ID работы: 4268503

Как становяться дриадами

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы думаете лесными дриадами рождаются? Э, нет. Все не так просто. Ими становятся, проходя испытания, которые пробуждают спящюю до того времени лесную кровь. Если, конечно, повезет в них выжить. А вы думаете почему дриад так мало? Лие везло - она жива и невредима. Задания оказались вполне исполнимыми и девушка не могла понять почему же так мало дриад выживают при инициации. Но впереди ее ждало еще одно испытание и самое главное - пробуждение. Она стояла в центре трапеции, что образовали Старейшины - самые сильные и мудрые отцы лесов - друиды. Среди облаченных в темные одежды друидов, девушка чувствовала себя неуютно в своем белом платье. У Старейшин были мрачные выражения лиц, а в руках у каждого блестел кинжал. Жутковатую картину дополнял полумрак вечера и одинокая свеча в руках девушки. " Будто меня хотят принести в жертву" - пронеслась несвоевременная мысль в голове Лии. - Успокойся, дитя, мы не причиним тебе зла. - сказал один из друидов и положил руку ей на лоб. В тот же миг все лишние мысли ушли из головы девушки, а на душе стало спокойно и тепло. - Ты должна быть спокойна и умиротворенна. Сейчас мы будем взывать к твоей крови, ничего не бойся - сказал он ей, Старейшины начали что-то распевать на неизвестном Лие языке, все тише и тише. Девушка даже не поняла когда песня закончилась. Сказав пару слов они стали излучать белый свет, что тонкими лучами возносился в небо. Свет был настолько ярким, что девушка не выдержав, прикрыла глаза. И она не могла видеть как точно такой же луч света вырвался из ее лба. Неожиданно Лию обволокло приятное тепло, словно она греется на солнышке, но так же неожиданно пропало. Свет изчез и друиды синхронно сделали надрезы на запястьях, позволяя каплям крови окропить землю. Точно такой же надрез они сделали девушке. Лия почувствовала, что тело обволакивает опаляющая волна жара. Ее тело горело - жар выжигал в ней все. Сердце, легкие, кровеносные сосуды - всего этого не было, был один сплошной огонь, что с каждой секундой захватывал все больше клеток ее тела. Девушка задыхалась, ее скручивала адская боль, ей казалось словно ее кровь свернулась и теперь вместо нее по жилам течет раскаленный свинец. Время остановилось. Но вот огонь начинает покидать сердце, а за ним и все тело, исчезает боль. Лия смогла открыть глаза. Ей казалось, что прошла целая вечность, но она все так же стояла в окружении Старейшин, на той же поляне и в том же полумраке вечера. Девушка осела на землю. - Прими наши поздравления, ты прошла инициацию. Ты достойно прошла все испытания, показав свой острый ум и стойкость. Ты не сломалась при призыве крови и показала, что достойна того дара, что подарили тебе предки. Поздравляем! - То-есть я... - Да. Теперь ты дриада. Лия счастливо улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.