ID работы: 4267402

Нокс

Слэш
PG-13
Завершён
220
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Похоже, Хогвартс и вся Англия окончательно оправились после Второй магической войны: директор школы Минерва МакГонагалл заявила, что стены замка готовы принять участников и зрителей Чемпионата по квиддичу среди школьных команд. В 2005 году в Чемпионате традиционно примут участие Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс, Академия магии Шармбатон и Дурмстранг. Впервые посетит Чемпионат команда африканцев из Уагаду*» «Ежедневный Пророк», выпуск от 2 ноября 2004 года.

***

Не то чтобы Дерека не предупреждали. Было бы странно, не знай капитан команды подводных камней противника, но у него до последнего была надежда… Которая развеялась в Большом Зале Хогвартса, как только его двери открылись для учеников Шармбатона. - Приветствуем гостей из солнечной Франции! – звучно объявила профессор МакГонагалл, широко разведя руки в эффектном до пафосности жесте, который распахнул огромные створки дверей. Несколько человек, одетых в голубые мантии, вошли во взорвавшийся аплодисментами зал. Дерек буквально спиной почувствовал растерянность своих товарищей по команде: «Пиренейские Ласточки» действительно состояли сплошь из девчонок. Даже двое парней-загонщиков не спасали положение, потому что вообще не выглядели как люди, способные отбить бладжер. Вернон Бойд, капитан прибывших первыми «Черных Аистов», встретился взглядом с Дереком и поджал полные губы. Он тоже не был в восторге. Капитан «Ласточек» Нина Бельтран, буйноволосая и смуглая, обворожительно сверкнула белоснежной улыбкой, старомодно склоняясь в реверансе перед благосклонно кивнувшей профессором МакГонагалл. К счастью, перед соперниками Нина не стала подметать мантией пол – она крепко пожала руки Дереку, Вернону и Джексону Уиттмору, хогвартскому капитану. Ее команда выстроилась слева от «Аистов», создавая разительный контраст между светлыми волосами и кожей жителей Европы и черными кудрями темнолицых африканцев. К удивлению Дерека, в строй встали не все новоприбывшие. Странно коротко стриженый глазастый парень стоял чуть поодаль от товарищей, и не похоже было, что он член команды. Дерек не успел задуматься об этом – профессор МакГонагалл призвала к тишине, прочистив горло и постучав палочкой о кафедру, за которой стояла. - Я счастлива представить вам мистера Стайлза Стилински, победителя прошлого Чемпионата по зельям**, – когда все замолчали, зычно объявила она, указывая на парня, привлекшего к себе внимание Дерека. Тот сделал шаг вперед. – Он принес победу Академии Шармбатон, с огромным разрывом в пятнадцать очков обойдя участника из России. Мистер Стилински прибыл сюда для написания исследования о методах очистки ингредиентов, успешно применяющихся в Хогвартсе. Профессор захлопала сухими ладонями, и овации подхватили все присутствующие. Стайлз слегка поклонился, но выглядел немного смущенным – Дереку показалось, что аплодисментам была больше рада светящаяся от гордости Нина. Стайлз отошел к своим, смешно, по-совиному оглядываясь вокруг. Он выглядел слегка потерянным, но, наткнувшись на пристальный взгляд Дерека, неожиданно озорно улыбнулся и подмигнул. Дерек моргнул и отвернулся – профессор МакГонагалл объявляла порядок проведения Чемпионата. Это было не в пример важнее переглядываний с симпатичным зельеваром.

