ID работы: 4268178

Как целуются души

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Включаем Message To Bears – Autumn Он уснул еще днем, прежде чем наступила темнота. Вернувшись с непродолжительной охоты, которую прервал проклятый дождь, замерзший и промокший, реднек умостился в теплом кресле и тут же крепко уснул, свернувшись клубком. Ему снилось много чего. Он крепко сжимался от холода, пытаясь согреться, обнимал сильными руками свои ноги, подтягивая их к груди, и иногда вздрагивал во сне или хмурился. Потом его лицо разглаживалось, и на нем можно было прочитать что-то вроде умиротворения. Он на самом деле был умиротворен, здесь, в своем доме, который наполнился теплом благодаря одному человеку. Этот человек сейчас был объектом снов охотника. Мужчина видел его силуэт за одним из деревьев, он смотрел в эти бездонные яркие глаза, которые были цветом спелой листвы, он ощущал аромат его волос, что пахли лесом и травой, он ощущал его тепло, словно прикосновение лучей горячего летнего солнца. За окном шел ливень, барабаня упругими каплями в стекло, но дом Дэрила был наполнен теплом и уютом. Время катилось к закату. Солнце, спрятанное за серыми тучами, садилось, оставляя за собой темноту. В комнате, где спал охотник, тихо щелкнул выключатель. Настольная лампа зажглась мягким огнем, окрашивая все вокруг в рыже-желтый цвет. Вошедший мужчина увидел в кресле Диксона, который все так же полулежал в кресле в позе эмбриона, и на лице его растянулась счастливая, теплая улыбка. Такая, с какой смотрят на родных, дорогих людей сердцу. Тихо удаляясь в коридор, Иисус снял мокрое пальто и шапку и вернулся в комнату. Он сразу же почувствовал этот пронизывающий взгляд голубых глаз, и остановился в проходе, глянув на Дэрила. Он смотрел на Пола, долго и томно, будто пытаясь заглянуть ему в душу, а потом начал дрожать – холод снова пробрал его. Оглядываясь по сторонам в поисках чего-нибудь, что могло бы помочь согреться, Диксон зевнул, обнимая себя руками. Внезапно на него опустилась мягкая ткань, и охотник шумно выдохнул, ощутив рядом с собой этот запах леса. Иисус осторожными движениями укрывал Дэрила его пончо, низко склонившись над мужчиной. Они стали вместе. Совсем недавно, но охотнику было так тепло, так волнительно с рекрутером, что от каждого его касания, каждого взгляда по коже бежали мурашки. Он учился привыкать быть любимым. Он привыкал любить. - Где ты взял эту хреновину? – Тихо спросил Дэрил хриплым голосом, заметив гитару у входа, что Пол бережно оставил перед тем, как подойти к охотнику. Длинноволосый обернулся и усмехнулся, выпрямляясь и забирая инструмент. - Нашел в доме Рика. Струны хорошие, я не мог оставить ее там, - улыбнулся Ровиа, садясь в кресло напротив потирающего глаза арбалетчика. Он укутался в заботливо поданное Иисусом пончо и подобрал ноги в кресло, сжимаясь в кучку. Дождь не прекратил лить за окном. Тоскливо-осеннее настроение одолело замерзшего и промокшего днем реднека, и он зевал каждую секунду, глядя сонными глазами на Пола. - Ты был у Рика? – Недовольно спросил реднек, нахмурившись. Брови его съехались к переносице. Ровиа усмехнулся, но глаза его сверкнули в полумраке. На сердце зеленоглазого стало тепло. - Ревнуешь? – выгнул бровь Иисус, и Дэрил тут же отвел взгляд, чувствуя, как смущение одолевает его с головой. Он промолчал, что-то буркнув себе под нос, и натянул пончо по самый нос, оставляя взору Пола только его голубые светлые глаза. Ровиа не смог сдержать нежной улыбки. Взгляд его смягчился, а пальцы нашли струны гитары. Ему всегда нравилось смотреть на такого Дэрила: смущающегося, стесняющегося, но всеми силами пытающегося держать себя в руках, быть сильным в глазах Иисуса. Это было самым милым, что Ровиа видел в этом чертовом мире – как грубый, когда-то черствый в любовных делах человек ломается, и начинает меняться. Долго, постепенно, но этот процесс настолько прекрасен, что сердце Пола начинало быстро-быстро биться от мысли о том, что это он меняет Диксона, что это благодаря нему щеки охотника краснеют, а теплая улыбка на губах любимого сияет все чаще. Дэрил менялся, это видели все. Тишину прервала расслабляющая мелодия. Струны гитары под умелыми пальцами Ровиа вздрагивали и дарили звуки, сливающиеся в одну музыку, которая заполнила собой всю комнату, весь дом Дэрила, все его сердце и душу. Он расслабился. Охотник знал, что Иисусу можно доверять. Он знал, что мужчина позволит ему такую слабость, как смущение, что с ним не нужно притворяться. Что с ним можно быть собой. Он поймет. Он единственный принимает его таким, какой он есть, и хочет быть рядом. Взгляд Дэрила снова вернулся к объекту его неспокойности – Иисус расслабленно раздвинул колени и сел на край кресла, перебирая струны гитары, а лицо его в этот миг было таким серьезным и сосредоточенным, что Дэрилу стало не по себе. Ресницы Пола были опущены, он иногда покусывал губы, и это все было на виду у охотника, который неоднозначно реагировал на такие простые вещи. Он не мог сдерживаться рядом с Полом, никогда. Он хотел касаться его, хотел ощущать тепло мужчины своей кожей, хотел, чтобы Ровиа впитался в него, вошел в самое сердце и заполнил его собой, чтобы образ этого человека никогда не стерся из памяти. В такие моменты Дэрил забывал, что он должен быть сильным. Он сдавался власти любви и позволял ей бесчинствовать в его сердце, позволял своим чувствам бурлить внутри, словно закипающая магма в жерле вулкана. Диксон не заметил, как стихла мелодия. Он очнулся, когда его коленей коснулись теплые ладони, пробравшиеся под пончо, и раздвинули их, опуская на пол. Дэрил сел ровно, напрягаясь, но руки любимого поползли выше, по его животу, груди, плечам, останавливаясь на шее и притягивая за нее. Охотник склонился над стоящим перед ним Полом и обвил сильными руками его талию, прижимая к себе. Тепло окутало его тело, и в душе будто зажегся огонь. Согревающий, успокаивающий, он не обжигал, он спасал от холода. От холода одиночества. Судорожный выдох Пола и тяжело сглатываемый ком Дэрила в горле. Вздох, еще один. Они потянулись друг к другу, сжимая друг друга в объятиях, и теплые губы соединились в таком нужном сейчас поцелуе. Пол зарылся длинными пальцами в отросшие волосы реднека и начал массировать их у корней. Мужчины не торопились. Поцелуй был тягучим, словно растаявшая под солнцем ириска, словно сладкая нуга, и оба не хотели опошлять его. Это было похоже на то, как целуются две души. Как соединяются вместе, сплетаются и хватаются друг за друга, обещая никогда не отпускать. Дэрил никогда не разожмет рук. Иисус никогда не позволит себе отпустить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.