ID работы: 4266989

рухнувшее небо

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
MyungSoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      — Мне страшно говорить тебе «пока». Я буду молиться на «до встречи»… Сколько в её жизни было этих самолетов? Эмбер не считает, ожидая лишь приземления и сжимая в покрытой старыми шрамами руке металлический жетон. Её жизнь — это прыжок с парашютом без страховки в неизвестность. Эмбер — бывший солдат, ушедший в отставку из-за усталости и морального давления. Эмбер — сильный боец с потрёпанной душой. Но Сонён во все сто крат более стойкий солдат, и ей бы, несомненно, шла форма больше, чем Эмбер. Но вот только время сейчас мирное и всё снаряжение спрятано далеко на склад. Война окончена и, казалось бы, все будут жить долго и счастливо. Но судьба считает иначе. Крики, срывы, истерики. Они доходят до крайности и улетают. Эмбер куда-то в бездну, а Сонён — в Германию, в поисках новой спокойной жизни. Телефон недоступен, а ведь Эмбер так хотела ей позвонить, поговорить или хотя бы помолчать, привычно улыбаясь в трубку. Эмбер любит её запутанные волосы, медовый голос и зеленые свитера. А ещё разговоры до трех часов ночи и то, что Сонён не спрашивает историю шрамов на теле Лю, да и вообще задает мало вопросов, потому что Эмбер не любит вспоминать прошлое, наполненное страхом, болью и криками её умирающих сослуживцев. Зато Пак целует так, что затылок перезаряжается всеми мысленными патронами, пробивая стену жестокости. Всего один выпуск новостей и Эмбер прикована к креслу. Она следит за этими буковками и цифрами, мелькающими на телеэкране, и молится, чтобы там не было того самого имени, связанного с небом. Знакомое сочетание букв разрывается в голове снарядами. Небо рушится, как и смысл жизни. Лю пытается с этим справиться, не роняя слезы, она же сильная. Но в голове такие перестрелки, что она забывает как дышать. Она уже ничего не понимает и не хочет в это верить. Тишина звенит в голове, заглушая голос диктора и сердцебиение. Эмбер пытается справиться с обрушившимся небом, но это слишком сложно. Самолет захвачен террористами. Весь мир следит за новостями и надеется на чудо. Сотни рваных секунд ожидания выжжены теперь в памяти как самый ужасно-долгий момент жизни, пронизанный холодом и раскаленным металлом. Эмбер задыхается от иронии: это она так долго избегала смерти, справлялась со всеми заданиями и выходила сухой из воды, убивала без раздумий разных ублюдков и чуть не была убита. Поэтому это она должна быть на месте Сонён — девушки, исцеляющей одной только своей улыбкой и способной приютить всех бездомных животных в городе. У любого человека, который с ней говорил, начинали блестеть глаза и в горле хрипела грусть. Сонён — ангел, не иначе. Ещё немного и они все взорвутся. Кто-то от мучительного ожидания, а кто-то из-за иначе мыслящих людей. Каково это - знать, что, взлетев, ты больше никогда не приземлишься? Эмбер много раз настраивалась на подобные мысли, но каждый раз она избегала этого, будто была поцелована самим Богом. Ей жаль, что она так и не научилась останавливаться в нужный момент. Ведь именно из-за неё Сонён полетела на этом чёртовом рейсе. Разгоняясь, Эмбер всегда загоняла девушку в свои рамки. Она требовала от Сонён чего-то невозможного, совершенно не понимая, что это не в её силах.       — Прости, что я верила в тебя, — шепчет Лю, не отрывая взгляда от телеэкрана, на котором показан размытый видеоряд с горящими падающими обломками. Весь мир, затаив дыхание, наблюдал за ними в прямом эфире. Теперь Сонён займет свое место на небе. Снег пошел, а это значит, всё уже поменялось. Белые хлопья молчаливо падают, тая в лужах под колесами машин. Небо скорбит вместе со всеми, оплакивая горящие обломки, обрушившиеся на землю, как надежда на возвращение любимых. В стране, где не знали проблем, будут покоиться все, в ком горел огонь свободы и тяги к небу. Эмбер так любила её запутанные волосы… Как жаль, что она больше не позвонит Сонён и не помолчит, улыбаясь в трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.