ID работы: 4267124

Мертвое счастье

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
      Кошмары не давали ей спать. Лидия измученная и усталая бродила по дому. В ее голове звучал звонкий голос Эллисон. Она что-то быстро говорила. Образы и воспоминания хаотично гуляли по голове девушки. Вспоминались то математические формулы, то физические законы, герои из книг, сцены из жизни, сны… И везде была она. Подруга преследовала ее всюду, абсолютно всюду. Лидии казалось, что душа Эллисон ходит за ней и разговаривает. Спрашивает, почему так поздно она не спит, почему она не рассказывает Стайлзу, что ей плохо и она уже 4 дня не спала. Но Лидия оставаясь еще немного в сознании и здравом уме, пыталась игнорировать мертвую подругу, которая ее не оставляет ни на минуту.       Лидия решила попытаться избавиться от назойливой галлюцинации и выпила снотворное. Вместо двух таблеток, пять.       Очнулась девушка лишь под утро. Наконец-то ей удалось впервые за долгое время спокойно вздремнуть. Раньше Лидия любила различные сны. Ей снилось море, дальние страны, а порой и он… Но вот уже 8 месяцев она мучилась от кошмаров. Каждую ночь, абсолютно каждую ей снилась смерть Элисон. Бледное и окровавленное тело на руках у Скотта лежало абсолютно неподвижно. Просыпаясь в холодном поту и из-за пронзающего крика она уже не могла уснуть вновь. Так проходили длинные ночи.       Вскоре проснулась и мама. Она беспокоясь о дочери разрешила в очередной раз не идти в школу. Но девушка сама настояла на том, что она пойдет сегодня на занятия. Причем именно сегодня она должна была встретится в очередной раз с новым с психологом.       Натали подвезла Лидию и сказала, чтобы та обязательно зашла к ней после третьего урока и рассказала как прошла встреча.       В школе все осталось по прежнему. Все те же коридоры, те же лица, те же пары и учителя. Лидия уже около недели не разговаривала ни с кем из своих. Стайлз ей звонил каждый день, но она не отвечала. Кира и Малия заходили, но Натали не пустила их к больной дочери. Лидия конечно же скучала по всем ним, но это было не самой главной ее проблемой.  — Хей, Лидия! Привет! — послышался знакомый голос.       Девушка так растерялась, что от неожиданности и непривычности подскочила.  — Лидиия! Лидия!  — Привет, Стайлз, — ели слышно ответила она.  — Я тебе звонил, а ты не отвечала. С тобой все в порядке? Скотт тоже волнуется, как я и все остальные.       Но Лидия не успела дослушать Стайлза, потому что рядом с ним возникла Эллисон. Подруга опять говорила с ней:  — Лидия… Лидия… Лидия… Почему ты ему не отвечаешь? Расскажи! Расскажи что ты меня видишь! Скажи, что будет! Не молчи. Он поймет. Ты ведь ему доверяешь? Я знаю, что доверяешь. ДА СКАЖИ ТЫ, ЛИДИЯ! СКАЖИ!       Эти строчки засели в ее голове и она просто ушла, ничего ему не ответив. Хотя она бы и не смогла ему ничего рассказать, так как просто напросто его не слышала.

***

      Стайлз никогда не виде Лидию такой. А если и видел, то это было очень давно. Как-то в детстве у нее умер хомячок и она дня два ни с кем не разговаривала, но все прошло. Но в этот раз все по другому… Эллисон скончалась 8 месяцев назад. Всем было не легко. Скотт тоже долгое время был сам не свой, но у него есть Кира. Стайлз и Малия переживали конечно меньше, но все-таки.       Стайлз пытался отвлечь Лидию раньше от всего этого, но она не принимала его помощь и не принимает до сих пор. Наверное единственный человек который на нее может повлиять это психолог.       Она пришла в школу Бейкон Хиллс пол года назад. И уже скоро начала пользоваться популярностью среди учащихся. Мисс Ровер хотя и молодой специалист, но почему-то даже учителя обращались к ней за помощью. Все считали ее просто невероятным мастером своего дела. Сам Стилински видел ее лишь пару раз. Первый, когда ее все обще представляли, а второй, когда она раздавала какие-то анкеты учащимся.       Стайлз решил встретится со Скоттом, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Лидия как не как их друг. И он не мог пройти мимо. — Скотт, тут такое дело… С Лидией дела совсем плохи. Она сама не своя. Сегодня встретил ее в коридоре, а она будто меня не слышит, — прерывистым голосом рассказывал он.  — Наша Лидия? Я конечно видел, что ей не легко после гибели Эллисон, но мы все с эти справились, а она… Кира говорила, что Натали даже не пустила ее на порог. Лишь забрала подарок и захлопнула дверь прямо перед носом. Я ей пытался написать либо дозвонится — все без результата.  — Лидия ходит к нашему психологу. У каждого учащегося есть свое дело… Так вот, мы должны узнать, что с ней и как нам помочь, — с надеждой произнес Стилински.  — Я конечно не думаю, что проникновение в чужой кабинет и кража конфиденциальной информации — это хорошо, но попробовать стоит. Если не принять никаких мер, то мы ее потеряем, — сказал Скотт.  — А кто сказал что это будет кража и проникновение? Я приду на прием и просто позаимствую эту информацию.       Скотт с улыбкой и искренней верой в друга одобрительно толкнул его в плечо.

