ID работы: 4267635

Возмездие

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Такова цена предательства

Настройки текста
У вас бывали в жизни моменты, когда вы ошибались? Ошибались так, что весь ваш мир, вся ваша жизнь терпела крушение, словно Титаник, наткнувшийся на айсберг? А бывало, что айсбергом был человек? Конечно бывало. В жизни каждого человека бывают такие моменты. Ни одна жизнь не пройдет спокойно, нет на свете человека, которого не предавали. Но одно дело предательство легкое - обман, созданный во благо тебе, а вот другое дело предательство, связанное с поступками. Меня предали. И нет, не так, как обычно предают. Хах.. если бы он мне изменил.. Он бы всего то руки лишился и жил бы себе дальше спокойно, как ни в чем не бывало, лишь с легким напоминанием о разбитом сердце своей соратницы. Тогда бы и жизнь осталась в его руках и выбор. Но увы.. он сделал неверный шаг на своем пути и предал не того человека. Сейчас, глядя в твои испуганные глаза, я могу лишь усмехнуться. Как там говорится? "Предательство знает твое имя".. Да. Как-то так. Только немного хуже. Твое имя знаю я. Усмешка и твои руки начинают дрожать так, что я даже за пол сотни метров вижу трясущиеся кончики пальцев. Зрачки сужаются со страху, а рот слегка приоткрывается, но ноги остаются неподвижны, хотя заметно, что и те дрожат так, словно сама земля тебя держать устала. Ты узнал меня. Даже в моем призрачном обличии ты можешь лицезреть те глаза, что смотрели в твои, когда ты безжалостно вонзил мне в сердце свой меч, с обрамленной золотом рукоятью. И его ты тоже узнал, ведь он и сейчас остался во мне в напоминание о предательстве, что помогло осознать мне мою истинную цель - наказывать таких, как ты. Наказывать клятвопреступников, предателей, убивать их всех. И лишь одно печалит мой призрачный разум в данный момент: когда мое копье пронзит твое гнилое сердце, я не почувствую того, что должна была почувствовать, будучи человеком. В этом и мое проклятье. Вместо тех ощущений, при виде твоей предсмертной агонии я лишь почувствую, как немного утолила свой голод. Я делаю несколько шагов вперед, а ты уже синеешь, падая на холодную сырую землю и отползая назад. И где же сейчас твой воинский дух? Где твоя ехидная улыбка, с которой ты прошептал мне о своем предательстве? Жалок и ничтожен, такой же, как и твоя грязная душа, буквально загаженная подобными предательству грехами. Быстро подхожу к тебе, а ты лишь дрожащими губами шепчешь. - Это не ты.. нет, уходи! - продолжаешь отползать - Это снова сон! Тебя здесь нет! - уверяешь, словно сам себя, молишь свой разум очнуться, и вот тут я слегка изгибаю бровь. Серьезно? Я тебе снюсь в страшных снах? Наверное не такой "красивой", какая я сейчас, но все же приятно осознавать, что даже без своего непосредственного участия, я тебя успела потрепать. А ведь правда, ты наверное уже давно не тот человек, каким был раньше. С тех пор ведь прошло тридцать шесть лет, ты весьма измотан жизнью, но признаю, морщинки у твоих испуганных светло-синих глаз тебе идут. - Я пришла за тобой, предатель! - голос, словно не мой, но к этому я давно привыкла. Нотки хрипотцы, низкий, холодный, пронзающий сам воздух голос, всегда заставляет таких, как ты продрогнуть до костей и понять, что бежать уже не куда. Твое лицо меняет свое выражение, когда ты понимаешь, что это не сон и не мираж. Ты давно наслышан о сумеречных островах, о призраках и даже сражался пару раз с ними, между прочим плечом к плечу со мной. Ты знаешь, как убивать таких тварей, коей сейчас являюсь я, но ты слишком слаб и у тебя нет необходимого оружия. Ты будешь вынужден пойти на хитрость, как обычно поступают мои жертвы. - Я не хотел.. Я.. Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ! - голос дрожит, вскрикивая, срываешься. "Хах.. любил?" - лишь проносится в мыслях, на что я широко улыбаюсь. Вам, наверное сложно представить улыбку на лице духа отмщения, но, хотя бы попытайтесь. Сейчас я улыбаюсь в первый и в последний раз, будучи карателем клятвопреступников. Эта улыбка могла бы означать много, но увы, она не значит ничего. Я просто помню, как умирая, ты улыбался мне, с насмешкой глядя на то, как меня покидает жизнь. Тогда то я и поклялась себе улыбнуться в ответ, когда буду стоять на твоем месте. Нужно вырезать в памяти твой взгляд, когда ты улицезрел улыбку на моих темных губах. Мне даже на секунду показалось, что твое сердце пропустило пару ударов, благо со страху не умер, иначе все мои действия были бы напрасны. Я отвожу руку в сторону для того, чтобы бросить в тебя призрачное копье, которое уже растворяется в моей груди и дымкой перебегает по воздуху в руку, формируясь вновь. Уже на автомате произвожу привычную мне процедуру и закрываю глаза. - Такова цена предательства.. - открываю и копье пронзает твой поношенный доспех. Твоя рука направлена в мою сторону, словно ты что-то еще хочешь мне сказать, но уже не можешь. Орудие твоего убийства снова испаряется уже из твоего тела и возвращается на свое законное место. Это конец. Это именно то, для чего я стала духом отмщения, то, для чего поклялась себе наказывать таких, как ты. Ты умираешь, пав спиной на землю, а я лишь наслаждаюсь зрелищем того, как жизнь покидает твои небесно-синие глаза, а душа потрепанное годами тело. Слышу тяжелые шаги, гремящие цепи и стук костяшек. - Опаздываешь.. - мой низкий голос не пугает существо, находящееся за моей спиной. Оно и само бы не прочь поздороваться, но не время. Нужно спешить. - Сейчас. - говорю своему другу и тот приподнимает фонарь, куда из тела моего бывшего возлюбленного летит тусклый огонек его души ввысь. Треш активирует свое оружие и вместо полета в открытое звездное небо, эту душу ожидает кое-что поинтереснее. Она словно магнитом притягивается к костяной клетке и я уже смотрю, как огонек остается запертым в фонаре, где страдания этой души никогда не закончатся. - Почему мы пришли за этим смертным? Ты же не заключала договора. - говорит хриплый и весьма неприятный голос, в ответ которому, служит взгляд, полный безразличия. Я разворачиваюсь и ухожу по следам пришедшего со мной напарника. Он же смотрит на труп человека и хмыкнув, шагает следом за мной. Наверное, интересно узнать, зачем мстительному духу такой "друг". Это удобно. Я вершу отмщение, он забирает души, при этом даря мне знание того, что души предателей будут страдать целую вечность и никогда не смогут обрести покой. Через пару мгновений мы исчезаем в призрачной дымке, не оставив после себя и следа. Лишь тело, которое будет служить этому месту напоминанием о том, что произошло ночью.. Я была не права. Я все таки почувствовала что-то, когда жизнь покидала твое тело. Это был прекрасный вкус моей личной победы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.