги подкосились, и я с треском грохнулась на пол. Ну все.. сейчас явится. Айгу, убейте меня кто-нибудь.. - Звала? – в дверном проеме нарисовалась вопросительная мордаха. – Ой.., - заметив, что я валяюсь на полу в позе «зю», он подбежал ко мне и, схватив под руки, поднял меня и усадил обратно на кровать, попутно отряхивая и прощупывая, не сломала ли я чего. У меня даже не было сил отмахнуться от него. Убедившись, что со мной все нормально, оно позволило себе пошутить, - Ну что ж ты так неаккуратно. Я же говорил, палочками стучи, зачем же ты всем организмом? – он даже улыбнулся. Я лишь закатила глаза. – Ну и куда ты направлялась? – уже более серьезно спросил он. – Я же говорил, звать меня. Может, ты в туалет хочешь? – напрямик спросил он. Мне в который раз захотелось умереть. – Айгу, ну точно, - констатировал он и в следующее мгновение подхватил меня на руки. Да за что мне такая кара? Чем я провинилась? За что мне такой позор? А самое страшное, что на данный момент я действительно не могу обойтись без помощи этого человека. Айщ.. Придется стиснуть зубы и терпеть это. По крайней мере, сделаем вид, что это я его использую. Тем временем мои ноги коснулись пола. - Надеюсь, с остальным ты сама справишься? – он кинул на меня вопросительный взгляд, указывая рукой на унитаз. Я его придушу! – Или мне все же помочь? – Точно придушу. И плевать на все. – Судя по молниям из твоих глаз, ты справишься сама. В общем, если что, я за дверью. Когда я закончила свои дела, меня экспортировали обратно тем же образом, на руках то бишь. Да я уже насквозь пропахла этим человеком! Брр.. Он уложил меня в кровать и снова удалился. Эти последние пять минут были самыми жуткими в моей жизни. POV Ен Хва Вот и делай после этого людям добро! Хотя.. она вроде и не совсем человек.. Но это не оправдывает ее поведения. Я к ней и так, и этак.. и то, и сё.. Как лучше хочу, переживаю.. А она только злобно зыркает. Тоже мне, цаца! Стесняется она! Сама она, видите ли, пойдет! Ну и далеко ушла? Айщ.. И почему она такая вредная? Или у них все такие.. А у кого у них-то.? Ай, ладно, не важно.. Может, она такая злая, потому что голодная? Ну ничего, сейчас я ее накормлю, она подобреет.. Ой.. а вдруг ей не понравится моя стряпня..? Интересно, а она тоже может пулять такие сверкающие шары, как те двое? Надо быть аккуратней, а то еще зафигачит чем-то. А от этого, вон, какие раны остаются. Представляю, как ей больно.. Бедняжка, как она вообще держится? Эх.. кем бы она не была, как бы не зыркала, а я должен о ней позаботиться. В конце концов, она девушка. Я взял поднос с едой и направился в ее комнату. Она лежала, отвернувшись к стенке, всем своим видом демонстрируя неприязнь. Ну и пусть, а поесть все равно надо. - Эй, космос, прием! – ой, зря я про космос ляпнул. Надеюсь, пронесет. – Я тут это, покушать принес, - я поставил поднос на стол. – Давай я помогу тебе сесть, чтоб было удобно. Мою помощь гордо отклонили. Тоже мне. Ну давай, сама так сама. Однако посмотрев пару минут на ее бесполезные мучения, я все же, не дожидаясь разрешения, помог ей сесть. О! Снова зыркнула.. Ниче-ниче! Еще пару раз и у меня иммунитет выработается. - Ложку держать сможешь? Сама есть сможешь? – на всякий случай решил уточнить я. – Или мне все же покормить тебя? – ох, чувствую, что играю с огнем. Она демонстративно пододвинула к себе поднос, схватила ложку и с недоверием, скорчив презрительную гримасу, начала ковыряться в тарелке. - Вот не надо! Я хорошо готовлю! – я прям и вправду возмутился. Нет ну что это такое, а?! – Или может ты не ешь человечес…эм…это.. ну.. А какую ты вообще пищу