***

У "Северных Орлов" не было привычки загонять себя на тренировках до полусмерти - конечно, они играли регулярно, но знали, как важен отдых. Поэтому за три дня до начала Чемпионата команда присоединилась к своим соперникам в походе в знаменитую деревню Хогсмид. Британская весна казалась Дереку и его товарищам самым жарким летом, и они потихоньку разбрелись по прохладным помещениям - самым разнообразным магазинчикам и лавкам, которыми пестрело поселение. Сегодня жителей Хогсмида ожидала неплохая прибыль. Дерек, разглядывая смешные английские дома, прошёл пару улиц мимо различных трактиров и забегаловок, потихоньку углубляясь в жилые кварталы. Больше не было такого многообразия лавок, призванных очаровать туриста и заставить его выложить галеоны. Теперь только местный житель мог найти в этих местах что-то действительно полезное. Ну, или человек весьма удачливый. - Листья горянки нельзя хранить рядом с ледяным санкром, они теряют пигмент! - послышался возбужденный голос из приоткрытой двери прямо напротив Дерека. Кто-то был возмущен до крайности. - Парень, это моя лавка. Как хочу, так и храню, - последовал устало-раздраженный ответ. У Дерека мелькнула мысль, что незадачливого клиента сейчас выкинут за дверь. Он взялся за ручку двери и вошёл. - А широкий ливенник в кварцевой посуде вообще в пыль рассыпается! - размахивал руками парень, стоящий спиной к Дереку у прилавка. - Как у вас ещё дела идут, не понимаю. Хозяин лавки, толстый в возрасте мужчина, закрыл лицо ладонью. - Пацан, иди отсюда, раз ничего не покупаешь. Иначе вышвырну. - Но я же... А и ладно, - махнул рукой парень. - Дело ваше. Он повернулся, чтобы уходить, и Дерек с удивлением узнал зельевара Стайлза. - О. Привет, - слегка смешался Стайлз. - Дерек, да? - Именно, - кивнул Дерек, красноречиво открывая дверь перед Стайлзом. Он не горел желанием мозолить глаза лавочнику. Уже на улице он спросил: - Почему ты не со своими? Они, кажется, отправились в трактир. - У нас с ними... разные интересы, - слегка поморщился Стайлз. - Я не особо с ними общаюсь. - Да, вряд ли твои товарищи насладились бы перепалкой с продавцом зелий, - усмехнулся Дерек. - Но кварцевая посуда!... - завёл было Стайлз пластинку, но замолчал, напоровшись на скептический взгляд Дерека. Они вышли на центральную улицу Хогсмида, пестрящую людьми. Стайлз покосился на стайку девчонок в голубом - команда в полном составе кочевала по спортивным лавкам. - Здесь есть отличный магазин книг и свитков, - наклонился Дерек к уху Стайлза. Тот заблестел глазищами и заулыбался.

***

"Пиренейские Ласточки" выигрывали в скорости, "Чёрные Аисты" - в физической силе, сборная Хогвартса продемонстрировала отличную тактику. Но Дерек не привык проигрывать. Они забили француженкам пятнадцать мячей, в игре с африканцами поймали снитч на первых минутах игры, а англичан ошеломили обманными маневрами. Никто, в общем-то, и не сомневался. Конечно, общего банкета победителям не хватило, и "Орлы", опьяненные успехом, отправились отмечать в Хогсмид, запомнившийся многим волшебным напитком под названием " огневиски". Никто не заметил, как Дерек свернул в подземелья. Он не понимал странной традиции зельеваров устраивать рабочие места в мрачных и сырых подвалах; хотя, с другой стороны, Дерек не знал всех тонкостей алхимии. Возможно, такие условия были необходимы. Дерек зашёл в одну из келий, незаслуженно называющихся "мастерскими". Стайлз за высоким бюро при свете Люмос Максима скрипел пером, что-то увлеченно записывая. На звук открывшейся двери он обернулся. - Салют победителям! - широко улыбнулся он. - Чего тебе? - Пришёл за наградой, - усмехнулся Дерек, подошёл вплотную к Стайлзу и поцеловал его, опершись руками о бюро. - Нокс, - пробормотал Стайлз в губы Дерека. Свет погас. *http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Уагаду **http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Чемпионат_по_зельям

© SSM [Sterek 18+]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.