ID работы: 4267281

"Сыны Мора"

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. План Эобарда

Настройки текста

я обращу моря в туман усыпав пеплом тлён и душу выжгу изнутри огнем

Достаточно ли двух крыльев, чтобы летать? Достаточно ли созданной творцом чешуи, чтобы не чувствовать боль? Достаточно ли утратить человечность, чтобы забыть? Душа мира содрогнулась от рева двух драконов. Сама твердь пошатнулась, скрипнув титаническими плитами, словно рядами истертых зубов. В месте, куда упали переплетенные в смертоносной схватке драконы, скалы искрошились в пыль, осыпав мир осколками раздробленной породы. В облаке густой пыли их черные силуэты дрогнули и начали уменьшаться, меняя крылья и когти на нечто человеческое. Падение разбило их цепкие объятия, и теперь друг от друга их отделяли метры изломанной земли. Слипшиеся от крови волосы упали на глаза, но он упрямо откинул их саднящими пальцами. Раскаленный пар обвивал его тело, но он приветствовал этот жар, дарующий ему ярость, что кричала внутри него от боли утраты. Напротив него, человек с белыми длинными и густыми волосами выпрямился в полный рост. Его дыхание тяжело вырывалось из чуть приоткрытого рта, но глаза все так же были наполнены лишь жаждой уничтожения. Секунда утекла вслед за предыдущей, а они все стояли, не опуская взоров. Разорвав этот ментальный мост ярости, он опустил взгляд вниз, почувствовав пульсацию в пальцах. Помимо его воли слезы наполнили глаза, когда он вновь увидел… Яростный крик вырвался из самых глубин его пылающей души, а мир вокруг застонал и начал плавится, выжигая сам воздух. Толчок… и огненные крылья распахнулись за его спиной. Раскаленный кулак вобрал в себя все – его страдания, его боль, его стремления и надежду, его магию и жизненные силы. Даже сияние солнца угасло, превратив мир вокруг двух сражающихся в вечную тень. «Это.. последний... удар…» - Подумал Нацу, и зарычал, оскалив драконьи клыки. И прежде чем его кулак достиг застывшего перед ним Акнологии, Саламандр подумал о единственно важном, что стоит вспоминать в последнюю секунду своей жизни. И когда мир раскололся, он встретил это с улыбкой.

***

За шесть месяцев до этого.

- Йоу! Люси обернулась на знакомый голос, и длинный хвост ее золотистых волос взвился вслед этому движению. Вокруг бушевала обычная суета большого обеденного зала их гильдии, поэтому Заклинательница Духов предпочла обосноваться у дальнего края барной стойки, там где частыми гостями были лишь тени от нависших балок второго этажа. Мира, чуть слышно напевающая себе под нос популярную нынче в Магнолии песенку, отвлеклась от чистки стакана и улыбнулась приближающемуся магу. - Привет, Нацу! – С привычной улыбкой сказала она и помахала зажатой в руке тряпкой. – Налить чего-нибудь? - Не, я уже у отмороженного коктельчик выпил, пока Джувия висела на его шее. – Хищный оскал появился на лице Саламандра и Мира хихикнула, а Люси лишь закатила глаза. Эти двое были непрошибаемыми соперниками, но при этом неимоверно крепкими друзьями. Забавно, знали ли они об этом сами? - Привет. – Люси на всякий случай отодвинула от Нацу свой коктейль с маленьким зеленым зонтиком и розовой трубочкой, во избежание случайного поглощения. – А где Хеппи? Нацу плюхнулся на соседний барный стул, и начал крутить головой, попутно барабаня пальцами по столешнице. - Помогает Венди и Чарли с заданием в центре города, - Слова скакали, меняя тональность, так быстро Нацу вертел головой в поисках неизвестно чего. – Но это ж Хэппи, как