ID работы: 4267838

Красный.

Рик и Морти, Pocket Mortys (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он открыл глаза.       Слишком яркий для его зрения свет заставил зажмуриться и накинуть на себя капюшон. Поднявшись с земли, он оглянулся, словно видя окружающий мир в первый раз. Все было пронзительно ярким, громким. Оглушающие птичьи трели, будто бы неоновое, синее небо, сочная зеленая листва... Слишком большая нагрузка на органы чувств, особенно для него. Он попытался встать, но ноги словно не слушались. Запустив руку в густые каштановые кудри, парень задался вопросом:       «Черт, Мортимер, что ты тут делаешь?»       В голове было пусто. Ни одного варианта, объясняющего все это, ни одного воспоминания. Возможно, это все из-за лекарств, возможно, из-за смешивания их с алкоголем, он не знал. Да и думать сейчас об этом не хотелось, нужно уходить. Наученный жизнью, Морти знал, что оставаться такому, как он, на одном месте более нескольких часов не особо безопасно. Копы не дремлют и точно не упустят случая устроить взбучку очередному, как они думают, бездомному.       Но Мортимер не был бездомным, он был просто... Временно без постоянного места жительства. Укрываться в мусорных ящиках и закрываться в картонных коробках от всего мира, оставаясь наедине с делирием, у него не было никакого желания, потому, он считал, бездомным его называть основания нет.       Держась за дерево, он поднялся на ноги и отряхнулся от пыли. «Неплохое начало...» — Морти ухмыльнулся и медленно побрел по замеченной им тропе. Шум и гул машин был едва слышим, и парень уже подумал, что пошел не в том направлении, но, когда он раздвинул пушистые ветви деревьев и взглянул вперед, он понял, в чем дело.       На гладкой, серебристо-черной дороге почти не было машин, а солнце поднялось невысоко. Раннее утро.       «Отлично.» — Морти почувствовал облегчение. Если он проспал меньше дня, то все определенно хорошо, и лекарства, принятые им, не сказались так сильно. Возможно, ему даже удастся вернуться назад?...       Кулаки Мортимера сжались. Ну уж нет, он не станет пресмыкаться перед этими ублюдками, как последний идиот. Он не жалок, как они думают. Или, по крайней мере, не настолько жалок.       Выйдя на обочину дороги, он пошел против движения машин, иногда останавливаясь, чтобы отдышаться и, оглянувшись назад, посмотреть, сколько он прошёл. Солнце на небе стремительно поднималось, жара нарастала. Мир вокруг начал видеться Морти одной большой плавящейся кучей барахла, стремительно тающей под напором солнечных лучей. Он похлопал по карманам, надеясь найти в них пачку сигарет и зажигалку.       «Чёрт, пусто...» — он вздохнул и снова устремил взгляд в даль. Спустя несколько секунд Мортимер увидел в одной из машин мирно покуривающего старика, горделиво осматривающего остальные машины, которые, как казалось ему, гораздо хуже его.       "Эй, старик, сигаретки не найдется?" - Морти сам не понимал, откуда у него такая уверенность в голосе и почему он вдруг так смел.       Старик осклабился, и, медленно повернувшись, зарычал: «Пошел нахуй, малолетний ублюдок! Только попробуй еще к моей машине подойти, я тебе нахуй голову оторву!»       «Спасибо, и вам всего хорошего!» — улыбаясь, негромко крикнул парень и продолжил путь, нисколько не удивившись такому ответу. Он привык к такому обращению.       Спустя полчаса на горизонте показались первые здания: грубые, низкие толстяки из красного кирпича и древесины с черными окнами-глазами, как обычно, плотно зашторенными. Морти вздохнул и почувствовал какое-то разочарование. Должен ли он был ощутить облегчение при виде тех же самых зданий, которые сопровождали его жизнь уже три года? Или же его огорчение - как раз и есть та самая "нормальная" реакция? Он ненавидел этот город, но все же не мог с ним расстаться, ведь это бы значило, что с переездом изменится все. Однажды он уже пережил подобное, и теперь Мортимер не был уверен, хочет ли он прочувствовать все это снова. Стоило ему вспомнить, что же произошло тогда, как по его спине пробежали мурашки. Нет, меньше всего сейчас он хотел портить себе настроение, поэтому стоит отбросить все угнетающие мысли в сторону.       Морти медленно подошел к двухэтажному персикового цвета зданию.       Приют.       Как бы ты ни старался, эти мысли из головы не выкинуть. Особенно, когда ты находишься здесь.       Парень вздохнул. Прошло около месяца с тех пор, как он почти не проживает в этом огромном исчадии ада. Постоянно сбегая, он дал понять всем, что не стоит пытаться усмирить его. Отловить и посадить в клетку, сломать его крылья у них не выйдет, он слишком свободолюбив. Он был таким не всегда. Как известно, людей меняют события, оказывающие сильное влияние на жизнь человека или же... Или же забирающие его жизнь. Или жизни. Сердце Мортимера сжалось, он почувствовал поднимающийся комок в горле и жжение в глазах. Сколько бы времени ни прошло, сколько бы слез ни было пролито, этого всегда было мало.       Медленно закрыв и открыв глаза, парень выдохнул и направился прямо к приюту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.