ID работы: 4267412

Кошачьи ушки

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Наступили летние каникулы. Может хоть сейчас Моль немножко отдохнет и даст расслабиться юным героям? Зелёная листва весело шелестела на высоких деревьях парка. Повсюду слышалась такая тихая, успокаивающая городская суета, когда ничто никому не угрожает и всё хорошо. У Маринетт на душе было настооолько легко от происходящего, что она решила ослушаться маму и немного посидеть на лавочке в парке перед тем, как пойти домой. Девушка достала блокнот и начала рисовать. Вдохновения было хоть отбавляй, ибо прекрасная погода, почти сумерки, закат и долгожданные каникулы. На полянке перед скамейкой было очень много пёстрых цветов, которые и послужили идеей для нового эскиза. Платье из переплетений веточек и травинок, украшенных цветами, с пышным воздушным подолом чуть ниже колен «модели», тонкая серебристая диадема и балетки. Просто балетки. Маринетт так увлеклась рисунком, что забыла про время и место, где она была. Наступала ночь, сумерки всё плотнее окутывали Париж и художницу клонило в сон. Несколько минут и она уже посапывает в обнимку с блокнотом. Девушка резко открыла глаза. Внутри появилось такое странное ощущение то ли страх, то ли беспокойство. Она хотела подняться и бежать со всех ног домой, чтобы молить пощады у родителей, которые непременно накажут её за проступок. И только решив вставать, Маринетт поняла, что спит на коленях у… Кота?! -Ну и куда мы собрались? — спросил Нуар ехидно улыбаясь. -К-кот? В смысле, Кот Нуар? Т-ты что это тут делаешь? — запинаясь спросила Маринетт, пытаясь понять новую выдумку назойливого напарника. -Не волнуйся, принцесса, всё в порядке, я просто увидел, что ты лежишь на такой жёсткой лавке и решил оказать помощь. Такие уж мы герои Парижа: заботливые и бескорыстные, — гордо заявил Кот, прищурившись и глядя на залившуюся краской Маринетт. -Яясно, — протянула Маринетт и приготовилась к прыжку, — мне наверное… это… пора! — крикнула она, подскочив и уцепившись рукой за ветку дерева, спрыгнула и понеслась в сторону пекарни родителей. Дома её ждало именно то, что она себе представляла. Крики, ругань, спор и наказание. О, да домашний арест на НЕДЕЛЮ! Глупый Нуар. Неужели, нельзя было разбудить? Послышался стук в окно. «О, боже, отстанешь ты от меня хотя бы в образе человека?» — подумала Маринетт и пошла встречать гостя. -Привет, пр-рринцесса, — промурлыкал он влезая в распахнутое окно. -Зачем явился? — монотонно спросила девушка, отводя взгляд. -В гости к тебе. -Я не принимаю гостей в столь поздний час, — процедила сквозь зубы Маринетт, выпихивая Нуара обратно на улицу. -Эй, давай без рукоприкладства, моя… принцесса, — сказал Кот отодвигая от себя хозяйку комнаты. Девушка насторожилась. Что ещё за «моя… принцесса»? Падазрительна, — я просто принес твою книжечку, которую ты любезно уронила мне на голову, когда скакала по деревьям, — заявил Кот, протянув блокнот. -Спасибо, — буркнула художница, выхватывая у напарника эскизы. -И всё? Просто спасибо? Как и всегда, моя Леди, — вздохнул Нуар и осёкся, поняв ЧТО он сказал. -Как ты меня назвал?! — Маринетт не знала, как реагировать. Может он всех девушек так называет? -Ну хватит, принцесса, сколько можно скрывать очевидное. Я давно догадался, что ты-моя Леди. -Во-первых, никакая я не твоя, а во-вторых… -То есть ты не отрицаешь, что ты-ЛедиБаг? -Отрицаю, конечно же, но судя по твоей довольной морде, отрицать уже бессмысленно. -Какая догадливая Леди. Мурр, — Нуар победно смотрел на девушку, — хочешь узнать кто я? -Нет уж, спасибо! Я отказываюсь от таких возможностей. -Ну, хорошо, тогда до свиданья, моя Леди, — грустно проговорил Кот и побрёл в сторону окна. -Стой! — крикнула Супер Коту Маринетт, когда он уже хотел вылезти, — можно… потрогать твои ушки? — спросила она, делая самое серьёзное лицо, какое вообще могла. Кот изумлённо смотрел на подругу и не двигался. Девушка уверенно подошла и начала проверять, насколько ушки настоящие. Кот окаменел. Маринетт остановила «проверку» и, заглянув в ошарашенные глаза напарника, расхохоталась. -Ты чего, Кот? -Я «чего»? Это ты «чего»! Ужас, какая бестактная Леди. -Да, ладно тебе. Мне просто было интересно, настоящие они или нет. -Понятно. Леди издевается? -Нет. Маринетт крепко обняла Нуара и поцеловала в уголок губ. Кольцо Супер Кота предупреждающе запищало и юноша стал собой. -Адриан?! -Да, моя Леди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.