ID работы: 4267188

Кибер-Золушка, или Нажми на кнопку - получишь результат!

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном Заколдованном Городе жила-была Девочка. Она не была уродиной, но и красивой ее тоже не назовешь, не была она чересчур удачливой, но и неудачницей тоже не была. Слушала папу и маму, училась на одни пятерки. Жизнь ее была не то чтобы несчастной, но и не особенно счастливой. Все было тихо, ровно, спокойно, без всяких приключений, серо и безрадостно, как последний день на исходе зимы, когда серое небо отражается в серых лужах, в которые заглядывают мокрые, озябшие деревья. Поэтому Девочка очень редко улыбалась и чаще всего бывала грустной. А Девочка очень мечтала, чтобы жизнь расцвела самыми яркими красками, чтобы было тепло и радостно, чтобы из-за туч выглянуло солнышко, прилетели с юга певчие птицы, и расцвели самые красивые цветы. Еще Девочка очень мечтала о том, что станет известной актрисой, ее жизнь будет наполнена яркими впечатлениями, она будет сниматься в интересных фильмах у разных режиссеров, у нее будет много поклонников, и ей обязательно будут дарить много цветов. А еще, больше всего на свете, Девочка мечтала о Любви, прекрасной и чистой, когда она со своим любимым будут сидеть, взявшись за руки, и смотреть на яркие звезды, а если одна из них вдруг упадет, то они будут загадывать желания, которые непременно сбудутся... Но время шло и шло, Девочка (будем называть ее так, потому что в душе она все равно всегда оставалась Девочкой) росла, умнела, набиралась опыта, но жизнь ее по-прежнему оставалась серой и безрадостной, и весна все не наступала. Нет, случались, конечно, кратковременные оттепели, когда уже казалось, что солнышко вот-вот выглянет из-за туч и придет весна, но это только казалось: опять налетал ледяной ветер, или лил надоедливый дождь, или наступал непроглядный туман в этом странном Заколдованном Городе. Девочка откуда-то знала, что так быть не должно, она чувствовала, что это не правильно, что должно быть иначе. Она верила, что в ее Заколдованном Городе, должен быть кто-то, кто сможет рассказать ей о том, как сделать жизнь разноцветной и яркой, и когда же наступит весна. Она ходила и стучалась в каждую дверь, но люди только разводили руками и пожимали плечами, кто-то даже крутил пальцем у виска: - Придумают же такое! Не бывает никаких ярких красок! - А весна - это что такое? Тебе что, больше всех надо? - Кушай посытнее, одевайся потеплее, живи как все, и не выдумывай! Но жить, как все было серо, безрадостно и очень грустно. И Девочка продолжала надеяться на Чудо. Однажды в Заколдованный Город откуда-то приехала Женщина. У этой Женщины было такое доброе лицо и светящиеся улыбкой глаза, что Девочка решила обязательно с ней познакомиться. Наверное, не нужно объяснять, что эта Женщина была Доброй Волшебницей. И приехала она в Заколдованный Город специально, чтобы помочь Девочке. Девочка никогда не жаловалась, каждое утро, как только просыпалась, она приветствовала и благодарила Волшебные Силы (она верила, что они обязательно существуют) и часто просила, чтобы они исполнили ее Мечту. Волшебные Силы всегда отвечали Девочке, но она их не слышала, потому что жила в Заколдованном Городе, накрытом стеклянным колпаком, через который почти не пробивалось солнце. Волшебница подарила Девочке Волшебный Компьютер, на нем было много черных блестящих кнопочек и одна большая Красная Кнопка. Но как только Девочка ее коснулась, что-то вдруг произошло, и Добрая Волшебница исчезла, так и не успев объяснить Девочке, как правильно пользоваться Волшебным Компьютером. Девочка принесла Компьютер домой и сначала не могла нарадоваться подарку. Компьютер ей показывал все то, о чем она не только догадывалась, но даже и мечтать раньше не смела. Девочка узнала, что существуют разные страны, где всегда вечное лето, где растут пальмы, и у ног плещется теплое море. Где живут довольные жизнью люди, которые улыбаются белозубой улыбкой и поют радостные песни просто так, оттого, что хорошо. Но с каждым днем ей становилось все грустнее и грустнее, потому что теперь она не просто догадывалась, она знала, что так, как она хочет, жить не просто можно, но и нужно! Но как это сделать, она по-прежнему не понимала. А когда на экране монитора она однажды увидела его – мужчину своей мечты, который был одновременно так близок, и так недосягаем, ей стало совсем невмоготу… «Будь что будет! – решила Девочка. – Нажму-ка я эту Красную Кнопку! Ведь для чего-то же она здесь есть? Даже если Компьютер совсем испортится, ну и пусть! Зачем мне все это видеть и знать, если я никогда не смогу иметь все это? Эх, вот если бы сейчас появилась Добрая Волшебница!..» И, затаив дыхание и крепко зажмурившись, Девочка нажала на Красную Кнопку. В тот же момент со всех сторон полыхнули разноцветные молнии, и оглушительно грянул сильный гром – это раскололся стеклянный купол над Заколдованным Городом. Со всех сторон хлынули потоки яркого солнечного света. А так как на самом деле купол был ледяным, а не стеклянным, то осколки льда тут же растаяли под теплыми лучами и превратились в веселые лужицы, в которых радостно чирикали воробьи, и отражалось голубое весеннее небо. Экран компьютера засветился, и на нем появилось лицо Доброй Волшебницы. Она улыбнулась и сказала: - Ну, наконец-то, ты догадалась, дорогая моя Девочка! Запомни, все, что ты видишь на экране Компьютера, может стать реальностью, если ты того пожелаешь и нажмешь на Волшебную Красную Кнопку. Только твое желание должно быть настоящим, истинным! - Но как же так? - удивилась Девочка. - Когда Вы так внезапно исчезли, я ничего не понимала и боялась нажимать на эту Красную Кнопку, чтобы не произошло ничего плохого... - Не нужно бояться, ничего плохого с тобой больше и не может произойти! Волшебный Компьютер так устроен - как только ты в первый раз нажала Красную Кнопку, ты стала Доброй Волшебницей, сама того не подозревая. А я теперь просто Счастливая Женщина, у меня есть все, что я когда-либо могла пожелать. Ты тоже можешь смотреть на экран, заказывать себе все, что угодно, и как только нажмешь на Красную Кнопку – все тут же сбудется. Но когда тебе снова станет немного грустно от того, что уже все твои желания сбылись, ты должна будешь найти такую же грустную Девочку, какой была ты (Компьютер тебе в этом поможет), и подарить ей этот Волшебный Компьютер. Ведь в мире еще так много Заколдованных Городов и Грустных Девочек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.