ID работы: 4267473

Никогда.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Люси.

Настройки текста
…Люси была тощей, близкой к анорексии девчонкой с нестандартным мышлением. Ей не были знакомы обыкновенные радости человеческой жизни, ведь родители бросили её, когда Люси только-только исполнилось два месяца. Во всяком случае, так говорили воспитатели в детском доме, которые нашли маленькую девочку в куче мусора. В семь лет Люси попыталась узнать хоть что-то о своих родственниках, но вместо ответа получила гневное выражение лица воспитательницы, тучной пожилой женщины, Евгении Александровны. В восемь лет девочка сбежала из детского дома и познала все прелести уличной жизни. Люси довелось попробовать наркотики и спиртное, которые насильно заставили попробовать «хорошие» пацаны, чьи имена числились на учёте в детской комнате полиции. Тот день, когда ребёнок впервые узнал, что такое анаша и героин, запомнился ей навсегда.

<center>***

</center> -Эй, малышка, хочешь испытать незабываемые ощущения? — спросил юноша с синюшным лицом. -А что за незабываемые ощущения? — осторожно спросила маленькая девочка в грязной одежде. -Подойди поближе, и увидишь. — произнёс товарищ юноши. — Это прикольно! Люси медленно поплелась к наркоманам, до конца не понимая, что за незабываемые ощущения ей придётся испытать. В голове было множество предположений на этот счёт, и девочка на секунду задумалась: может быть, не надо этого делать? Ведь эти люди могут быть плохими. Но любопытство сделало своё дело, и Люси приблизилась к юношам на шаг. Грязная босая нога несмело сделала ещё один шаг, затем второй, третий и четвёртый… И вот девочка протянула тощую руку, в которую лапища одного из наркоманов грубо всунула пакетик со шприцом и какой-то непонятной жидкостью. -Набери в шприц эту жидкость у уколись в вену. — тихо прошептал юноша Люси. — Будет очень-очень хорошо и приятно! Ты же веришь мне? -Это как конфета? — спросил ребёнок. -Даже лучше конфеты! — громко ответил наркоман. — Ну, чего же ты медлишь?! Синюшное лицо исказилось до неузнаваемости. Мягкое, доброе выражение лица стало угрожающим и уродливым. Люси вздрогнула и тихо прошептала одними губами: -Спасибо, но мне перехотелось. Юноша схватил пакетик, схватил Люси за руку и девочка даже не успела закричать, как шприц, сверкая иглой, очутился в её вене. Это было очень приятное ощущение. Тёплая, словно море жидкость затронула каждую клеточку тела ребёнка. Люси подумала, что именно такие ощущения испытывает человек, когда попадает в рай. Ребёнок словно оказался в невесомости, тысяча рук как будто несли девочку. Но эйфория длилась недолго… В мышцы девочки впились гигантские щупальца и начали разъедать её изнутри. Люси истошно завопила. Но тело больше не слушалось её. Становилось всё больнее и больнее, тошнота подступала к горлу. Было то жарко, то холодно. Последнее, что запомнил ребёнок, было темнота.

<center>***

</center> …Дальше было ещё хуже. Пробуждение после приёма наркотиков было болезненным: мышцы ужасно болели, голова буквально раскалывалась на две части. Девочка дала себе обещание, что больше никогда не будет принимать наркотики. Но не тут-то было. Через некоторое время снова захотелось принять наркотики и испытать то чувство, которое мозг сравнивал с путешествием в рай. Но наркотики стоили денег, а денег у Люси не было. А с каждым днём боли в мышцах и в голове становились сильнее и сильнее. Это была ломка. Тогда ребёнок начал воровать. Сначала понемножку, из карманов у прохожих, потом уже из магазинов. Денег, которые зарабатывались нечестным способом, хватало на две порции какого-нибудь наркотика. Каждый раз девочка увеличивала дозу. Она, конечно, понимала, что всё может закончиться смертью, и даже старалась прекратить принимать наркотики, что было очень похвально. Но все старания вернуться к прежней жизни, пусть и не такой рискованной и опасной, заканчивались неудачей. А организм уже еле выдерживал такую огромную дозу наркотиков. Глаза Люси затуманились, кожа покрылась красными пятнами. Всё чаще жители той улицы, на которой каждый день бродила девочка в поисках денег, видели обколотого шприцами ребёнка. Молодые мамочки шарахались от неё, мужчины проходили Люси стороной. Зрелище было действительно не для слабонервных: тяжело дышащая девочка лежит на скамейке и тихо стонет. Только вот не понятно: от боли или от наслаждения? В один день, когда Люси уже приняла наркотики и лежала на куске картонной коробки, её заметил мальчик её возраста. Он аккуратно подошёл к девочке и дотронулся до её руки. Она была мертвенно бледной, с синими венами, вся в следах от шприцов. От прикосновения Люси открыла глаза и в испуге прошептала: -Это, наверное, демон, и сейчас он заберёт меня в ад. Мальчик чуть не рассмеялся, но увидел, то что его ровесница сложила руки в умоляющем жесте, как будто прося пощадить её. Ребёнок присел рядом с ней на землю и сказал: -Я не демон. Я мальчик. Меня зовут Дэнис, а тебя как? Люси протёрла руками глаза и удивлённо посмотрела на Дэниса. Девочка давно не слышала таких ласковых слов. Она тихо прошептала одними губами: -Меня зовут Люси. -Очень приятно.-сказал мальчик и протянул руку.-Давай дружить! Это было гораздо приятней и теплей, чем наркотики. В глубине души девочка думала, что этот чудесный момент-это сон, который сейчас прекратится. -Я никогда ни с кем не дружила. Но буду рада попробовать.-Люси протянула свою тонкую руку. Дэнис аккуратно взял её и пожал. С этого дня началась их дружба. Дэнис приносил Люси еду и одежду, которая раньше принадлежала его сестре Мэри. А в один прекрасный день Люси пригласили в гости, где мама Дэниса рассказывала детям весёлые сказки о сказочных мирах, прекрасных принцессах и принцах. Потом Люси и Дэнис разыгрывали сценки по сказкам, и оба представляли себя не простыми мальчиком и девочкой, а всемогущими волшебниками, которым по силам любое заклинание. Вскоре Люси перестала принимать наркотики. Из её жизни навсегда исчезли понятия «анаша», «героин» и другие. Теперь дом Дэниса стал её домом, ведь девочку удочерили. Здесь девочка навсегда забыла о своём горьком прошлом.

<center>***

</center> -Эй, Джон, подай во-оо-о-н ту бутылку с ромом.- произнесла толстая женщина в грязных обносках. Мужчина кинул ей бутылку, которую женщина сразу откупорила и выпила добрую половину напитка. -Слышь, помнишь, у нас ребёнок есть? — спросил мужчина.-Мэри… Луси… Как там её, зовут? -Люси, кажется.-ответила женщина и громко рыгнула.-Надо бы её найти да приучить к спиртному…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.