ID работы: 4267340

Драключения

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
Ну как обычно бывает. Ферелден раздирает гражданская война, бушует мор, ну и ещё много всяких насущих проблем. Со всем этим хаосом пытается справиться небольшой отряд борцов с мором, который состоит на данный момент из; двух выживших стражей под Остагаром, ведьмы из Коркарий, кунари, церковной послушници, мабари, наемного убийцы и пожилой колдуньи. Ну собственно об этой компании и есть наша история, с несуразным началом и неизвестным концом. Почему несуразным? Да потому что серый страж который был как бы предводителем отряда, решил поэкспериментировать в магии… ***** — Так пол литра крови дракона, три раскрошеных в мелкий порошок камня жизни, десяток лепестков кровавого лотоса, стружка драконьих костей и чешуя виверны. — Амелл медленно бросил последний ингредиент в чан с варевом, и принялся перемешивать сею субстанцию. — Интерес что получится? А может помру сразу же. — маг поморщился от мысли о возможном исходе, хотя он был уверен что хуже крови порождений тьмы это врятли будет. По описанному в гримуаре рецепту зелье должно вариться около часа, да вот беда конечно была в том, что листы книги местами оптрепались, и прочесть описанный эффект зелья полностью причём было невозможно, но было ясно написано что выпивший эту дрянь сможет продвинуться на новые возможности в искусстве оборотня. Тоесть можно будет превращаться в дракона, что само по себе было весьма заманчивое и стоило возможного риска. Час спустя… В полукилометре от стоянки серых стражей раздался взрыв и в небо поднялся столб дыма. Все повыпрыгивали из полаток и приготовились отражать нападение, но с каждым мгновение ожидания прояснялась несколько вещей, первая и самая точная на них никто не напал, вторая их командира нигде не было и третья о которой заявили Морриган и Винн, Амелл натворил какую-то пакость что даже вызвал волнения в завесе. — Если этот мелкий пакостник удосужился умереть я его из тени вытащу и засунул в кокогонибуть зверька. — Если он помер то наши грезы об убийстве Архидемона сократились на половину. — Алистер был не в восторге от такого варианта событий, ведь если это и впрямь так, то продолжать придётся именно ему как последнему стражу Ферелдена. — А может он стал одержимым? Или превратился в дерево. -Зев тутже представил говорящее дерево, которое в придачи может колдовать. — Было бы мило не находите? Молчали только Стен (так как ему незачем было годать жив страж или нет, кунари слышал что кто-то или что-то ворчит не связной речью возле не большего озера) и Лелиана, которая переживала о жизни Вертуса и надеялась что с ним все в порядке. До озера команда до бежала весьма бысто, но увиденное их мало обрадовало, на месте которое ещё утром было соляной, образовался огромный кратер, из которого клубами водил чёрный дым. — Что-то мне подсказывает нашему другу писец пришёл. — проговорил Зевран спинывая с края кратера пару тройку камней размером с его кулак. Вслед за ударами упавших камней, из кратера послышались недовольное рычанье-ворчатье, с неразборчивыми словами. Эльф невольно отпрыгнул от края мы. — Ребят, а там кажется кто-то есть, недовольный тааакой. — протянул Зев. — Амелл это ты? — Алистер немного подошёл к краю кратера пытаясь хоть что-то разглядеть. — Ниад брын, эго твагя бягуфка. Кагефно зе кья! — Слава Создателю, мы уже тебя хоронить начало. Вылазь давай тебя щас Винн будет осматривать\отчитывать. — Нехафу вылавить! Туфт тьят тяпе… Йя! Труфы Андасте, явык прикуфил. — А ну вылазь молодой бездарь, нето я тебя сейчас водой из озера, выкурю от туда! — Бядно, бядно, Ал дай руку, зесь кая опляфились. — Кажется взрывом ему половину зубов выбило, так хреного говорит! В то время из дыма вылезла (больше чем у Стен) рука\лапа покрытая чешуей и чёрными пяти сантиметр выпи когтями, выглядевшими как острие кинжалов. -Алифьтер ты хдэ? — упомянутый тем временем пятился назад от края, с приготовленной рукой на мече. — Ну заляза щас вылезу, тебя туда сброшу. Тем временем Амелл не медля схватился второй рукой за край и потянулся заваливаясь ящероподобным телом на открытое место. Не пытаясь подняться на ноги, просто продолжая лежать на земле брюхом к верху и жадно глатая воздух широко раскрытой пастья, Зевран даже смог разглядеть свисающий язык, местами кровоточащий. Он медленно повернул голову в сторону отряда… — Ну чего встали как гарлаки перед Архидемоном? Знаю что выгляжу хреного, ну не на стокаже! — вперёд вышла Винн. — А не чего что ты теперь ЯЩЕРИЦА? — Плевать! Главное жывой. — Он медленно встал на ноги и потянулся всем телом, что хруст костей раздался по всему лесу -. К стати да, что у меня за спиной? Уж жутко спину оттягивает. — Ну… Вроде крылья, только видимо ты их отлежал в этой яме. - Прелесть! Эксперимент почти удался! Размер правда слегка подкочал. Ну а в остальном я даже можно сказать доволен. Маг начал подниматься, встав по удобнее Амелл начал разминать руки. - Так мне это надоело, надо бы обратно перевоплощаться. - после этих слов Амелл вскинул руки в верх, выкрикивая непонятное всем (за исключением Морриган и Винн) слово и его тело начало светиться ярким зелёным светом. Через мгновение потухнув перед ними стоял уже прежний ихнему взгляду Вертус. - Ну что ворон считаете?! Идём спать, завтра нам ещё до Орзомара нужно будет добраться.- под недовольное ворчание соратников маг побрел в лагерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.