ID работы: 4267026

А сейчас?

Гет
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андрей находится в переполненном людьми помещении, отчаянно борясь с желанием незаметно выйти на улицу и уйти подальше от всех этих сборищ. Все вокруг кажется ему абсолютно чужим и холодным, несмотря на то, что остальная часть команды празднует конец сезона. Чтобы не обидеть ребят, он продолжает сидеть на том же месте, натягивая улыбку, пожалуй, слишком неискренне. Когда распахивается дверь, и в кафе входит пара, все оживляются, приглашая их быстрее присоединиться к столу. Кисляк пристально смотрит в сторону пришедшей девушки, не зная, как реагировать на то, что твоя бывшая, которая легко могла бы стать женою, сейчас сидит в обнимку с твоим другом, старательно делая вид, что вовсе не замечает тебя. Наблюдая за каждым её движением со стороны, он понимает, насколько замечательной она была. Тогда слишком серьезная Яна казалась ему скучной и серой, сейчас же парень начинает понимать, что она ярко выделялась на фоне остальных. Только раньше Андрей совсем не рассматривал Яну. Ему было интереснее наблюдать за тем, как девушки буквально тают от его слов, которые, к слову, являлись самыми банальными. Самойлова никогда б не повелась на это. Костров увлеченно беседует с остальными. Кисляк усмехается. Ему кажется, что нуднее варианта и быть не может. Саша не подходит ей. Он сравнивает его с собой, вспоминая каждый недостаток Кострова. К сожалению парня, он отыскивает лишь парочку промахов брюнета, и то, как можно больше приукрашивая все. Снова концентрируясь на происходящем, он видит, что тот сидит один. Обернувшись, замечает, как медленно закрывается дверь и идет в её сторону, надеясь, что увидит там Самойлову. В голове парня не крутится ни единой фразы, которую можно сказать ей. «Прости, что так поступил с тобой»? Услышав извинения, она улыбнется и скажет, что все хорошо. Андрей уверен. «Я не могу без тебя»? Она больше никогда не поверит в эти слова. В этом он уверен, возможно, больше всего. Как только он вырывается на свежий воздух, сразу же жалеет о своем поступке, советуя себе в следующий раз думать прежде, чем делать что-либо. Яна стоит прямо перед ним, в её глазах застыло дикое удивление. - Я рад, что ты пришла, - начинает парень, будто прожигая её взглядом. Девушка закусывает губу и на секунду опускает глаза в пол, затем тут же переводит взгляд на него. Только теперь «той» Яны нет, перед ним сильная и уверенная в себе девушка, которой вроде бы наплевать на него. - Как ты? – продолжает Андрей, не получив ответа, - Я… - Что ты творишь? – резко бросает она, перебивая Кисляка. - Пытаюсь быть милым, - отвечает тот в своей привычной манере, разведя руки в стороны. Самойлова еле держится, стараясь не ударить его. Она не понимает, зачем он возвращается, заставляя её ворошить прошлое снова и снова. Вспоминать то, что она бы с радостью засунула куда подальше. Девушке кажется, что каждое слово, которое произносит Кисляк, звучит с издевкой. Каждое движение, которое он делает, сопровождается ухмылкой. Такой противной для нее сейчас. Она дала себе обещание, что больше никогда не повторит своих прошлых ошибок. Отворачивая голову от парня, смотрит в окно. Саша идеально подходит ей. Только с ним девушка видит будущее, которое распланировала еще с детского садика. - Нет, я не понимаю, - говорит Андрей, проследив за взглядом Самойловой, - ты еще от скуки не вешаешься? - С каких пор тебя вообще интересует моя жизнь? Парень сто раз представлял себе их встречу, пытаясь подобрать такие слова, чтобы девушка, наконец, поверила. В такие моменты ему казалось, что он ничем не лучше тринадцатилетних влюбленных девочек, которые обрисовывают поля тетрадки сердечками. Но тот никак не мог перестать. Раньше все его проблемы решались сами собой. Да, у него их и не было почти. Сейчас же он медленно разрушал все вокруг. Друг за другом. - Мне плохо без тебя, - он хочет взять её за руку, но та ловко выворачивается. На лице Самойловой не помелькает ни единой эмоции. Андрей понимал, что девушка не обрадуется их встречи, но предполагал увидеть хоть что-то. Она продолжает молчать. – Я скучаю по тебе. - Зачем ты ушел, если потом скучал? Яна всеми силами пытается скрыть то, что рвется наружу. - Я думал, так будет лучше. Чувство вины полностью охватывает парня. Он чувствует это каждой клеткой своего тела. - А сейчас? - А сейчас я так не думаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.