ID работы: 4268148

Я не успела

Гет
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Железные столбы, сплетающиеся между собой в одну большую клетку, какой-то песок и девушку с шикарными чёрными волосами — то, что увидел Валера, когда пришёл в себя. Красавица обернулась. Её глаза, словно чёрная бездна, внушали страх. Кому-нибудь бы, но только не скинхеду, которому они стали родными. Айжан судорожно дёргалась, пытаясь контролировать себя и свой разум, но каждая секунда ей давалась с трудом. Она больше не могла держать себя. Не чувствовала больше любви. Не чувствовала ничего. — Айжан, всё хорошо, здесь никого нет. — бросил парень, подходя к девушке со спины. Но как только он прикоснулся к ней, девушка резко отстранилась. — Не хорошо… тебя больше нет… — хрипло выдавила Айжан. Ком из тленных слов подходил к горлу, глаза ужасно слезились. — Что? — Значит… и меня нет… Нас больше нет. — поспешила перебить парня девушка, совсем теряя контроль над собой. Уже не было слёз. Рука Айжан перестала сжимать короткое платье, испачканное её же кровью. — Айжан, что ты говоришь? — возмущённо воскликнул Валера и развёл руками. Наступила тишина, Валера сглотнул, — Айжан? Но девушка не откликалась. Руки в локтях согнулись, и девушка, дёргая плечами с некоторым интервалом, резко повернула голову и начала двигаться на парня. Валера сглотнул и подался назад. Её шаг — его шаг. Но тут девушка закричала ультразвуком, и ноги парня моментально подкосились. Тот, рухнувши на землю, зажмурился, схватился голову и застонал от звона в ней. — Ты хочешь обмануть меня. Я это чувствую. Твою жалость… Когда я снова вернусь во тьму, я не выдержу… я убью тебя. Это были её последние слова. Больше не было Айжан. Была только мутантка. Валера широко распахнул глаза и увидел, что его подруга полностью обратилась в муранию. Её выразительные и чёрные глаза глядели прямо на его шею. При мыслях, что сейчас может быть в голове у черноглазой, Валера невольно поёжился, дал волю страху. И очень зря. По лицу мутантки поползла улыбка, и та, пластичная, шикарная, неотразимая, вонзила парня в землю. Рассматривая лицо парня, мутантка закричала, парализовав свою жертву. Валера вырубился, из ушей потекла алая струя крови. Айжан заулыбалась и… стоп. Айжан? Нет. Это была не Айжан. Это была ненасытная жертва вируса. Это не та девушка, которая привлекала своим обаянием скинхеда в бункере. Он любил её. Он менялся из-за неё. Но не смог полностью её уберечь тогда от мурании. Если бы на долю секунды он выстрелил раньше, то Айжан до сих пор была живой. Но теперь она умерла для него. Умерла второй раз, гребаная мутантка. Послышался чей-то топот, и вскоре в клетку вихрем влетела Катя. Тело обдало холодным потом. Девушка вытащила дрожащей рукой из штанов пистолет и направила его на голову мутантки, но никак не могла попасть на курок. Закрыв ладонью рот, чтобы не закричать, она почувствовала, как мутантка прожигает её взглядом. — Я не успела… — с хрипом в груди выдавила из себя Катя. Рана в плече кровоточила от выстрела Лободы, но ей было всё равно. Даже боль в плече заглушалась от того, что она просто пришла на долю секунды. Она опоздала. Его больше нет… Мурания приближалась к Кате всё ближе и ближе, с её подбородка стекали бордовые капли крови. Но ноги журналистки были будто прикованы к земле. Она не смогла ничего сделать, кроме того, что молча стоять, глотать слёзы и смотреть то на мутантку, то на труп Валеры. Черноглазая девушка вплотную приблизилась к Кате, схватила её за руки. Журналистка задрожала, зажмурила глаза. Ей больше незачем жить нормальной жизнью. Она заслужила стать мутанткой. Но тут выстрел прорезал тишину, горячая кровь брызнула на лицо Кати. Девушка сплюнула капельки, окрасившие в красный цвет её губы. Кто только что выстрелил? Кто этот идиот? — Ну ты и дура, конечно. - послышался чей-то грубый голос сзади. Почему это не мог быть Валера? Катя обернулась. Сзади неё стоял Лобода, нацелив свой пистолет прямо ей между глаз. Журналистка пришла в шок. Зачем он это сделал? — Ты пойдёшь со мной. К тому же, ты уже заражена, - ухмыльнулся Лобода, нервно подёргивая курок, — Из-за тебя я потерял ценный экземпляр, то есть, особь 144! Теперь ты будешь мутанткой. Ты. И я буду ставить на тебе опыты. Лобода схватил Катю за волосы, приставив пистолет ей к виску, и медленно удалялся от клетки. Катя в последний раз взглянула на тело Валеры и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.