ID работы: 4268096

Из сумрака

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скрипичный ключ

Настройки текста
"Я всегда был только наблюдателем. Я всегда был рядом с ним. А он ничего не знает о моем существовании. Я хочу, чтобы так было... Я хочу, чтобы он не узнал о том, что я сделал для него". Мальчик шагал по улице, с трудом переставляя ноги. Волоча за собой раскрытый кофр и школьную сумку - на плече, он шел по тихой улице, ведущей к дому, крепко сжимая в левой руке то, что осталось от скрипки. Медленно уплывал назад асфальт и пятна крови чужаков, пролитой за Нацуки. Теперь эти твари не сунутся к нему. Он остановился и, запрокинув голову, втянул в легкие воздух, эту уличную смесь: запахи машин, людей, еды и растений. И крови. Он посмотрел на гриф в руке, на повисшие две струны и поломанную деку. Нацуки любил эту скрипку, но она была единственным оружием, оказавшимся в руках сразу после того, как тот жирный пацан сломал смычок и снял с него очки. В какой-то мере чувство, которое испытывал мальчик, сейчас было похоже на облегчение. Он нашел способ выходить на свободу, выходить и владеть ситуацией, отключая сознание хозяина тела. Нацуки был изгнан вовнутрь и сейчас спал в комнате, наполненной какими-то гадкими желтыми утками, вызывавшими приступы тошноты. Но он спал, и Сацуки усмехнулся, вспоминая, как наступил на упавшие на землю после удара скрипки по уху обидчика очки и с удовольствием стер их в крошево. Каким-то странным образом лишь очки, стекла перед глазами, давление на нос и уши, заставляли его сидеть взаперти без возможности все взять в свои руки, а он хотел иного. И вот дождался. Взял в руки скрипку и убил ее об обидчиков Нацуки. Нет, он не жалел, он получил удовольствие от этого. Этот тот сорт удовлетворения при виде тварей, которые ползают у ног, как им и положено. Все, кто обижает Нацуки - должны ползать и умолять о прощении. До дома было не так далеко, и, когда он вернулся, попытался тихо пройти в комнату, чтобы его не заметила бабушка. Но та была проворнее, и вышла с кухни на шум. - Нацуки! - Она всплеснула руками и торопливо ощупала его голову. - Что случилось?! Что со скрипкой?! Где очки? Погоди-ка, тут где-то были запасные. "Нет! Только не очки! Не сейчас... Как душно... задыхаюсь. Не могу..." В глазах потемнело, и экран сознания погас. Сацуки оказался вновь запертым в белой комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.