ID работы: 4267800

Жизнь ведьм и волшебников

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо и поездка в экспрессе

Настройки текста
Июль 1971 год.       Именно тогда и началась эта моя история. Тогда, я получила своё долгожданное письмо в школу чародейства и волшебства "Хогвартс". Что же, думаю перед тем, как начать, думаю стоит рассказать о себе. Моё имя Ильза Браун, я родилась тринадцатого июля тысяча девятьсот шестидесятого года, в семье двух чистокровных волшебников. Уже с раннего детства я знала о том, что я чистокровная волшебница и что я буду учиться в школе "Хогвартс", а после её окончания добьюсь успехов. Моя семья была семьей среднего достатка и положения в обществе, хотя мы и были знакомы с такими семьями как Блэки, Малфои и все прочие, кто был бы счастлив следовать за Тем-Кого-Нельзя-Называть. Моя мама работала в министерстве магии, с отцом же мы не жили и не общались, впрочем, ничего хорошего от него я и не видела.       И вот, на следующий день после моего одиннадцатого дня рождения, я получила своё долгожданное письмо. Хотя, у мамы и были мысли оправить меня в Дурмстранг, поскольку в родословной было не мало людей, что знали тёмную магию. Впрочем, я настояла на "Хогвардтсе", ведь как никак я ждала этого практически с пеленок. И вот наконец-то мы идём по косому переулку за пренадлежностями для будущей учебы. Мантия, котелок, учебники, перо с чернилами и все остальное выбрали и купили довольно быстро. Нам осталось купить палочку. Мы зашли в магазин, где нас встретил продавец, он был довольно стар, а в самом магазине было темновато. Он сказал нам, что не мы вибираем палочку, а палочка выбирает нас. Я улыбнулась и подошла ближе к прилавку, смотря на огромное множество палочек своими большими, тёмно-коричневыми глазами. "И как это она меня выберет!?"- подумала я, как вдруг, продавец разложил передо мной несколько палочек и попросил взять каждую и объяснил, что я сама пойму, что палочка выбрала меня. Я остановилась на пятой из десяти. -О-о миссис, да Вы у нас начинающая свой путь великая волшебница. Вы выбрали палочку с сердцевиной дракона из грецкого ореха. Редкое, но сильное сочетание.- он положил палочку в коробку, а я благополучно и со счастливым выражением лица вместе с мамой вышла из магазина.       Наступил сентябрь. Нехотя, я поднялась утром и посмотрела на уже собранные сумки. "Вот и настал этот день."- подумала я и отправилась в ванную комнату. Посмотрев в зеркало я увидела девочку с бледной кожей, с тёмными, рыжими волосами подстриженными под каре и большими коричневыми глазами. Я одела форму, взяла сумку и спустилась. Мама тоже была уже готова. Она взяла меня за руку и мы переместились на платформу девять и три четверти. Всегда считала забавным то, что мы- волшебники можем видеть и делать то, что маглы не в состоянии даже представить. В этом то и есть их слабость, они не могут понять, что жизнь может не заканчиваться за окном их работы, или дома и что может быть много чего интересного, но они этого в упор не видят, считая, что это всё детский лепет. Я обняла маму, она поцеловала меня и я вошла в поезд. Уже было полно народу! Полно на столько, что уже практически не было свободных купе. "Значит придётся с кем-то..."- вздохнула я и пошла в первое попавшееся купе. Там сидело трое мальчишек. Один из них с чёрными вьющимися, волосами и большими, голубыми глазами. Рядом с ним сидел второй, тоже с тёмными волосами, в очках. Ну третий был русоволосый, с серыми глазами, а у него на лице были шрамы. -Привет, можно к вам?- улыбнулась я. -Заходи!- улыбнулся первый. Я прошла и села к мальчику со шрамами. -Я Ильза. Ильза Браун.- представилась я. -Сириус Блэк!- произнёс первый и улыбнулся фирменной улыбкой Блэков. -Я Джеймс Поттер.- улыбнулся второй, что был в очках. -Люпин...Римус Люпин.- тихо сказал третий.- На его слова, Сириус вздохнул: -Знакомы уже, сидим тут минут пятнадцать, а из тебя и слова не вытянуть! -Да ладно тебе Сириус!- улыбнулся Джеймс.       Поезд наконец-то тронулся. Мы ехали и болтали обо всём. Каждый рассказывал о себе. Когда мимо проезжала тележка со сладостями, то мы купили что только можно. Было все интересно попробовать и мы принялись исстреблть сладкое. -Слушайте...- протянул Джеймс- А кто на какой факультет хочет?! Я вот на гриффиндор! -И не ты один!- толкнул его Сириус. -Уже не вы одни.- добавила я, Римус помялся и тоже кивнул. -Интересно, есть ли такое, кто мечтает о слизерине? -Есть! Вся моя семейка.- в этот момент мимо проходил какой-то мальчишка. Он был черноволосый, черноглазый, худой и невысокий. -А что вы имеете против слизерина?- спросил он. -А ты еще кто!?- в голос спросили Джеймс и Сириус. -Я Северус Снейп.- ответил он.- Моя мама была на слизерине! Что вы имеете против этого факультета? -Отвали! -Вот и беги к своей мамочке! Нюниус! -Нюниус! Точно! Нюнчик! -Эй! Нюнчик- они оба засмеялись, а Северуса схватила под руку и увела какая-то рыжая девочка, она зло посмотрела на Сириуса и Джеймса, а те лишь смеялись. Я вздохнула. В конце концов, лично я ничего против слизерина не имела. Моя мама была когтевранка, как и отец. Но лично я на когтевран не собиралась. Более того, я хотела либо на гриффиндор, либо на слизерин. Но только не на пуффендуй. На мой взгляд, это был самый слабый факультет. Так и прошла наша дорога. Выйдя, мы забрали сумки и увидели замок из дали. -Вау!- сказал Сириус с улыбкой. -Ничего себе!- сказала я. Это был огромный замок в горах, вокруг которого был лес и озеро через которое нам предстояло плыть. Нас посадили по лодкам и мы отплыли. На закате, это было все еще более волшебно, чем на самом деле. Тогда мы еще только догадывались и слышали от старших о том, что ждёт нас внутри. -А мне говорили, что там потолок из звёзд!- говорил Джеймс поправляя очки. -Да, а еще там призраки!- добавил Сириус! -И не только призраки! Говорят, что там есть много потайных ходов и даже тайная комната!- добавила я. -А разве она сущетвует на самом деле?- спросил Римус. -Вот приедем и узнаем!- не дал мне ответить Сириус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.