Часть 1
8 апреля 2016 г. в 08:52
Сегодня худший день за всю мою жизнь.
Но я наблюдал за ним со стороны.
Я боялся подойти ближе, потому что до конца верил, что кто-то подойдет ко мне и скажет, что это шутка.
Что они просто пошутили со мной, или это просто страшный сон, от которого я проснусь и буду со смехом вспоминать.
Но это был не сон, это был кошмар наяву.
Я искусывал свои губы в кровь, держась руками за полы пиджака, как будто он мой спасательный круг, смотря как капли дождя ударяются о крышку гроба.
Дождь лил как из ведра, как будто сами небеса плакали, роняя крупные капли.
Я посмотрел на людей, собравшихся здесь.
Все родные и близкие пришли, хотя их осталось не так уж много.
Иззи сидела на стуле и неестественно прямой спиной, как будто если она хоть немного расслабиться, то она сломается.
Темные густые волосы с прядями седины были заплетенные в косу, пальто накинутое впопыхах немного перекрутилось, показывая черное платье под ним.
Я осмотрел себя на «свой» костюм который уже был мокрым и неприятно липнул к коже.
Я должен быть там, вместе с ними, но я не могу, не могу заставить себя сделать это.
Я как марионетка, лишившаяся кукловода, которая даже не может сделать шаг.
Но это последний шаг увидеть это.
Попрощаться.
Я на ватных ногах еле шел, не понимая, как я еще не свалился.
Меня увидела Изабель и поднялась навстречу мне.
Заключив меня в объятья, она всхлипнула.
Я гладил её по волосам и увидел еще одного человека.
Он не смотрел ни на кого, уставившись на гроб который должны были уже закрыть.
Его глаза были полные слез, когда-то былой сумеречный охотник растерял всю свою браваду и сидел будто брошенный щенок, не понимая, как теперь жить без своего хозяина.
Со стороны я смотрелся, наверное, также.
Я отстранил от себя Иззи и подошел к нему.
Положил руку ему на плечо, он обернулся и посмотрел на меня взглядом, который выражал ужас.
Прекрасные, когда-то голубые глаза, выцвели от горя, оставляя только серую оболочку.
Все наши с ним придирки друг к другу, язвительные фразы вдруг стали пустыми и ненужными.
Жаль, что поняли мы это слишком поздно.
Я подошел к гробу чтобы увидеть её в последний раз.
Рыжие волосы были уложенные в замысловатую косу, она была красавицей, несмотря на шрам, который пересекал горло.
Я склонился над ней и поцеловав в щеку, быстро развернулся и ушел, мельком замечая надпись на надгробии.
«Кларисса Эрондейл»
«Любимая жена, мать, дочь, сестра.»
«Мы не можем приказать стене стать звездой. Но мы в силах нарисовать на ней фреску со звёздами (В. Пелевин)».
Я не знаю, как я дошел домой. Но как только за мной закрылись двери я сорвался.
Я разбил вазу об стену, осколки впились мне в кожу, но мне было все равно я этого не чувствую.
Я вопил, разбивая все стеклянное, что мне попадалась на пути.
Разбил стул об стену, оставив дыру в стене, но мне было все равно.
Я умирал внутри и уже не в первый раз.
Я пережил свою маму, сестру, племянницу, Майю и многих других, и со временем этот список будет увеличиваться.
Зачем нам вечность, если мы не можем изменить время.
Как смириться с этим?
Я услышал, как открылась дверь в квартиру.
Я повернулся и хотел начать извиняться на беспорядок, но
Рафаэль пересек комнату и обнял меня.
Я уткнулся носом в его темно-бордовый пиджак и обнял его руками, всхлипывая, цепляясь за него.
— Когда это прекратится, прошу тебя, заставь это прекратиться — говорил я, заикаясь.
— Саймон…
— Я не смогу пережить это еще раз, Рафаэль, просто не смогу
Он отстранил меня и посмотрел в мои глаза.
— Ты сможешь, ты сильный, хоть по твоему виду и не скажешь.
— Нет я чертов слабак, жить вечно — проклятие.
Он посмотрел на меня ласковым взглядом, вытирая мне слезы.
— У всего есть цена, медвежонок, и ты с этим ничего не можешь поделать.
— Ты бы видел Джейса, он умер вместе с ней, хоть и не физически, но душа его ушла с ней. А что будет с маленьким Максом, когда он поймет, что больше никогда не увидит её, что больше никогда не услышит её смех — я дышал через раз, захлебываясь слезами.
Он прижал меня к себе и поцеловал в висок, задерживаясь там губами.
— А если ты умрешь? — задал я вслух вопрос.
— Саймон, я никогда не уйду — сказал он.
Но я его не слышал.
Я просто представил себе жизнь без Рафаэля.
Без его смеха, надменной улыбки, его костюмов, которые могут составить конкуренцию Магнусу, без его обжигающих поцелуев, без него…
— Я не буду жить — тихо прошептал я.
— Что? — но Рафаэль конечно же все услышал.
— Если с тобой что-то случится, я умру, потому что не смогу без тебя.
— Саймон!!! — крикнул он.
— Что?
-- Если со мной что-то случиться, ты этого не сделаешь, слышишь, если ты меня любишь, ты будешь жить дальше, понял?
— Но…
— Саймон, хоть ты и не веришь, но все пройдет, не совсем, конечно, но станет легче — он смотрел на меня.
Я поднес свою руку к его лицу и погладив щеку, поцеловал его.
Легко, почти невинно.
— Ты мне это обещаешь?
— Да Саймон, а как ты знаешь я всегда сдерживаю свои обещания.
Он поцеловал меня, а я углубил поцелуй.
Он прав, я никогда не забуду о ней.
Она была моей лучшей подругой, моей первой любовью, и я всегда буду помнить о ней.
Потом станет легче, раны имеют способность затягиваться, каким бы долгим не был заживляющий процесс.
Шрамы остаются, но мы учимся жить с ними и радоваться жизни.
И близкие люди всегда с нами, пока мы помним их.