говорится «Рыбка и Ча…» Ладони Люси ухватили Нацу за щеки под его недоуменное «Э?» и зафиксировали в одном положении. - Это ооочень раздражает. Ты чего вертишься? - Мне нафначена фтреча офобой фашнофти!.. – Нацу старался как мог, но руки Хартфилии крепко держали его лицо, сдвинув губы в трубочку. - Странно… - Люси нахмурилась, попутно собирая в голове картину происходящего. – Мне ведь тоже весточка пришла срочно прибыть сюда. Интересно, к чему… Внезапно на противоположном конце зала дверь распахнулась, на излете громко ударившись о стены, и нутро большого зала встретило двух новоприбывших. Мастер Макаров, с довольно грозным выражением лица, вел за собой статного старца в длинной и тяжелой мантии простого серого цвета. Незнакомец опирался на сучковатый длинный посох с черным ониксовым камнем на верхушке, а лицо его пряталось в тени, не прикрывая, однако, густую белую бороду. - А вот и они! – Сказала Мира и ловко развязала узел фартука, избавляясь от части рабочего гардероба. Потом она помахала рукой Мастеру, и тот недолго думая направился в сторону друзей, не особо беспокоясь, последовал ли его компаньон за ним или же нет. - Мофет отпуфтиф, Люфи? – С трудом вопросил Нацу, и Заклинательница Духов только сейчас осознала, что ладонями все еще держала Саламандра за лицо. - Ой, прости! – Сказала она, но в этот момент Мастер настиг их укромный уголок, вперив грозный взгляд в сидящих. - Хммм. - Сказал он. - Привет, дедан! – Нацу весело оскалился, чуть прищурив глаза. – Кого эт ты притащил?... - Цыц! – Макаров зыркнул на Убийцу драконов из-под тяжелых седых бровей. Складки у его переносицы сложились в гармошку, и Люси непроизвольно хихикнула. - Цыц! – Осадил и ее Шестой мастер. Заполучив вожделенное молчание, он удовлетворенно повернулся к Мире. - Комната готова? – Спросил он нетерпеливо, но Мира лишь улыбнулась развеяв хмурые тучи, что нагнало его дурное настроение. - Конечно, Мастер. Все как и планировалось! - Они уже там? - Не медля спросил Макаров и бросил взгляд через плечо на своего спутника. - Ага! - Штраусс лучезарно улыбнулась, забавно сложив руки в замок. - Комната для чего? - Нацу, подозрительно прищурившись, окинул взглядом незнакомого старца. - «Они» это кто? Дедан... Рука Мастера Макарова, удвоившись в размерах, цепко ухватилась за лицо Убийцы Драконов, превратив его следующую реплику в звук кипящего бульона. - Я. Сказал. Цыц. - Не повышая голоса грозно сказал Мастер, и свободной рукой указал направление, во все глаза смотрящей на него, Люси. Потом отогнул указательный палец, освобождая возмущенные очи Нацу из захвата, и кивком головы также указал ему, куда идти. - Молодежь... Затем он уверенно направился в сторону подвального помещения, а фигура укутанного в мантию старца последовала за ним. Это маленькое представление не привлекло абсолютно ничье внимание, сдавшись перед вечным гамом и неуемной энергией гильдии «Хвост Феи». - Эт чё было? - Спросил Нацу в воздух, поскребывая в розовых волосах. Люси задумчиво сдвинула брови, но когда ее взгляд упал на все еще блаженно улыбающуюся Миру, она прыснула. - Пойдем догонять! - Сказала она и направилась, мимо задумчиво гудящего себе под нос Нацу, к спуску в подвальные помещения. Зарычав Драгнил присоединился к ней, все еще хмурый, словно пасмурный день. Эту процессию замыкала Мира, плавно скользя в свете солнечный лучей, пробивающихся с улицы. С ее уст, едва слышные за шумом звенящей посуды и веселых разговоров, вновь слетали слова песни «О страдальце и яблоке».

