ID работы: 4267553

Покажи мне огонь

Слэш
PG-13
Завершён
549
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 7 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью Йорк, 1999 год Полуденный свет распадается на сотни разноцветных бликов, проходя сквозь витражные окна библиотеки Института. Магнус сидит за одним из столов с кипой старинных свитков на нем, но уже не изучает витиеватый текст – в задумчивости он наблюдает, как ярко-алые световые пятна накрывают мозаичное изображение Разиэля на полу, и от этого кажется, что его одеяния испачканы в крови. Магнус криво усмехается и переводит взгляд на бумаги. В них нашлась нужная информация по более основательным и изящным заклятиям барьеров для его нового обиталища, так что можно выполнить свою часть сделки – Мариза позвала нового Верховного мага Бруклина создать портал, сквозь который из Идриса должен прибыть юный сумеречный охотник. Джейс Вейланд, осиротевший мальчик, которого Лайтвуды согласились взять под свою опеку. Магнус собирает свитки и встает, собираясь уйти, как вдруг мимо него, в нескольких сантиметрах всего со свистом пролетает стрела. Беременная институтская кошка, до того лениво лежавшая в островке солнечного света, едва успевает увернуться и сбежать под один из шкафов – стрела, короче, чем обычные охотничьи, и явно не так искусно сделанная, не достает ее всего на пару миллиметров. С интересом подняв брови, Магнус поворачивается посмотреть на воинственного противника кошек. В дверях библиотеки стоит мальчик лет десяти, довольно высокий для своих лет, его взлохмаченные черные волосы падают на глаза, но мальчик не спешит убирать их. В его руках лук – не «взрослый», он скорее напоминает самодельный, под стать пущенной стреле. За спиной виднеется колчан с еще десятком таких же. - Осторожнее, юный охотник, - улыбается юнцу Магнус, - ты представляешь опасность для котов и людей. - Ты – маг, - констатирует в ответ мальчик таким тоном, словно этот факт является вполне приемлемым основанием для нападения. Голубые глаза при этом смотрят на колдуна из-под челки хмуро и немного вызывающе. - Ты прав, но я тоже хочу жить. И не будь столь строг, малыш, не слушай всего, чему тебя учат старшие охотники, они часто мыслят узко в отношении всех, кто от них хоть чем-то отличается, - Магнус усмехается, окидывая мальчика долгим взглядом. Из-под широких рукавов футболки виднеются первые руны – сумеречных охотников готовят буквально с пеленок. Юноша все еще выглядит немного диким, как волчонок, и Магнус отворачивается собрать бумаги со стола, делая вид, что потерял к собеседнику всякий интерес. И довольно улыбается уголками губ, когда спустя пол-минуты сзади раздается-таки голос мальчика. Не ушел. - Я не малыш. Я Алек. Алек Лайтвуд. Магнус не отвечает и не поворачивается, намеренно не проявляя заинтересованности. Магнус вообще-то не питает к детям теплых чувств, но большинство этих детей – шумные, излишне жизнерадостные существа. Большинство, но не этот. Этот скорее похож на молодого зверька, ощетинившегося и пытающегося рычать и царапаться, пока его не приручишь. Это любопытно. - Покажи мне огонь – вдруг раздается прямо у Магнуса за спиной. Он разворачивается – мальчик, то есть Алек, стоит рядом и требовательно смотрит снизу вверх. На дне его глаз все же плещется неуверенность и страх, и колдун мысленно восхищается смелостью юного охотника – требовать что-то от незнакомого мага, да еще в таком приказном тоне. Это-то и очаровывает. Магнус щелкает пальцами, и в его ладони зажигается синий огонек – такой цвет присущ магическому пламени. Алек завороженно, широко распахнув глаза смотрит на огонь, а Магнус разглядывает его вблизи. Длинные черные ресницы отбрасывают тени на скулы, а густые темные вихры так и хочется растрепать еще больше. Все еще не сводя взгляда с мерцающего огонька, Алек протягивает руку и прикасается к перстням на тыльной стороне ладони Магнуса, проводит по ним кончиками пальцев, а затем обеими руками аккуратно