Все города окутаны смогом
18 апреля 2016 г., 22:36
Когда меч, издав оглушивший на миг, похожий на взрыв, резкий шипящий звук, потух, выпустив последнюю струю пламени по лезвию, Фенрис выругался коротко и спрятался от летевшей в него стрелы за стеной дома.
Работорговцев оказалось куда больше, чем он ожидал в этот раз, и топливо кончилось еще задолго до последнего мертвого ублюдка, отправленного за ним из Тевинтера. А найти хоть как-то не контролируемый Церковью канал торговли переработанным лириумом было так же реально, как добровольно сдавшийся Данариус, сам подставляющий шею под удар двуручника.
Резко выдохнув, Фенрис привычным движением перевел рычаг и зафиксировал его в верхнем положении, отсоединил все крепления и стащил с основания меча всю огневую систему, аккуратно кладя ее на землю. Улицы пусты, красть без меча пустой бак все равно бессмысленно, а минус лишний груз в пользу скорости сейчас будет куда полезнее и нужнее. Оставался еще с десяток работорговцев, и они неумолимо приближались к его сомнительному укрытию.
Дело оставалось за малым.
Фенрис так и не понимал механизм этого процесса, не понимал, как вдруг растворялся в воздухе, как становился этим, но уже почти перестал задаваться вопросом «как это происходит».
Главное - «что с этим можно сделать».
А сделать можно было много чего.
Работорговцы не успели рассмотреть сияющий ослепительным голубым светом силуэт, молнией мелькавший к одному и возникавший около другого еще до того, как первый рухнет замертво на камень грязной, покрытой толстым слоем копоти мостовой.
Капитан отряда не успел вымолвить и слова команды к атаке или отступлению, когда призрачная рука с острыми когтями перчатки оказалась в его груди, льдом обхватывая заметавшееся исступленно сердце.
А затем раздалось шипение у самого его уха — холодное, потустороннее, эхом грохогчущих скал отозвавшееся в его голове:
- Твоей ошибкой было согласиться на эту работу.
И это было последним, что услышал капитан в своей жизни, прежде чем его сердце разорвало в клочья призрачной рукой.
Фенрис возвращался в переулок уже снова обычным шагом, во плоти, чтобы вернуть огневую систему обратно на основание меча и закрепить оружие на спине.
Этот раз прошел удачно, но сколько еще ему удастся противостоять отрядам Данариуса лицом к лицу? Их становилось все больше, а, пребывая в вечном движении, он едва успевал восстанавливать силы.
Три года, но сколько еще он так выдержит?
Нужно было что-то делать. Нужно было остановиться.
Фенрис посмотрел вверх, где небо было днем и ночью скрыто тяжелым дымом от заводов, городских механизмом и котельных Клоаки. Сколько городов он уже видел на своем пути, а в бедных районах всегда одно и то же. Тот же смог, извечный шум гигантских паровых механизмов, тот же горький воздух и песок в глазах.
Он слышал со слов рабов-историков, что в давние времена было не так. Иначе, чище, яснее. Но было это так же давно и неправдиво, как и легенды о величии эльфов.
А если все города теперь одинаковы, то чем Киркволл хуже прочих? Здесь хотя бы маги по закону должны быть заперты в Казематах без единого исключения, что уже радовало без меры после прогнившего кровавого Тевинтера.
Пожалуй, он задержится здесь и посмотрит, что будет.
Рано или поздно работорговцы перестанут идти напролом и подстроят ему западню. Тогда, возможно, в одиночку ему не управиться — значит, нужно найти денег для найма помощи.
Фенрис двинулся вперед по улице, к лестнице из Портовых кварталов в Нижний город.
Он не сомневался, что в таком городе как Киркволл для наемника всегда найдется неплохая работа.