***

- Ауч!!! - Воскликнула Хартфилия, когда Нацу вновь наступил ей на ногу. В третий раз. - Можно аккуратнее, слоняра? - Извини, здесь темно и сандали у меня скользкие. - По хитрой ухмылке Драгнила легко читалось притворное раскаяние. Убийцы драконов видели в темноте гораздо лучше обычных магов, а уж с координацией у Нацу никогда не было проблем. - Так я тебе и поверила, дурак! - Прошипела Люси и подняла ногу для праведной мести. К сожалению, именно на этом участке поверхности ее каблука оказалось недостаточно, чтобы остаться в вертикальном положении, и Люси почувствовала, что начинает падать спиной вперед — прямиком во тьму лестничного спуска. Ее испуганный крик «Ааааааааа...» прервала рука, крепко схватившая ее запястье. Миг и сильный рывок кинул ее в противоположном спуску направлении. Руки ее уперлись во что-то горячее, а дыхание на секунду перехватило. Вспомнив, как дышать, она подняла взгляд на спасителя. Удивленно смотря на нее, Нацу тем не менее ухмылялся, и его клыки блестели в свете неярких лакрим. Люси только сейчас поняла, что до сих пор прижимается к другу, а его рука крепко держит ее за плечи. Больно (по крайней мере она надеялась на это) стукнув его в плечо, она вывернулась из захвата и пошла дальше, на этот раз аккуратно следя за тем, куда ставит ногу. Прежде чем отвернуться она, однако, заметила , странную улыбку на лице Миры, и помимо воли вспыхнула. - Чё это за место, кстати? - Нацу вызвал шар огня окутавший его ладонь, и Люси с криком «Эй!» проскользила на пару ступеней вниз, спасая волосы от пламени. - Да чего ты кричишь то, Люси, я ж аккуратно. - Это ход в темницы. - Внезапно помрачнев, ответила Мира. Языки пламени Драгнила плясали на лице Демонессы, и теперь она по праву была достойна этого имени. - Те..темницы? - Глаза Хартфилии округлились и, внезапно, беззаботный спуск вниз заиграл новыми красками. В основном темных тонов. - Оооо! - Нацу хищно оскалился и сделал пару импровизированных ударов в воздух. Пламя расчертило воздух, и тени троих товарищей заплясали на стенах из темного камня. - Темнииица! Круто! Я могу туда тоже негодяев засаживать, а? - Эти помещения уже давно не используются под подобные цели. - Скрипучий голос, принадлежащий их Мастеру, раздался из темного нутра арочного прохода, что лежал впереди. После некоторого молчания, он продолжил. - Но только не сегодня. Заходите. Нацу и Люси обменялись взглядами, а Миражанна лишь подтолкнула нерешительных друзей вперед. Вступив под своды тюремного комплекса Люси вздрогнула от холода, укрытого под землей места. Кое-где на стенах был виден зеленеющий в рассеянном свете мох, а жуткие кованные двери сияли пустыми зарешеченными оконцами, словно наблюдая за незваными гостями. Мастер Макаров и странный незнакомец стояли посредине длинного коридора, дальний конец которого терялся в густом мраке. Капюшон старца был откинут и друзья, наконец, смогли разглядеть, кто скрывался под серой тканью. Густая борода и морщинистое простое лицо. Редкие волосы, через которые на макушке были видны блестящие участки кожи. Однако, глаза незнакомца напоминали колючий терновник и казались черными в темноте этого места. - Позвольте представиться. - Старец чуть склонил голову в знак почтения и его посох скрипнул, скользя по каменной кладке. - Мое имя Эобард Роксвиль, хотя вряд ли оно скажет вам многое... - Ниче не говорит, ага. Люси вздохнула, нисколько не удивленная комментарием Нацу, и незаметно ущипнула его за руку — дабы он замолчал. - Ауч! Больно! - Пожаловался тот, но Мастер Макаров жестом приказал ему вести себя тише. Через пару секунд назвавшийся Эобардом продолжил: - Мне довелось знавать Гаджила, мы частенько пересекались с ним за прошедший год. По работе.. - Так вы из Совета?! - На этот раз не удержалась уже Люси, но старик и не думал