ID работы: 4267343

Благодарность

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прости, прости, — скривив саркастично губы, Рафаэль касается раны на бедре Клэри. Девушка шипит и резко вздрагивает. — Осторожнее, придурок! — Я помочь хотел, — убирает руку вампир, рассматривая свои пальцы, в разводах крови охотницы. — Так помогай! — Клэри вытягивает ногу и прикрывает глаза, откинувшись спиной на одно из надгробий. — Ты нашла замечательное место, чтобы умереть, — Рафаэль вытирает пальцы об траву. — Ну да, далеко тащить не надо, — Клэри через силу улыбается и смотрит на вампира. — Где твои друзья, охотница? — Где-то тут, последнее что я помню — это два демона, прыгнувших на Джейса, одного он заколол почти сразу, а вот второй… Второй сделал обманный ход и почти достал. Я кинула кинжал и отвлекла тварь, только вот она слишком хорошо отвлеклась и слишком быстро оказалась рядом, — голос девушки чуть звенел от напряжения, — а что здесь делаешь ты? — Я? Моя семья живет тут не далеко, я иногда хожу их навещать, — Рафаэль озабочено смотрит на Клэри, яд демона распространяется и это может грозить ей большими проблемами. Девушка касается пальцами своего бедра, отодвигая ткань штанов, глубокая и длинная рана проходит почти до колена, Клэри резко втягивает воздух, но достает стило и пытается активировать руну на животе. — Охотница, у тебя походу проблемы… — Не поверишь, я вижу, найди Алека или Джейса, — Клэри еще раз проводит стилом по руне, но та остается почти невидимой и не активируется, девушка чертыхается сквозь зубы. — Я не мальчик на побегушках, — бурчит Рафаэль, резко вставая. — Тогда можешь валить, сама разберусь, — охотница так сильно сжимает кулак, что пальцы белеют. Рафаэлю хочется уйти, все эти проблемы охотников ему до лампочки, и если бы не его любопытство, он бы был уже в отеле. — Ладно, я не пойду искать твоих дружков, но могу отнести тебя до дверей института, — не смотря на Клэри, неохотно бурчит вампир. Мысленно убеждая себя, что это в его интересах. Да и Саймон будет рад, что его охотница жива. Рафаэль опускается на одно колено и громко чертыхается. Девушка без сознания. Её тело обмякло, стило выкатилось из расслабленных пальцев, побелевшие губы и холодная кожа были явно дурным признаком. — Да за что мне это, — Рафаэль подхватывает Клэри на руки и вдруг замирает, а что если в институте ей не помогут? Тут нужен лекарь, а лучший лекарь это маг. Вампир срывается с места, за несколько минут пробегая из одного конца Нью-Йорка в другой. Клэри всё так же без сознания и Рафаэль ногой колотит в дверь мага. — Открой, скотина, ты срочно нужен, — гаркает вампир и дверь открывается. — И почему я скотина? Но Рафаэль пробегает мимо Магнуса, до дивана, где отпускает девушку, которая начала бредить. — Лечи, я не нанимался в няньки охотников, но где её дружки не знаю, а Саймон слишком дорожит этой охотницей, чтобы я мог позволить умереть ей на моих глазах. Магнус закатывает глаза и подходит ближе, рассматривает рану на бедре, не касаясь пальцами. — Эй ты! Делать то будешь чего-то? — Рафаэлю не нравится озабоченный взгляд мага. — Сейчас, — Магнус выбегает из комнаты, слышны удары книг об пол в библиотеке. — Прошу… — шепчет Клэри и поднимает руку, в попытке кого-то поймать. Вампир морщится, но берет девушку за руку, и успокаивающе похлопывает. — Ну пожалуйста… Рафаэль опускается на колени рядом с охотницей и пытается расслышать, что та говорит. Клэри тянет руку к себе, переплетает свои пальцы с пальцами вампира, что-то бормочет и целует тыльную сторону его руки. Рафаэль замирает, широко открыв глаза. Вдруг Клэри открывает глаза и прикусывает губу. — Клэри, ты меня слышишь? — он нагибается над девушкой, пытаясь поймать взгляд бегающих глаз. Она резко подается вперед, обвивает одной рукой его за шею и впивается в губы вампира, мгновение и силы оставляют девушку, она откидывается на спину, отпуская руку Рафаэля. — Sí por lo que me es esto? (исп.) Вампир отступает на шаг, облизывает свои губы. Магнус выбегает в комнату, на ходу что-то бормоча. — Что это был за демон? — Я откуда знаю, нашел её уже такой. Маг чертыхается, но опускается на колени перед Клэри, водит пальцами над раной. — Свяжись с институтом, — отрывисто произносит Бейн и возвращается к ритуалу. Рафаэль смотрит на лицо Клэри, как её белые губы шевелятся, в попытке что-то сказать, пальцы чуть дрожат. Вампир срывается с места, выбегает из дома, громко хлопая дверью. — Ты как? — Отлично, — с хитрой улыбкой говорит девушка, поглощая очередную порцию салата. — Пойдешь в институт? — Ага, только доем. Магнус ухмыляется и выходит из комнаты. Громкий стук в дверь заставляет Клэри поморщиться. — Ты как? — Рафаэль вбегает в комнату, — сейчас тут будет Саймон. — Отлично, — отставляет тарелку охотница, и, откинув одеяло, демонстрирует почти затянувшуюся рану. — Ну что, я не придурок? — вампир усмехается, и, двинув Клэри, садится рядом. — Придурок, конечно, тебя девушка в бреду целует, а ты шугаешься, как будто тебя змея укусила, — Клэри смотрит впритык на Рафаэля, широко улыбнувшись. — Так ты помнишь? — У меня нога была ранена, а не голова, — фыркает охотница и встает, — из штанов получились отличные шорты. Клэри рассматривает обрезки одежды. — Конечно шугаюсь, ты не в моем вкусе, — вдруг говорит Рафаэль. — Я подозревала, — улыбнувшись, произносит Клэри, рассматривая вампира. Рафаэль чувствует себя почти голым под её взглядом, и мысленно чертыхается, ну вот за что ему это всё… Только охотницы ему не хватало. Вампир резко встает и в один шаг оказывается рядом с девушкой. — Заканчивай эти игры, я не тот с кем можно так шутить, — почти рычит Рафаэль, обнажая клыки. — Злой и страшный вампир? — выгибает бровь Клэри. Рафаэль хватает девушку за плечи и чуть встряхивает. Ему хочется прибить эту дурочку прямо тут. — Надо было дать тебе сдохнуть на том кладбище! — Ну так чего не дал? И не отмазывайся Саймоном, без меня ему было бы явно лучше, — Клэри злится и сжимает руки в кулаки. — Помериться выдержкой хочешь? — вдруг усмехнувшись, спрашивает Рафаэль и впивается в губы девушки, прижимая её к себе. Но Клэри не теряется и не пугается напора, приоткрывает рот и отвечает на поцелуй. Вампир чувствует себя дураком и отступает, отпуская охотницу. — Это просто благодарность, — с широкой улыбкой произносит Клэри, и резко развернувшись, не прощаясь, уходит. Рафаэль бормоча что-то на испанском выбегает следом. Бейн выходит из комнаты и потирает лоб. — Какие жаркие отношения… — шепчет себе под нос маг, и, наливая бокал вина, широко улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.