ID работы: 4268133

Свет

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет.       Они видят нечто округлое, испещренное загадочными символами, нечто, принесенное из мрака древних руин. Нечто, чего они не могут постичь.       А я вижу Свет.       Будто бы сами предки протягивают ко мне руки. Я слышу обрывки слов, странные, неземные голоса. Мне почти физически больно слышать их.       Nou aldmeris mathmeldi…       Когда я отхожу от него, становится чуть легче. Но ненамного легче.       Потому что меня тянет обратно.       Потому что я никогда прежде не видел Света.       gandra sepredia…       Я слышу голоса даже во сне. Мне и без того вечно холодно в этой комнатушке, неотапливаемой, с промерзшими стенами, сны мои неприятны и оставляют мерзкое послевкусие. Но теперь меня пронизывают холодом еще и отзвуки фраз, которые кажутся невыносимо далекими, вырванными из потоков времени…       …и в то же время намного более реальными, чем болтовня этих никчемных магов. Я уже не вслушиваюсь в слова, что они произносят. Они все равно не говорят со мной.       Со мной говорят давно ушедшие.       relle asva relleis…       Тишины больше нет. Тайный шепот становится все громче. Я схожу с ума? Или, может быть, вспоминаю то, что наш разум давно забыл?       Знание приходит через боль. Голоса предков будто впиваются в мое тело острыми иглами, сшивая свой дух с моей плотью. Я удивляюсь, когда, сдергивая с груди опостылевшую мантию, не вижу на коже омерзительных кровавых ран.       Безумие?       tyavoy balangua…       Голоса становятся громче, когда я подхожу к Свету. Он — источник. Он — знание. Он — жизнь.       Меня тянет прикоснуться к нему, но что-то останавливает меня. Еще не время. Прикосновение к знанию меняет все.       Я не готов. Я не достоин.       Не ошибаются ли предки? Не напрасно ли они терзают мое тело и душу?       av mafre nagaia…       В темных и холодных коридорах Миддена пусто и мертво. Зачем я здесь? Меня ведут голоса.       Знание сокрыто во тьме.       Но тьма — лишь путь к Свету.       Холод пробирает меня до костей. Обманчиво прочная ткань не согревает тело, замерзшие ступни еле движутся по узкой ледяной дороге. Смерть подстерегает со всех сторон.       Но внутри меня жизнь. Жизнь, переданная сотнями немертвых, неушедших душ.       Жизнь-Их-и-Наша.       Asma bala ni hilyat sino?       Еще одна немертвая душа говорит со мной. Она — лишь отблеск в этой давящей, противоестественной тьме. Однако ее голос не причиняет мне боли. Значит, она — чужая.       Душа говорит со мной на языке, который я понимаю с трудом. Десятки неясных, ненужных слов. И вдруг она называет мое имя.       An-cano.       И в один миг я понимаю все.       Я — Возвещающий. Я должен нести Свет.       as oiobala lattae…       Я подхожу к Свету, парящему среди грязно-серых камней. Чем ближе к нему, тем сильнее понимание того, как призрачно, как бесполезно все остальное.       Они взывают ко мне — боги, короли нашего прошлого, смертные и бессмертные. В них — жизнь, магия, свет.       Они хотят, чтобы и я стал одним из них.       Полшага до бессмертия, до неизмеримой силы, до абсолютного знания. До полной победы над тьмой. В мою грудь снова впиваются иглы-голоса, навечно связывая себя со мной и Светом.       Я прикасаюсь к Свету и больше не чувствую своего тела. Наслаждение или пытка? Я больше не в силах этого понять.       Но это и не имеет значения.       Aea latta.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.