***

      Около кабинета психолога было много народа. Все были какие-то странные. Одни все в черном и с депрессивным взглядом, другие полные и несчастные. И среди всех этих психов сидела Лидия. Она абсолютно бы не вписывалась в эту обстановку если бы не потерянный взгляд. По ее лбу стекали мелкие капли пота, в руках она теребила карандаш, который ей вовсе был не нужен. Девушка совсем не заметила друга, который тихо присел напротив. Стайлз смотрел ей прямо в глаза, но она его не видела, она смотрела куда-то туда, куда невозможно заглянуть обычному человеку. Стилински отвел взгляд, потому что было невероятно больно смотреть в эти потерянные стеклянные глаза.       Стайлз сидел и догадывался, что именно сделало из красавицы Мартин это. Неужели смерть способна на такое, неужели это нельзя исправить…       Школьный психолог вышла, чтобы вызвать следующего.  — Лидия, дорогая. Заходи!       Лидия будто очнувшись, вздрогнула и, так же не замечая Стайлза, встала и зашла в кабинет. Стилински не мог сидеть на месте. Он должен был услышать, о чем там, за закрытой дверью будут они говорить.       Он встал и подошел к двери. На коридоре сильно шумели и слышно было очень плохо. В кабинете раздавался монотонный голос врача: — Лидия, давай мы с тобой постараемся разобраться, почему Эллисон приходит к тебе, почему говорит, что все нужно рассказать Стайлзу. Лидия, дорогая, слушай мой голос и отвечай на вопросы. Хорошо?       Но на этот вопрос никто не ответил. Психолог продолжила:  — Когда ты видела ее в последний раз?  — Она прямо сейчас сидит вон на том стуле, — дрожащим голосом ответила девушка.  — А что она тебе говорит?  — Говорит, что она не хочет, чтобы я к вам ходила. Что лучше все рассказать Стайлзу и Скотту.  — Хорошо. А почему она говорит, что лучше сказать им?  — Они. Они не такие как все. Хотя они и не смогли ее спасти, но они справятся.       Но Стайлз не успел дослушать, как двери распахнулись и ударили его по голове. Он потирая голову, сидел на полу, когда одновременно улыбнувшись и разозлившись мисс Ровер посмотрел на него:  — Ну, если ты так жаждешь моего внимания, то прошу заходи.       Стайлз достаточно услышал, но у него в планах до сих пор было «одолжить» некоторые сведения из личного дела Лидии. Он зашел в кабинет и сел около подруги.  — На сегодня, моя хорошая, все. Можешь быть свободна. Следующий раз приходи ко мне в эту пятницу, — доброжелательно попрощалась мисс Ровер.       Лидия и здесь не заметила присутствия Стайлза. Он как будто был невидим для нее.       Психолог села напротив молодого парня и целеустремленно взглянув на него, спросила:  — Что же привело такого здравомыслящего человека в кабинет школьного психолога?  — Не думал, что меня когда-нибудь назовут здравомыслящим. Странно такое слышать, но с правдой не оспоришь, — с долей сарказма ответил парень. — Мистер Стилински, так что же заставило вас посетить мой кабинет? — Эмм… Что мне делать?..ээээ… Тут такое дело…  — Какое именно? Не стесняйся, говори. Ничего не выйдет за приделы этой комнаты, — убеждала она.  — Нууу… Так получилось… Я не знаю как признаться отцу, что я ворую его носки? — абсолютно не подумав ответил Стилински. После того, как он это сказал, в его голове промелькнула мысль: «Какую же хрень я сморозил».       Психолог посмотрела на него и спросила:  — Носки? Ты уверен, что пришел именно из-за этого? А вот я думаю что причина вовсе не в носках. Во-первых носки, которые сейчас на тебе никак не смог бы одеть 40 летний мужчина, так как им свойственно выбирать носки абсолютно других оттенков. Во-вторых по тебе видно, что ты обеспокоен чем-то поважнее кражи носков. Например состоянием Лидии Мартин, которая только что вышла из моего кабинета и даже не заметила, что ты сидел рядом. Я не имею права разглашать информацию о своих посетителях, но скажу тебе как волнующемуся другу… Я не в состоянии ей помочь. Я могу беседовать с ней часами, но ничего не смогу сделать. Она сама должна это переварить. Это абсолютно не мой профиль, это твой профиль, Стайлз. Только вы вместе со своим другом Скоттом сможете ей помочь.       Эту трогательную беседу прервала некая учительница, которой срочно понадобилась помощь с резким приступам психоза, который начался у ее ученика. Стайлз даже не успел осознать, как же ему повезло, когда та, распахнув дверь, попросила о помощи. Как только мисс Ровер вышла за порог, он начал рыскать по ее только что сделанным заметкам. Потом взгляд подростка привлек ящик, в которых обычно хранили документы. Все было расставлено аккуратно и бережно в алфавитном порядке, так что найти дело Лидии было еще проще. Стилински засунул толстую папку в свой рюкзак и быстрым шагом вышел из этого кабинета.       На одной из перемен он нашел время, чтобы прочесть заметки, сделанные психологом. Здесь были все походы Лидии в кабинет ШП. Абсолютно все. Начиная с третьего класса и заканчивая прошлым занятием. Из заметок психолога … Лидия пришла ко мне во второй раз. На лицо типичная инсомния и галлюциноз. Возможно именно с помощью этих видений организм пытается сказать своему хозяину о явных проблемах. Это либо серьезные заболевания головного мозга, но я склоняюсь к версии, что наступившая депрессия и последовавшие за ней заболевания, говорят о большой утрате. Хотя и прошло значительное количество времени, но свою агрессивность данные расстройства показали именно сейчас…       Стайлз читал и не понимал, как такое могло случиться с Лидией. Она ведь такая сильная духом… Лидия и раньше видела смерть. Она была так близка к ней. А сейчас, после всего пройденного, она была сломлена и раздавлена от всего лишь одной потерянной жизни. Но это была не просто жизнь, это была жизнь Элисон Арджент.       Стайлз не мог смотреть как Лидия проходит мимо. Как она сопротивляется либо просто не может понять, что друзья с ней будут всегда. Они вместе со Скоттом решили проведать Лидию после школы, но сначала Стилински все рассказал другу о том, что нашел в ее личном деле. Они пока что не хотели вмешивать в эту историю Киру и Малию.