ешь? Блин, ты ж не сказала. Да ты вообще ничего не говоришь.. О! Придумал. Давай я буду спрашивать, а ты кивать да-нет, окей? Она на удивление утвердительно кивнула. - Ух ты! Сработало! – радостно воскликнул я. – Ну так ты будешь это есть, или мне что-то другое приготовить? Ай.. я ж два вопроса задал.. Так. Короче. Ты это будешь есть? Она никак не отреагировала. - Ну что ж такое.., - огорчился я, - ну работало ведь.. Супчик с кашкой ты есть не хочешь.. А ведь я хотел как лучше, ты ж болеешь.. Тебе нельзя сейчас тяжелую пищу.. Но если ты хочешь чего-нибудь жаренного или остренького, я принесу. Принести? – я вопросительно уставился на нее. Если ей не жалко своего здоровья, то пусть топчет что хочет. – Так что ты предпочитаешь? – в который раз спросил я. - Я предпочитаю…человеченку. - Где ж я тебе сейчас челове…ЧТО?! – мои глаза невольно вылезли из орбит. Это она шутить изволит.. или серьезно?! О! Да она заговорила! – Так ты можешь разговаривать? - Угу. - А про предпочтения ты сейчас серьезно? Или все же у тебя просто хорошее чувство юмора? М? - Зависит от того, как ты себя вести будешь, - она криво улыбнулась. Аж прям мурашки пробежали.. Брр! - А я что.. а я это.. А я все для тебя! Но ты это.. учти, если слопаешь меня, ухаживать за тобой будет некому. Так что прежде подумай! – айгу…и я сказал это на полном серьезе. - Да расслабься ты. Ты неаппетитный, - заявила она. - Что значит неаппетитный? – возмутился я, ее слова немного уязвили мою гордость. – Ты хочешь сказать, что я плохо выгляжу? – я решил разрядить обстановку шуткой. И мне это удалось. Она даже прыснула. - И вовсе не смешно! – заявил я, сам лыбясь на все 32. – И вообще, ешь давай, а то остынет все. Тебе надо набираться сил. Вон, какая слабенькая. Хотя тебе еще повезло. Те два чувака вообще испарились. Не свезло им. Она снова прыснула. Но через мгновение стала серьезной. - Так, значит, ты все видел? И ты знаешь, кто я? Она спросила это таким тоном, что я невольно поежился. - Не-не-не! Я ниче не видел, я ниче не знаю! – поспешил заверить ее я. Она посмотрела на меня взглядом, мол, заливай-заливай, ага. - Ну ладно, ладно.. видел я все. Но кто ты, не знаю. Кстати, а не пора бы нам познакомиться? Я Чон Ен Хва, – я протянул ей руку. Она презрительно фыркнула, игнорируя ее. Пришлось убрать. – Знаменитость, между прочим, продолжил я. - Так что тебе подфартило. А тебя как зовут? Не скажешь? – заискивающе поинтересовался я. - Синки.., - на удивление невозмутимо ответила она, с удовольствием наяривая супчик. Омо.. есть контакт. - Хм.. А имя-то у тебя вполне себе корейское.., - протянул я. Видя, что она чуть-чуть оттаяла, я решился-таки задать мучающий меня вопрос. - Слушай, Синки.., - я придвинулся к ней поближе, - это останется между нами, но.. с какой ты все-таки планеты? Ты же инопланетянка? Я ведь правильно догадался, да? Она слегка закашлялась, поперхнувшись кашей. - Ну, ты осторожней, – я похлопал ее по спине. - Это ты осторожней! – она резко откинула мою руку. – Достал уже! Сейчас плюну на этот чертов маячок и как колдану! - Колданешь? Ты ведьма что ли?! - Сам ты ведьма! – она не на шутку разозлилась. – Ты вообще молчать умеешь?! Надоел уже трещать! Хочешь помочь, помогай молча. Усек?! - Усек! – выпалил я, поднимая руки вверх. - И не ведьма я, а магичка, - уже спокойно добавила она. Я хотел еще много чего спросить, но побаивался. Некоторое время мы просидели в тишине. Первой не выдержала Синки: - Что-то ты как-то подозрительно притих.. Поколебавшись несколько секунд, я решил ответить: - Ну так ты ж это.. сказала сидеть тихо, или колданешь. Вот, сижу, боюсь. - Да не