ID работы: 4267988

Холодно, тепло, жарко

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей привыкла к сухой жаре пустынной Джакку. К вечному скрипу песка под ногами. К кристально ясному ночному небу. Она отлично помнила, как холодны были ночи в пустыне. Она думала, что со временем привыкнет и к ветреному, влажному, холодному Эч-То. Она думала, что знала, каким бывает холод. Но прошло три года, а она до сих пор старательно кутается в тяжёлую шерстяную накидку с капюшоном и не может заснуть по ночам. Влажная продуваемая шерсть не греет и она уверена, что чувство холода навечно поселилось у нее внутри. В её пальцах, пояснице, шее. Ей никогда не согреться, и всё о чем она мечтает, это о смене места и о свободе от холода. Учитель говорит, что она привыкнет. Сам он вырос на пустынном сухом Татуине, но смог адаптироваться в свое время и к болотистой влажной жаркой вони Дагоба, и к действительно пронзительно-ледяному Хоту, и к влажному морскому прохладному Эч-То. Все познается в сравнении, Рей, говорит он ей и она терпит дальше, хотя постоянное зудящее чувство дискомфорта гложет ее изнутри каждый день, заставляя вспоминать пустыню в несвойственном ей, приятном и теплом, свете.

***

Когда он приходит к ним, он один. Шрам уродливо краснеет, отчетливо выделяясь на обескровленном бледном лице. Рей не раздумывая хватается за рукоятку меча, но Кайло Рен будто и не здесь вовсе. Он больше походит на одно из неясных видений Рей, но она не опускает оружие и терпеливо, внимательно наблюдает за ним, приняв любимую боевую стойку. Он даже не смотрит на нее, делает шаг вперед, потом ещё один и еще один. Ступая всё медленнее и тяжелее. Рей хочется закричать от изматывающего ожидания в этой звенящей тишине. Велеть ему остановиться. Позвать учителя. Она смотрит, как он неумолимо приближается, с каждым его шагом выхватывая все больше и больше деталей. Он хромает на правую ногу. Одежда рваная, в пыли и подпалинах. Волосы слиплись от крови и грязи. Он тяжело ранен. Он безоружен. Когда появился учитель, Рей хочется заплакать от огромного облегчения и радости. Учитель стремительно приближается к Кайло Рену и подхватывает его как раз вовремя, чтобы не дать рухнуть на землю. Рей в полном замешательстве и все еще не решается опустить свой меч, когда учитель зовет ее, просит помочь. Она подхватывает невыносимо тяжелого Кайло Рена, подставляя ему свое плечо для опоры с другой стороны от учителя. Они слышат его хриплый слабый голос. Он говорит, что сделал это, что он смог. И учитель в ответ только глухо просит его молчать, беречь силы и говорит, что он так рад. Так рад, что Бен смог найти дорогу домой. Рей видит застывшие слезы в глазах учителя, но ни один вопрос не успевает сформироваться у неё в голове, потому что ей внезапно становится так тепло. И ей страшно подумать, что это от обессиленного Кайло Рена у них на руках, что это от него ей впервые на Эч-То стало тепло.

***

Лихорадка длилась целый месяц, и ни один доступный им медикамент не помогал. Он не хотел жить, но не мог и умереть. Он был похож на разбитый, опустевший сосуд, но Рей рядом с ним было всё также удивительно тепло. Они с учителем ухаживали за ним по очереди, и Рей это, к ее собственному удивлению, совершенно не тяготило. Кайло Рен восстанавливался мучительно медленно, только вот в том, был ли это все еще Кайло Рен, Рей была совсем не уверена. - Ну и как успехи в твоём ученичестве? – хриплым со сна голосом, как-то поинтересовался у нее он. Рей была так рада наконец услышать от него хоть что-то осмысленное вместо жуткого, прерывающегося сухого шепота в бреду, от обрывков которого её теперь неоднократно по ночам терзают кошмары. Она улыбнулась ему и стала рассказывать о своих успехах, но за прошедшие годы их скопилось так много, что он устало заснул посередине, и она сразу побежала к учителю. Она никогда не видела его более счастливым, более умиротворенным, но он все равно наотрез отказался сообщать об этом своей сестре. Это не наше решение, Рей, в который раз сказал он ей.

***

Ее легкие горят. Он вынужденно отстраняется, скользя губами по ее щеке, целуя скулу, пока она пытается отдышаться. Волна расплывающегося по её телу жара покорно следует за его губами и руками. Они стоят на берегу океана, прилив привычно грохочет, осыпая их холодными брызгами. Надвигается обычный осенний шторм. На горизонте, вдалеке, сверкают молнии и пронзительный ветер треплет ей волосы. Они попадают им в рот, мешая целовать друг друга. Он прижимает ее целиком к себе, стараясь закрыть собственным телом от вездесущего холодного ветра, и ей никогда в жизни еще не было так приятно и уютно. Они целуются вновь, и каждый новый поцелуй вызывает непреодолимое желание поцеловать еще раз, и ещё, но этого слишком мало, ей хочется ещё. Большего. Рей не могла и представить, что на Эч-То может быть так душно, так хорошо. Так жарко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.