ID работы: 4268475

Новое начало

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Неделя пролетела просто ужасно быстро. Каждый день в нашем доме была куча народа.Почти все старейшины племени Квиллет собирались в нашей гостиной на совет каждый день. Стая следила за границами с утра до ночи, но всё было тихо. Элис была раздраженной и вспыльчивой, у нее не было видений. Аро знал о ее способностях и не принимал окончательного решения, действуя спонтанно. Единственное, что мы знали наверняка — так это то, что Волтури идут к нам проверить стала ли я вампиром, исполнила ли обещание. Я знала что Волтури не дают вторых шансов. Однажды я пыталась поговорить об этом с Элис. Она была в шоке от моего предложения, но категорически не отказала. У меня есть весомые аргументы. Либо я стану вампиром, либо погибнут все.Включая моего сына. Джейка я практически не видела. Он забегал домой раз в несколько дней повидать нас и тут же мчался обратно патрулировать с Сэтом и Эмбри. А вот с Леа мы стали ближе. Она часто помогала мне с сынишкой, потому что одна я плохо справлялась. А позвать на помощь Рэне я не могла, хотя она уже знала, что и мой муж, и наш сын были оборотнями. Малыш Эфраим выглядел уже года на два, мы всё думали — как долго еще он будет так стремительно расти? Карлайл не мог ответить, хотя он заметил, что рост Эфа все же замедляется. Но я все еще паниковала, он рос слишком быстро… * * * Элис сидела в кресле, поджав ноги, всем своим видом показывая, что лучше к ней не приближаться. Это был один из тех редких дней, когда в доме оставались никого, кроме нас и Эфа не было. Я решила снова тихонько завести ту тему, что не давала мне покоя. — Бэлла, ну опять ты за свое! Подумай о Джейке! — Я о нем и думаю!!! если с ним что-то случится, зачем мне жить? А если что-то случится с Эфраимом? Я за них и волнуюсь… — Ну и что ты предлагаешь? — Обрати меня, Элис, Обрати!!! Волтури за этим сюда и идут! Либо они увидят что Каллены сдержали слово, либо убьют нас всех! — Бэлла, они не знают об оборотнях! — А ты думаешь, стая не вмешается? Думаешь, они просто так прочесывают день и ночь границы? Я мужа уже неделю не видела! — А если ты станешь вампиром — думаешь он сможет подойти к тебе хоть на метр? — Он любит меня, Элис! И будет любить любую. Даже когда я стану вампиром! — Ты видимо хотела сказать-ЕСЛИ стану. — ехидно заметила Элис. — Нет. не ты одна можешь меня обратить… Если не ты- то Карлайл. Или Эсме. Она мать. Она поймет. — Бэлла, Эдвард убьет меня, если.. — Да при чем тут Эдвард! — взорвалась я, — Он мой друг, не более! А вот Волтури убьют всех нас, всю стаю, всё племя, всех моих родных, твоих родных, Элис! Ты не хочешь менять меня, тогда подумай о том, что обратив меня, ты спасешь жизнь.. Джасперу! . Элис вскочила на ноги и быстро подошла к окну. — При чем тут Джаспер? — резко спросила она. — Он тоже Каллен. — едко заметила я, прижимая к груди Эфа. — Он Хейл! — Но живет с Калленами. Он член семьи. — полушепотом добавила я. — Ты жестокая, Бэлла, — прошептала Элис. — Прости. Я просто хочу чтобы ты поняла мои мотивы. Я.. В моих силах всех спасти. И если ты не сделаешь меня вампиром — это сделает Карлайл или Эсме. — Бэлла… Ты понимаешь, что долго не сможешь видеть родных? Что будешь им ровно такой же угрозой, что и Волтури? — Я готова, Элис. Я отвезу Эфа погостить к Рэне и Филу и ты меня обратишь. — А как же Джейк? Как ты объяснишь ему? — Элис.. Я знаю, что он не поймет… Но потом всё наладится и он примет мою жертву, он простит… Только мне нужно сегодня поговорить с ним, пожалуйста, найди его.. * * * — Бэлла, я совершенно ничего не понял! Ты хочешь отвезти Эфа к родителям-это ясно, но почему ты хочешь, чтобы мы были сегодня в резервации? — Джей, вы так давно дежурите! Сегодня вас сменят на посту Каллены. Семьи тоскуют, я тоскую по тебе! — Беллз, родная, когда всё кончится- мы будем вместе все время, я тебе даже надоем! — нервно рассмеялся Джейкоб и поцеловал меня в лоб. — Нет. вы защищаете город, Ла-Пуш и все окрестности! Я хочу чтобы ты за месяц хоть одну ночь целиком провел дома! Я хочу с тобой проснуться!!! Эфа я сегодня вечером увезу к Чарли.Пожалуйста, Джейкоб… Он минуту молча смотрел на меня, потом провел пальцем по щеке, приподнял за подбородок мое лицо вверх и нежно поцеловал. — ну хорошо. Сегодня мы все отдохнем. Но только с вечера. Днем еще подежурим. — Спасибо! — выдохнула я и привстав на носочки поцеловала мужа в подбородок. — Я буду ждать тебя! Джейк поцеловал меня в лоб и вышел через заднюю дверь нашего дома. * * * -Милая! Отлично, конечно мы присмотрим за ним, только зачем столько вещей? — мам, ты же знаешь как он все рвет, когда обращается! Весь в папочку! — нервно усмехнулась я. — Ох, да, я все никак не привыкну к тому, что он.. особенный. — Я тоже. мама, если что-звони Элис или Эсме, они помогут. — А где будешь ты? — Мне нужно уехать. Это не на долго. Просто Джейкоб.. не знает… — Что за секреты от мужа, Белла?! — возмущенно взглянула на меня Рэне. — мама, ты же знаешь, у нас не стандартная семья! Джейк оборотень, но есть и.. другие. тебе не нужно это знать. Поверь. Я скоро вернусь. Я поцеловала Эфраима, маму и вышла из дома Чарли. До машины я шла не оглядываясь. Я знала что мама следит за мной через кухонное окно. Было больно расставаться, зная, что … живой она меня больше не увидит. Я вытерла слезы.. Последние в моей жизни. Я не позволю Джейку увидеть меня печальной! Возможно впереди наша последняя ночь. Заведя машину, я вдавила педаль в пол и понеслась в Ла-Пуш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.