ID работы: 4267117

Off-line

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почти неслышный щелчок снятой с затвора кнопки прерывает тишину и тусклая полоска света, исходящая от экрана мобильного телефона на несколько секунд разрывает тьму, после чего поспешно затухает, позволяя мраку заполнить этот разрез. Все тот же самый алгоритм, до боли однотипный и повторяющийся через каждые 15 минут, ради того чтоб увидеть на дисплее неизменную фразу: «Был в сети 2 часа назад…»       Меняется только число, прибывают минуты, секунды…, а сам статус — остается прежним. Но этой пустой, с первого взгляда, ненужной детали хватает на то, чтобы в груди Ронни что-то неприятно сжавшись, кольнуло, защемив в сердце. Уже который раз за ночь, он просыпается среди ночи словно в бреду, чтобы проверить эту ставшую за какие-то пол часа родной страницу, и увидеть столь долгожданный значок онлайна, которого до сих пор нет. «Ронни, мать твоюж, возьми себя в руки, ты же не тряпка, в конце концов» — Парень тихо и неуверенно шепчет себе эту фразу под под нос, после чего, поерзав на кровати, переворачивается на спину, и, подложив руки под голову, смотрит в едва различимый во тьме потолок комнаты. Сон упрямо не идет, отгоняемый внезапными тревожными мыслями. Да и нужен ли он, этот сон, тут, когда ты сгораешь тут от неизвестности происходящего за 4 тысячи километров от тебя? Нужен ли, когда твоя душа там,с ним, а тело заперто в душной квартире, привязанное к одному месту проводами от зарядных устройств, которые обвивают и стирают кожу на запястьях?        Вновь шуршание ткани, переворот на бок, очередной щелчок и вновь эта пустота — куча ничего. «Все с ним в порядке» — Голос Ронни пробирает предательская дрожь, которая заставляет задыхаться на каждом слове, поджимать под себя ноги, сворачиваясь в клубок. Губы слегка подрагивают, щеки начинают пылать от стыда собственной слабости. По ним скатываются, оставляя мокрые следы горячие слезы — «Все будет хорошо… Все хоро… Да кого я пытаюсь обмануть? Все слишком плохо…»       В мыслях словно на автомате появляются наихудшие картины и от этого становится все еще только хуже. Парню уже не до сна — словно от боли, он корчится на кровати и словно в бреду, произносит его имя сухими губами… Эта ночь не одна такая тревожная — она уже даже не третья, и не четвертая. Она уже сотая и дополнит еще несколько таких же похожих ночей. Ведь Ронни уже прекрасно знает, какого это, сходить с ума через огромные расстояния, просыпаться в час ночи и видеть этот злополучный Off-line… «Я ведь умница… Я дождусь…» — Он закрывает глаза, медленно засыпая, чтобы завтра продолжить свои терзания, но уже когда уже он сам будет в Off-line…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.