ID работы: 4268605

Диалог с другом

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня, как и в любой другой день, здесь идет дождь. Несмотря на плохую погоду, я просто не могла не позвать тебя прогуляться. Мне стало слишком одиноко, и срочно нужно было поговорить. Мы сидели в кафе под открытым небом и пили кофе. Ты смотрела на меня с укором, твои глаза будто спрашивали: «Ну и что опять случилось?», — а я лишь отводила взгляд в сторону. — Говори уже! — Прости, что опять жалуюсь тебе, но больше некому. Знаешь, я еще больше во всем разочаровалась: в жизни, в школе, в близких мне людях, но больше всего в самой себе. Наверное, все в детстве представляли себя в будущем, но хоть кто-нибудь стал таким, каким хотел? Сомневаюсь. — И какой же ты себя представляла? — Ну уж точно не такой, какой стала. Эх, до чего мы докатились? Помнишь, как мы в детстве играли с друзьями? Сражались на деревянных мечах с мальчишками и были счастливы. А почему мы были счастливы? — И почему же? — Потому что ни о чем не думали! В горле вдруг пересохло. Выпив немного кофе, я вздохнула и хотела продолжить жалобный монолог, но это так надоело… Я встала, подошла к тебе и протянула руку: — Размышления до добра не доведут, давай лучше потанцуем! Если до этого твой взгляд был укоризненным, то сейчас он наполнился презрением. — Мы не умеем танцевать. — Ах, да, как я могла забыть? И снова вздох. Отойдя от столика и встав под дождь, чтобы водой остудить больную голову, я посмотрела на тебя с серьезным выражением лица. Губы тряслись, еле сдерживая улыбку. — Знаешь, нам больше нельзя встречаться. Ты сводишь меня с ума! Твой холодный взгляд не сдержал моего смеха. — Чего ты смеешься? — А разве не смешно то, что ты свела меня с ума? Ведь ты и есть я! Дождь словно стал кислотным: капли падали на землю, проделывая дыры. Все, в том числе и мое альтер эго, растаяло под этим кислотным дождем, а вскоре и небеса раскололись на части. А я стояла на последнем кусочке воображаемого асфальта и смеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.