отбрыкиваться, а лишь молча кивнул. - Не будем терять времени, мы сюда не языками пришли чесать, молодежь. - Макаров грозно зыркнул на друзей из-под густых белых бровей, и, развернувшись, зашагал по коридору. - Да и наши вынужденные «гости» уже заждались. «Вынужденные гости?...» одними губами произнес Нацу, поворачиваясь к Люси, а та лишь недоуменно пожала плечами. Неведение становилось все гуще, но благо развязка обещала наступить уже в скором времени. - Дело серьезное. - Не оборачиваясь сказал Макаров, а Господин Роксвиль согласно кивнул головой. - Поэтому и от вас я жду серьезности, ясно? Нацу скрипнул зубами, а Люси, недолго думая, робко кивнула светловолосой головой «Угу!». Наконец, они остановились перед поистине пугающей дверью из бурого от ржавчины и времени железа. Совершив быстрые пасы руками, Мастер снял защитный барьер и легко толкнул дверь вперед. Створка, возмущенно скрипнув старыми петлями, нехотя уступила им путь во тьму. Люси осторожно вошла вслед за мужчинами привыкая ко мраку. Неяркая сфера волшебного огня висела по центру комнаты скорее сгущая темноту в углах, чем освещая середину камеры. Однако этого было достаточно, чтобы высветить два стула — спинка к спинке, и две фигуры — спина к спине. Их руки были туго связаны антимагическими кандалами, но они были в сознании и во все глаза смотрели на новоприбывших. Люси же в свою очередь во все глаза рассматривала странную пару. Парень и девушка — оба приятной наружности, но их лица были искажены злобой, а глаза горели недобрым огнем. У парня были густые волосы цвета гаснущего заката, а у его спутницы по несчастью — рождающегося рассвета. Одеты они были в вызывающие костюмы, которые пестрили металлической символикой, присущей разбойным бандам, но сами литые фигуры были незнакомы Люси. Огненноволосый парень, смачно набрав слюну, плюнул в сторону товарищей, но его плевку не суждено было достигнуть цели. Люси почувствовала жар, который за долю секунды испарил эту угрозу чести. Ее взгляд упал на хмурого Нацу, глаза которого полыхнули яростью, а ладони превратились в кулаки, но в этот момент заговорил Мастер Макаров. - Позвольте представить вам... - Он скрестил руки на груди и, казалось, морщины на его лицу стали еще глубже. - Дэриан Фрост и Эллиана Фрост, грабители, преступники и негодяи. - Эй, старик, ты развяжи меня, а потом начни оскорблять — посмотрим насколько слов тебя хватит.. Нацу зарычал и сделал шаг вперед. - Дедуль, - Сквозь зубы начал он. - Дай я ему врежу разок, а? - Отставить! - Приказал Макаров, пока двое парней прожигали друг друга взглядом. - Мы здесь дл... - Эй, дорогуша.. - Голос Эллианы оказался намного приятнее, чем можно было ожидать от грубой преступницы. Однако интонация не предвещала ничего хорошего, тем более слова девушки были обращены к застывшей Люси. - Ты случаем не подрабатываешь по ночам? Я даже отсюда вижу больше, чем надо. Люси покраснела, но через секунду взяла себя в руки и нахмурилась, сдвинув брови к переносице. - Хотя видно твой парень из этих самых, раз не реагирует нихр... - Хотела досказать она, но Эобард поднял руку и слегка повел кистью. Звук умер у Эллианы на устах и мир вокруг них обуяла тишина. Казалось Люси даже могла различить удары трепещущих сердец.. «Бум-бум» - отдавались они у нее внутри. - Давайте немного помолчим. - Спокойно предложил он, и кивнул Мастеру Макарову, позволяя ему продолжить. - Спасибо, Бари. - Сказал Макаров и повернулся к Нацу и Люси, что недоуменно переглянулись. Его палец уперся в двух застывших пленников, что беспомощно глядели на пленителей. - Хорошенько запомните их.. Ну же, это приказ, смотрите внимательно! Тяжело вздохнув Нацу перевел свой взгляд на парочку, попеременно и с предельной концентрацией всматриваясь в черты их лиц. Люси, недолго думая, присоединилась к