заключает его ладонь с огоньком в некое подобие ковша. Магнус вздрагивает и удивленно поднимает брови, но прикосновения не прерывает. Теперь со стороны кажется, что маленькое пламя горит прямо в худых мальчишеских ладошках с длинными пальцами. Вероятно, именно этим и наслаждается Алек, потому что вдруг широко счастливо улыбается и поднимает взгляд на Магнуса, смотрит прямо в глаза, и это выражение так потрясающе меняет юное лицо – оно словно освещается изнутри, и колдуну кажется, что голубые глаза светятся ярче, чем сто тысяч полуденных солнц. - Алек! Александр Гидеон Лайтвуд! Куда ты опять сбежал с тренировки?!– совершенно бесцеремонно прерывается священная тишина библиотеки громким и явно рассерженным криком. По голосу Магнус узнает Маризу Лайтвуд, и в ту же секунду Алек отдергивает руки, отступает и пулей мчится к выходу. Прежде чем исчезнуть за дверью, он оборачивается, буквально на секунду, словно на прощание мазнув широкой озорной ухмылкой. Магнус еще минуту стоит не двигаясь, глядя вслед. Только затем сжимает ладонь, погасив огонек, и поднимает с пола самодельную стрелу из светлого дерева. На древке кончиком ножа – не стилусом – высечены инициалы «А.Л.» Нью Йорк, 2007 год Поздний вечер, через огромные французские окна в лофте открывается потрясающий вид на Ист-Ривер, мост и город, залитый ночными огнями. Магнус знает толк в том, что вызывает невольное восхищение, думает Алек, прогуливаясь по гостиной, которая, очевидно, служит хозяину и кабинетом. В соседней комнате раненный Люк, и колдун все еще помогает ему избавиться от боли и уснуть. Все остальные ушли, и Алеку, вообще-то, тоже пора, но уйти, не попрощавшись, он не может, да и не хочет почему-то. И дело тут не только в воспитании. Алек подходит к столу, с плохо скрываемым любопытством разглядывая множество занятных вещиц, некоторые выглядят очень старыми, но прекрасными – инкрустированные шкатулки, пресс-папье, табакерки. На многих из них выгравированы или выложены камнями инициалы, и Алек хмыкает, гадая, украл их хозяин дома или получил в подарок? За рабочим столом, на стене висит несколько картин, чертежи пентаграмм и символы на неизвестных языках в рамках под стеклом. Алек делает несколько шагов вдоль стены, рассматривая все эти сокровища, но не натыкаясь взглядом ни на что интересное лично ему, как вдруг глаза останавливаются на узком длинном стеклянном футляре, закрепленном на стене. Дно футляра устлано черным бархатом, на котором лежит вещь, совершенно не подходящая по стилю всему остальному дому. Короткая, довольно грубо выстроганная из светлого дерева самодельная стрела. На древке ножом – не стилусом – высечены инициалы «А.Л.». Алек замирает, когда перед внутренним взором встают давно забытые картинки из прошлого, из детства. Залитая солнцем библиотека, книжная пыль в воздухе… И незнакомец, маг с красивыми руками, усеянными перстнями. Алека с детства учили, кто ему ровня, а кто – нет. Маги – наполовину демоны, и сумеречному охотнику они не друзья, а максимум – хитрые и потенциально опасные союзники. Алек помнит это все. И еще он помнит синее пламя в руках, почти-в-его-руках, и чувство, первое сомнение в том, что не всегда родители правы насчет мира. Мимолетное ощущение, почти выветрившееся за столько лет. Алек осторожно открывает крышку футляра и берет стрелу в руки. Дерево теплое, словно живое, словно не лежало долго без использования, словно наполнено солнечным полуденным светом. - Александр?.. – раздается сзади голос. Магнус входит в комнату и, увидев стрелу в руках Алека, замирает, несмело глядя в глаза охотнику, пытаясь угадать реакцию. Алек переводит взгляд со стрелы на мага, затем делает несколько шагов в его сторону. Ни на секунду он не отрывает глаз от лица Магнуса, но почти невозможно прочесть что-то по этому взгляду. Когда между ними остается не более полуметра, Алек машинально облизывает губы и тихо, но настойчиво говорит: - Покажи мне огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.