ID работы: 4267564

А друзья ли?

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у нас важная контрольная по математике, по результатам которой будут решать кто будет допущен к экзаменам, а кто - нет. Сейчас хоть и перемена, многие сидят и готовятся к этой самой контрольной. Я тоже пытаюсь готовиться, но у меня над ухом, вместо того, чтобы читать конспекты, ноет мой лучший друг Чонгук. - Со Ён, я не сдам, что мне делать? - ныло это чудо. - Сидеть и учить! - огрызнулась я. - Если сдашь хотя бы на четыре, исполню любое твое желание! Ох, знала бы я, чем обернется мне это обещание... - Точно? - он недоверчиво заглянул мне в глаза. - Точно, точно! - я положила перед Чонгуком его же тетрадь. - Учи! А то ничего не выйдет. И со спокойной душой уткнулась в свою тетрадь. Не успела я прочитать и половины страницы, как прозвенел звонок, оповещающий о том, что до контрольной остался всего один урок и небольшая перемена. Я со стоном захлопнула тетрадь. - Выучила, блин! - буркнула себе под нос. - А? - вытаращился на меня Чонгук, подняв голову от тетрадки, он явно не расслышал, что я сказала. - Учи, учи. - сладеньким голоском проговорила я. - Вот что ты такая? А? - Какая это? - Такая! - сказал и снова уткнул нос в тетрадь. Забавный человечек, недаром мой лучший друг! Всю контрольную Чонгук усердно что-то строчил в тетради. Мне оставалось только удивляться и радоваться. Результаты будут завтра. На следующий день Чонгук явился за мной, сияя, как драгоценный камушек. - Ты чего такой радостный? - интересно же! - Со Ён, сегодня день "Х", помнишь? - с хитринкой в глазах посмотрело на меня это чудо. - Что так не терпится стребовать с меня желание? - засмеялась я. - Ага! Звонок на урок, мы проходим в класс и садимся за свою последнюю парту, нам раздают листочки с результатами. Чонгук смотрит на листочек... секунда... три... пять... - Ураа!! У меня пять! - раздается вопль на весь класс. - Чон Чонгук! - окрик учителя. - Простите. - голос Чона уже тише, но все еще радостный. - Итак, ваше желание, сударь? - немного издевательски произнесла я. - После уроков скажу... - заговорщически проговорил он. *** - А теперь - желание! - по пути домой объявил он. - Я вся во внимании. - Ты должна посмотреть со мной ужастик! - О, нет! Только не это, - простонала я. - Ага-ага, отказы не принимаются, - с улыбкой до ушей заявил он. Я решила не откладывать это желание в долгий ящик и избавиться от него сегодня, благо завтра выходной и можно поздно лечь, потому что чудо, которое является моим другом, сказало, что смотреть ночью интересней. Мы зашли в магазин и накупили всяких вкусняшек. До наступления вечера, я заставила Чонгука помочь мне прибраться в квартире. Живу то я одна, родители работают в Америке, а я тут заканчиваю школу. Как только наступили сумерки меня усадил на диван и плюхнулся рядом Чонгук, поставил на меня большую чашку с попкорном, схватил пульт и с видом маньяка включил телевизор. Весь фильм я прятала лицо на плече Чонгука. Ненавижу ужастики! Не за что на свете не буду больше их смотреть, хотя в моем случае - слушать. Мне противны даже звуки. А друг мой сидит и как ни в чем не бывало сидит, смотрит и с миной наслаждения на лице поедает попкорн. После фильма я уползла в свою комнату, ткнув пальцем в сторону шкафа и сказав, что постельное там и что он знает, что с ним делать. Уснуть мне так и не удалось. Только закрою глаза, появляются жуткие картины из фильма. Пролежав в кровати еще примерно час, я поняла, что уснуть сегодня не получится, поэтому встала и пошла на кухню. Сварила себе кофе и с кружкой встала к окну, разглядывая за окном занимающийся рассвет. Вдруг мне на плечи неожиданно легли руки, я вздрогнула и обернулась. После фильма у меня разыгралась фантазия. Обернувшись, я узрела Чонгука собственной персоной. - Ты чего не спишь? - сонно спросил он. - В этом виноват ты! - для достоверности ткнула пальцем его в живот. - Я? - сколько удивления то в голосе. - Ты! А нечего мне было ужастики показывать! - Ты их боишься? - Как будто не знаешь! - буркнула я и отвернулась снова к окну. - Прости, я честно не знал, - его руки проскользнули ко мне на талию и прижали к его телу, а голова легла мне на плечо. - Ладно! Так уж и быть прощаю! - я поставила кружку на стол и снова развернулась. Ох, зря я это сделала. Его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от моего. Мне почему-то очень захотелось прикоснуться к его губам. Вероятно, это желание отразилось у меня на лице, а может Чонгук подумал о том же, его губы коснулись моих, как бы спрашивая разрешение. Я ответила ему. Мой первый поцелуй я отдала своему другу, а друг ли он мне теперь? И словно читая мои мысли, он произнес: - Я, кажется, тебя люблю... - Тебе надо поспать, уже почти утро, - шепотом сказал он, но не выпустил меня из своих объятий. Мы еще довольно долго так простояли, наслаждаясь теплом друг друга. Когда он увел меня в комнату и заставил лечь немного поспать, я попросила его: - Полежи немного со мной... И уже засыпая в его объятиях я прошептала: - Я тоже, кажется, тебя люблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.