нему, несмотря на стойкую неприязнь к этим двум, что успела пустить ростки в ее сердце. Так продолжалось минут пять, когда голос Мастера сказал «Довольно!». Эобард в очередной раз лениво двинул кистью и Дэриан с Эллианой наконец-то смогли моргнуть, возвращая контроль над своими телами. И над своими языками. Грязные ругательства полетели вслед удаляющимся товарищам, когда Макаров поманил их прочь из камеры. Последний раз взглянув на пленников, застывших в рассеяном свете магической лакримы, Люси перешагнула порог, отчаянно пытаясь сообразить — к чему было это знакомство. Их путь вновь протекал по коридору, вдоль черных камер, но под защитой Нацу, Миры и Мастера Макарова Люси чувствовала себя в безопасности. - Я чё т не понял нифига.. - Раздался голос Нацу, изобилующий нотками раздражения. - Чё вообще происходит, а, дедуль? - Это, мой мальчик, - Макаров остановился, и повернулся к паре друзей и Мире, что шли за ним следом. - И есть цель этого визита. Рассказать вам, для чего мы держим здесь этих.. людей, и при чем тут вы с Люси. «И я?» - едва слышно проговорила Хартфилия и сглотнула, не веря в радужный исход сегодняшнего дня. - Те, кого вы видели — преступники из Боско. Супруги, что вхожи в криминальные круги нашей страны-соседки. - Макаров поднял обе руки и на шершавой стене подвала заиграла красками рассеянной синевы проекция и изображением двух пленников. Люси увидела ряды строчек из биографии этой преступной пары, краткую сводку о их характерах и данные о внешности (подивившись о схожести их с Эллианной фигур. - Пф, так этот тип владеет магией огня?.. - Нацу тоже всматривался в экран и его лицо, освещенное лучами проекции было полно удивления. - Теперь мне еще больше захотелось выбить дурь из его башки... - Погодите... - Внезапно Люси поняла. Улыбка Миры у них за спиной стала еще шире, а Мастер Макаров приготовился рассказывать дальше. - Погодите... - Все встало на свои места. Не все детали стали ясны, но общая концепция расцвела в голове Люси, как сакура в предназначенный ей сезон. - Тревожные вести стали поступать из Боско, а теперь и с приграничных рубежей Фиора. - Макаров щелчком сменил изображение, и Люси увидела десятки людей с опустошенными глазами и лицами наполненными ужасом. Одни были одеты в обычную повседневную одежду, другие в наряды магов, но все они выглядели поломанными, словно куклы. - Преступная группировка известная как «Сыны Мора» творит ужасные вещи... Я не берусь сказать — сколь многие стали жертвами.. Люси еще раз взглянула на снимки. Пострадавшие выглядели живыми, но что-то было не так. Определенно и пугающе не так — ощущение это было подобно взгляду в зеркало в котором ты не отразишься. - …Все они, эти несчастные, - Макаров кивком указал на застывшие фигуры. - В одночасье лишились магии. Навсегда. - ЧТО?? - Крикнул Нацу, а Люси прикрыла рот ладошкой. Вот она причина, отчего ей было не по себе при взгляде на них. Они были пусты. - Тише. - Мягко сказал Мастер и кивнул в сторону Эобарда, а затем и Миры. - Мы подошли к главной цели «почему вы здесь»... - Вы хотите внедрить нас. - Сказала Люси, выдохнув застоявшийся в легких воздух. Все глаза удивленно обратились на нее, а челюсть Нацу от неожиданности даже упала слегка не достав до пола. - Умная девочка.. - Одобрительно пробурчал Эобард, а мастер лишь довольно хмыкнул. - Я заметила, как мы подходим на роль их двойников, но Мастер... Нацу знают в Фиоре, да и за его пределами.. - На этих словах Нацу гордо надул грудь. - Никак не выйдет внедриться без риска быть узнанными.. - Дедуль, может просто надерем им зад, ну? - Нацу оскалился, и огонь ореолом обуял его кулаки. Тени товарищей заплясали на стенах в диком первобытном танце. - Ты слишком горяч, Нацу. - Макаров погрозил пальцем Убийце Драконов. - Если бы их можно было уничтожить так