ID работы: 4267749

Жизнь с эспадовцем - дело нелегкое

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро пасмурное, первое, или блондинка в постели. Костя.

Настройки текста
Примечания:
С чего начинается утро средне статистического юноши, владельца кота? Верно, встать до кухни, покормить чудовище. Однако, вместо того, что бы спокойно спать на батарее, мое лысое чудище решило побегать по квартире, уронить парочку стопок книг, нассать в тапки и сбросить очердной талмуд со стола. От грохота я и проснулся. Открыл глаза, чихнул, и чуть не свалился с постели — спиной ко мне лежала блондинка по плечи укутанная в одеяло. Пока я сидел на краю и офигевал, она зашевелилась и натянула ткань на голову, как — то совершенно не по — дамски всхапнув. Феля подошёл к кровати и, сев рядом, мяукнул, посмотрев прямо в глаза. Со вздохом подтянул к себе джинсы, ну не щеголять же при незнакомке в одних семейках?! Дотопав до кухни и завязав хвост маминой резинкой — в связи с учебой я забил на парикмахера, — обнаружил корм, насыпал его в миску и поставил чайник. Посмотрел в окно, потянушись, - за стеклом пасмурно и дождик тихонько накапывал. В то время пока вода нагревалась, я успел умыться, принять душ и сходить за ноутбуком в прихожку. Вернулся в ванную, повесить полотенце, а когда шлепал назад к свистящему чайнику, даже замер на пороге комнаты — эта дамочка сидела на постели, замотавшись в одеяло и поджав колени к груди, и пялилась куда — то в никуда. — Кхм, — привлёк ее внимание тактичным кашлем, — Я, прошу прощения, что отвлекаю, но кто вы и как здесь оказались? — У меня один вопрос, синигами, — ответили мне мужским голосом, — где я? На ваши казармы это непохоже. У меня округлились глаза — среди спутаных светлых волос я сумел разглядеть маску пустого, а если приплюсовать тот факт, что ответили мне весьма грубоватым для девушки голосом, то вывод один — на моей постели сидит Ильфорт Гранц. — Начнем пожалуй, — медленно начал я, — с того, что я не синигами и знать не знаю кто это. Во вторых, меня зовут Костя. В третих мне было бы интересно узнать как вас зовут. Мда, вру безбожно, но что делать? В аниме не до конца раскрыт этот персонаж, так что на проверку он может оказаться как Заэль, а то и хуже. — Погоди, — на меня уставилась пара недоуменных глаз, — как это ты не синигами? Тогда где я? — Ты в России, в Москве, на улице Шоссе Энтузиастов, дом 18, корпус 1, квартира 45, — я облокотился плечом на косяк, забив на чайник и наблюдая за Ильфортом. А наблюдать было смешно — так у него забавно вытянулось лицо и округлились глаза. — Где — где я? — офигевая, переспросил он, — в какой такой России? Погоди, — резко сказал он, замечая, как я открываю рот, — ты хочешь сказать, что я на Грунте? — Ты под 'Грунтом' имеешь виду Землю? — уточнил я, чуть улыбаясь. Блондин кивнул, — тогда да. Ты на Земле. А что? Ты пришелец что ли? — Не, погоди, ты меня видишь? — Ты издеваешься? — пришлось отлепиться от уже полюбившегося косячка, об который я в свое время раскроил себе висок, и подойти ближе, протягивая руку и касаясь маски и головы, — как видишь, даже потрогать могу. Бедолага, он аж замер на месте, видимо, переваривая информацию. Я же спокойненько отправился на кухню, выключать чайник и разогревать сковородку. А потом меня пробрало на хохот — я парня за девушку принял. Впрочем, зашипевшая яичница отвлекла от смеха и вынудила заняться готовкой. Делать пришлось с расчетом на двух людей, всмысле, на одного человека и одного нелюдя. Блондин, кстати, только когда еда была приготовлена показался в коридоре, периодически озираясь, от чего я прыснул, напугав тем самым кота, рванувшего в ноги Гранцу. Но если, честно говоря, ожидал я от него визгов, то реакция меня удивила — Ильфорте не закричал, не запрыгал, а присел и взял кота на руки, прижимая к груди и покачивая чуть чуть. Феля аж замер, готовый в любой момент выпустить когти. — Надо же, — произнёс я, когда арранкар присел на табуретку, гладя лысого котейку, — я думал, ты напугаешься. — Нет, — ответил он как-то грустно, — меня таким не удивишь, да и был у меня один такой, — и пришлось оставить распросы, потому что этот чудик погрузился в свои мысли, наглаживая Фельку, а тот и давай радостно мурчать. Я вздохнул и поставил перед юношей (а интересно сколько ему? Старым он не выглядит.) тарелку с яичницей и нарезанными яблоками. — Может поешь? — спросил, поворачиваясь к плите. — И что именно? Твою душу, что ли? — матеренувшись — я обжегся — сунул палец под ледяную воду и через плечо глянул на него. — Ты придурок? Во первых, как ты это себе представляешь, а во вторых — я не вкусный! — а этот заржал! Посмотрел на меня пару секунд, а после взорвался хохотом. Я налил стакан воды и выплеснул на голову Ильфотру, попав нечаянно на кота. Фелька, имея жуткую аквафобию, тут же дал деру, продрав брюки арранкара. А ведь только сейчас заметил, что этот сидит в форме, но без обуви. Блондин недоуменно глянул на меня из-под мокрой челки. — Это вот зачем надо было делать? — Я решил, что у тебя истерика, — честно ответил я, садясь напротив, чисто машинально открывая палочки из 'Тануки', лежащие за корзинкой с фруктами, и приступая к еде. Я научился даже пельмени ими есть. В Японии был дядя, а не я, но иногда маме кажется что наоборот. Гранц, подняв бровь, уставился на мои манипуляции. Я, обратив внимание на блондина, поперхнулся — ненавижу когда на меня пяляться во время еды. Откашлявшись, спросил: — Ты чего, душа моя? Для одаренных рядом с тарелкой, слева, лежит вилка, — у арранкара лицо округлилось еще больше. — Почему это я душа твоя? — не понял он, я подавил желание постучаться головой об стол, и, пару раз глубоко вздохнув, ответил: — Выражение есть такое 'душа моя', не знал? Вот теперь знаешь, — и продолжил трапезу. Мне, чувствуется, будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.