ID работы: 4267675

Ты волшебный, Магнус Бейн

Слэш
G
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Магнус, он да, он волшебный, — заикаясь, говорит Алек, опуская взгляд на труп. Лидия топчется на месте и закатывает глаза, складывая руки на груди в защитном жесте. Это безобразно — то, что она делает с собой и Алеком. Еще хуже то, как смотрит на нее Магнус. Недружелюбно. Холодно. Будто она рушит всю его жизнь, которую он копил в себе долгие столетия. Будто его чувства к Алеку — очередная пустышка. — Да, Алек, Магнус очень волшебный. Конечно, Лидия с ним согласна. Магнус Бейн — видная личность. Когда он заходит в комнату — все внимание обращено на него. С его пальцев срывается голубоватое свечение — магия. Магнус буквально соткан из нее. Лайтвуд пытается скрыть глупую улыбку. Лидия никогда в жизни не видела чего-то столь прекрасного. Влюбленный сумеречный охотник способен наделать глупостей, но не Алек. Алек думает головой, а не сердцем, и Лидии жаль его. — Послушай, Алек, — Бранвелл делает несколько шагов в сторону, складывая руки за спиной. Ее голос срывается, но она продолжает, — я должна сказать тебе кое-что важное. Парень выпрямляется во весь рост, подходит ближе к будущей жене и кивает — серьезно, без всякого намека на то, что совсем недавно его мысли были заняты Магнусом Бейном. — Мы поступаем неправильно. — В смысле? — Алек не понимает, но Лидия видит в его глазах проблеск надежды. Как будто камень с души — нельзя нести такое бремя. Нельзя разлучать тех, кто не может даже дышать нормально в присутствии друг друга. — Ты должен поговорить с Магнусом. — И ты туда же, — Алек обреченно качает головой, — Лидия, я принял решение, и отступать не намерен. — Ты — конечно, нет, — Бранвелл улыбается совершенно искренне, — а я — да. Я разрываю помолвку, Алек Лайтвуд. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Хочу, чтобы Магнус, наконец, получил то, к чему шел целые столетия — тебя. Разве это не романтично? — К черту романтику! — Лайтвуд начинает закипать. — Наш брак — лучшее, что мы можем сделать для Конклава. Лидия, пойми, это правильно. Нельзя руководствоваться одними чувствами. Надо думать головой. — Алек, эй, — девушка кладет ладонь на его щеку, — ты считаешь, что это неправильно, но ваши чувства — это прекрасно.

***

— Магнус? — Алек держит в руках ключ от квартиры мага, который так и не решился отдать. — Это я, А… — Александр. — Бейн выплывает из комнаты. На нем мягкие тапочки и расшитый золотом халат, накинутый поверх голых плеч. В руках неизменный бокал с мартини. — Я знаю. У Лайтвуда перехватывает дыхание, а маг понимающе улыбается и тактично отводит взгляд, указывая рукой на диван. — Я… мне надо тебе кое-что сказать. У Магнуса от удивления чуть приподнимаются брови. Алек с удовлетворением отмечает, что сейчас на маге ни грамма косметики — даже ногти не накрашены черным лаком. Магнус Бейн выглядит совсем по-домашнему, и у Лайтвуда сжимается сердце — он так устал от постоянного напряжения. — Иди сюда, — маг делает взмах рукой, и синеватое свечение срывается с кончиков пальцев, — я готов тебя выслушать. — Я, — Алек сглатывает, глубоко вздыхает, — я… — Не волнуйся, глупый нефилим, — Магнус едва заметно улыбается, — ты можешь рассказать мне все, что угодно, и я сдержу это в секрете. — Лидия разорвала помолвку. Она… Магнус не удивлен, более того, он просто пожимает плечами. — Александр, ты умеешь закрывать глаза на то, что не хочешь видеть. — Так ты знал, что она так и сделает? — Скорее, надеялся, — маг кивает, — но не ради того, чтобы мы были вместе, а ради тебя. Ты был бы несчастен всю свою человеческую жизнь. Ты не такой, как Джейс — охота на демонов тебя не развлекает. Ты просто делаешь свою работу. Алек смотрит пристально, не отводя взгляд. Делает шаг, второй, третий, пока не оказывается в опасной близости. — Ты волшебный, Магнус Бейн. И ты вводишь меня в заблуждение. — Александр, — глаза мага смотрят печально, — как бы мне хотелось никогда тебя не встречать. И в то же время я бы отдал все что угодно, чтобы встретить тебя снова. Ну ладно, — после минутного молчания Магнус словно просыпается, — кто еще знает о том, что свадьба отменяется? — Никто. — Похоже, тебе предстоит серьезный разговор с родителями. — Ты пойдешь со мной. — С какой стати? — Магнус возмущенно качает головой. — Не хочу иметь дело с твоей матерью. — Придется. — Алек зажмуривается. — Потому что я представлю тебя им как своего бойфренда. — Мой глупый нефилим, — Бейн смеется, — еще слишком рано для таких вестей. Дай им время. А пока поцелуй меня и выкинь все из головы. На эту ночь ты только мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.