***

 — Скотт, сегодня днем она даже не заметила, что я сел рядом. Вообще не заметила. Как будто меня там и вовсе не было. Что нам делать? Как привести ее в чувства? — обеспокоенно рассуждал Стайлз прямо перед входом.  — Все получится. Поверь мне. По другому и быть не может. Кроме нас… — не договорил оборотень.       Они позвонили в звонок. Приветливая Натали пустила парней в дом, но предупредила, что их беседа не должна затянутся надолго, потому что Лидия очень устала. Поднявшись по лестнице, друзья заглянули в комнату Лидии. Она неподвижно сидела с блокнотом в руках. Ее взгляд падал куда-то за приделы комнаты. На столе не стояла как раньше фотография, где Эллисон вместе с ней. И вообще в комнате, не смотря на обстановку, было холодно и мрачно.       Взгляд Стайлза сразу привлек блокнот в руках девушки. На его листах было написано несколько малопонятных слов:«UNDA UNDA UNDA UNDA». Эти слова были написаны неаккуратно и огромными буквами. Это так не похоже на Мартин. Стайлз и Скотт даже не могли представить, что означают эти четыре буквы.  — Лидия, ты меня слышишь? — попытался привлечь внимания девушки Стайлз. Но она лишь молчала и смотрела куда-то туда…  — Лидия, это Скотт. Привет, — произнес оборотень.  — Привет, Скотт, — ответила девушка.  — Лидя, что такое «unda»? — пытаясь правильно произнести, спросил оборотень.  — Она здесь. Элисон говорит со мной. Она все время повторяет это. UNDA, UNDA, UNDA… — ответила Лидия, будто слыша только Скотта.       Она в миг ожила и бросилась к МакКолу. Она плакала и что-то невнятно бормотала, а Стайлз только и делал, что наблюдал.  — Я не могу больше так. Она хочет жить. Хочет к тебе, Скотт. Эллисон каждый день рассказывает о тебе, — рыдая, говорила девушка. — Она просит ее вернуть, но это невозможно. Она хочет жить… И это слово. я знаю что оно значит. Волна. Это волна. Придёт волна. Их разговор продолжался бы еще долго, но Натали услышав, что Лидия плачет пришла и указав на дверь произнесла:  — На сегодня достаточно. Хватит. Скотт еще раз обнял Лидию, и он вместе со Стайлзом направились к двери комнаты. Казалось, что Лидия вернулась обратно. И их разговор по душам длился бы и длился, но…  — Обещаю, мы что-нибудь придумаем, — сказал Скотт.       От этого Натали лишь рассердилась.       Они вышли из дома с надежной, что все наладится. Только вот Стайлзу было как-то не очень. «Почему она меня игнорирует? Почему даже не отвечает? И что за волна? Что это вообще обозначает.» — спрашивал и спрашивал себя он. Банши никогда ничего просто так не говорят и не делают. И об этом знал как Скотт, так и Стаилз       Но на этом сюрпризы не закончились. Прямо у порога дома Скотт увидел Джексона. Того самого Джексона, который уехал в Лондон.       Он зачем-то приехал в Бейкон Хиллс. Но зачем было неясно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.