просто, не было бы нужды работать под прикрытием. Их сеть неуловима, а члены группы засекречены. Мы даже не знаем — как они опустошают магов.. - Но Мастер... - Начала было Люси, но Макаров перебил ее, повысив голос. - Именно поэтому Миражанна здесь. Чтобы помочь вам вспомнить старые навыки. Глаза Нацу и Люси округлились, и они одновременно повернулись к друг другу, сказав: «Магия Трансформации!» Мира хихикнула, сохраняя веселое расположение духа, и кивнула. - Ваши цели для превращения похожи на вас, то есть вам будет намного проще принять и поддерживать их внешность. - Но.. но.. у меня так и не вышло в тот раз.. Почему я, - Люси стыдливо опустила взгляд. - Почему я, а не Мира, например... Внезапно она почувствовала, как горячая рука легла ей на плечо и слегка сжала его. Люси подняла взгляд и увидела широкую и клыкастую улыбку Нацу. - Тут даже я могу ответить, Люси. - Нацу по-дружески прижал ее к себе и потрепал по волосам. - Потому что мы команда, глупая. Я не глупая! - Возмутилась та, но приятная теплота в груди была громче слов возмущения. - Конечно нет, это я пошутил. - Серьезно сказал Нацу и сжал ладонь в кулак. - А с тренировками, это мы решим. Потренируемся, нас будет не отличить от тех отбросов. Перспектива быть неотличимыми от отбросов Люси радовала не слишком, но она кивнула с улыбкой. - Совет одобрил эту операцию, - Вмешался в разговор Эобард. - Вам будут компенсированы все расходы, а вознаграждение... - Мы это делаем не ради вознаграждения! - Твердо сказал Мастер Макаров сощурив глаза. - Ради спасения волшебного мира, вот ради чего! - То есть вам не нужны двенадцать миллионов драгоценных, я правильно понял? Мастер застыл на месте, словно парализованный, а потом судорожно прокашлялся, так что Мире пришлось бить его по спине. - Мне они совершенно не нужны, но я забочусь о детях, да именно так! - Слова Макарова заставили Люси улыбнуться, а Нацу прыснуть. Нацу наклонился к уху Люси и она почувствовала горячее дыхание у себя на шее. - А мы так и не увидели те тридцать миллионов с Великих Магических Игр, ага... - Прошептал он. Люси поборола странное ощущение внутри и кивнула со смешком. - Значит решено! - Нацу выскочил на центр коридора и принял боевую позу. - Мы выйдем на зачинщиков «Сынов Мора» надерем им зад и прекратим их темные делишки! - Заметив грозный взгляд Мастера Нацу добавил. - И сделаем все это тихо и под прикрытием. - Да, все тонкости мы обсудим при подготовке к вашему внедрению, но кое-что я захватил уже сейчас. - Мастер Макаров полез в просторный карман своего белого с мехом пальто, а Мира начала хихикать, так что Люси внезапно ощутила подвох. Немного погодя, справившись со складками кармана, Мастер выудил две небольшие коробочки из алого бархата и дыхание Люси на миг остановилось. - Как вам стало известно, Фросты супруги, так что... - Мастер передал футляры Нацу, который оторопело уставился на неожиданный предмет в ладони. - Это обручальные кольца и помолвочное (которое мне несомненно компенсируют), их я купил для поддержания маскировки. Люси покраснела помимо воли, и попыталась сглотнуть предательский ком в горле, но не смогла. Им предстояло внедрится под прикрытием в чужом облике и мало того в облике замужней пары. «Ой ой ой», ее мысли скакали на грани паники, которая отчего-то оккупировала ее сознание. Нацу поднял на нее взгляд и широко улыбнулся, протягивая кольцо, что блестело сотнями граней в свете угасающих лакрим. - Люси, ты будешь моей женой? - Спросил он в своей легкомысленной манере, но ведь в этом был весь Саламандр, не так ли? Дурак! - Сказала Люси и ударила его в плечо. И пока его крик «Ааййй» скакал по стенам погребенного под землей места, подсознание Люси задало ей всего один вопрос. «Во что мы только что ввязались?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.