боись ты, из-за этой штуковины, - она кивнула на красный светящийся браслет, вживленный в ее руку, - я сейчас не могу колдовать. Черт! Зачем я тебе это говорю.. Ай, ладно, все равно потом прибью.. - Что?! - Спасибо за еду, говорю, - как ни в чем не бывало, заявила она. Ох уж эти ее шуточки..! - Да на здоровье, - я встал, забрал поднос с пустой посудой и пошел к выходу, - в общем, я пошел, а ты отдыхай. Зови, если что. Только убедительно прошу, никакой самодеятельности. Лучше зови, не стесняйся, - выпалил я и быстренько скрылся за дверью. Шутки шутками, а мало ли что.. POV Синки Черт, черт, черт! Ну и почему я такая простофиля?! Ничему жизнь меня не учит! Рассказала все о себе какому-то первому попавшемуся чудику. И ладно б чудику, человеку же! Айщ! Я б ему еще про Империум и про заговор растрепала! Недотепа! Ладно.. все равно это временное явление. Восстановлю силы и избавлюсь от него. Хотя он забавный персонаж. Не думала, что среди людей есть такие кадры.. - Я дико извиняюсь, - ну вот, этот уже слегка поднадоевший фейс снова появился в дверном проеме, - но я тут подумал, что тебе не мешало бы переодеться.., - он нерешительно зашел в комнату. – Я тут вот.. это.. принес.. пижамку.., - он протянул мне одежду. Я лениво окинула ее взглядом и даже не подумала брать. – Ну извини. Что есть.. Женской одежды, к сожалению, нету. Не ношу, знаешь ли, - он рассмеялся собственной шутке. Что-то я его распустила. Надо бы с ним пожестче. Видя, что я никак не реагирую, он положил пижаму на краешек кровати. - В общем, если надумаешь, то я оставляю это здесь. Это моя самая любимая, кстати, пижама, да, - с важным видом заявил он. Я взглядом пожелала ему «всего хорошего». Но видимо до него туго доходит. – Ты все не так поняла! – заоправдывался он. – Она любимая, но еще не ношенная! Смело одевай, не стесняйся. Можешь не бояться, она постиранная. Ой.., - он прикусил язык. Вот идиота кусок. Я даже слегка улыбнулась. Вроде человек, а врать по-человечески не умеет. - Так я вот о чем. Ты одевай, и не привередничай. Все лучше, чем то, что на тебе, - словив мой гневный взгляд, он поспешил исправиться, - Не-не-не! Ты не подумай, твой стиль просто шикарен! – для убедительности он поднял большие пальцы вверх. – Просто он.. ну.. немного потрепанный.. - Кхм-кхм, - я мягко выразила свое недовольство. Было забавно наблюдать, как он изворачивается. - Не ты в смысле потрепанная, а костюм твой. Хотя тебя тоже изрядно потрепали.. Ой, ну то есть, я хотел сказать поранили.. Да ну что ж такое! Пойду я лучше, - он заспешил к выходу. - Иди-иди, пока я тебя не испепелила, - я решила подлить масла в огонь. - Так ты ж сейчас не можешь, - по-простецки заявил он. - Хочешь проверить? – я уже стала серьезно закипать. - Не-не, что ты! Спи, отдыхай. Я пошел. Пока-пока, – он помахал мне рукой и скрылся. Не ну что за заносчивая букашка, а?! Хотя он действительно смешной. Надеюсь, он уже сегодня не вернется и до утра я смогу побыть в тишине. А вот переодеться и правда наверно надо. Я окинула взглядом все, что осталось от моей одежды. Да уж, потрепанная, это он мягко сказал. Превозмогая боль, я одной рукой кое-как стянула с себя остатки моего костюма и с горем пополам надела пижаму. Если не придавать значения тому, что это пижама этого человека, то надо признать, так стало гораздо удобней. Переодевшись, я блаженно вытянулась на кровати, мечтая о сне.. М-да.. Заснешь тут, когда за стенкой этот чудик.. Хм.. а ему-то там как спится, после всех моих обещаний..? Хе-хе-хе…Согретая этой злорадной мыслью, я и не заметила, как заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.