ID работы: 4268829

Fallen Angels

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снарт о чем-то спорит с Рипом. Их голоса почти не слышны. Гидеон сообщил важную информацию и капитан с вором разошлись во мнениях.       - Повремени с этой новостью. Она не сможет балансировать, если узнает. Ей нужно знать, что ее ждут там. В настоящем. Она потеряла многое, ты должен понимать, что это разобьет ее сердце, а жить без него сложнее, чем кажется. У тебя ведь оно тоже разбито. Как и у большинства из нас. Мы не герои, мы падшие ангелы, которые разбились о камни.       Фраза Снарта проскальзывает в разговоре сравнительно громко. Леонард действительно считает, что Саре не надо знать то, о чем сообщил Гидеон. Настоящее ведь не будущее, его уже не изменить.       Рип долго отнекивается от слов Снарта, но в конечном итоге соглашается, кивая в ответ. Все-таки Лен прав. Пережить нечто подобное - действительно сложно.       Хантер отдает приказ Гидеону не разглашать эту информацию Саре. Машина предупреждает, что это ничего не изменит, но Снарт с нажимом говорит Рипу о том, что будет лучше, если она узнает обо всем позже, ведь каждый день отодвигает ее от края. И Хантер снова соглашается. И когда только Леонард стал таким проницательным?       Сара узнает обо всем чисто случайно через неделю. Она слышит неловкий разговор и застывает как вкопанная. Она не верит своим ушам. Как такое могло произойти? Как давно? Почему? Лорел не могла умереть. Это не ее настоящее. Всего лишь одна из реальностей.       Лэнс старается убедить себя в этом, но слезы беспощадно обрушиваются на нее. Она ударяет кулаком по твердому металлу, чувствуя (не) отрезвляющую боль. Сару словно ударили под дых, потому что легкие больно жгут и дышать почти невозможно. «Невозможно».       Удар без сомнения слышат все. И те, кто уже успел пережить боль утраты спешат догнать Сару практически наперебой, но Снарт останавливает их, перекрывая путь.       - Оставьте ее. Она не нуждается в вас. Она сильная. Она справится. Со временем все пройдет.       Леонард настроен решительно. Он стоит перекрывая дорогу так, будто врос ногами и руками в холодный металл. Снарт уверен, что знает, что делает. Он знает Сару лучше любого другого на этом корабле, в конце концов.       К вечеру Снарт останавливается возле тренировочного зала. Сара стоит возле груши, нанося удар за ударом. По лицу стекают капли пота. Костяшки белые как мел и, наверняка, саднят.       - Даже если ты сотрешь в кровь руки, это ничего не изменит. Твоя боль внутри, но ты справишься. Она - не мы. Она - герой. Мы всего лишь призраки ангелов, которые разбились о камни при падении. Просто смирись.       Лэнс не сразу замечает Леонарда, вздрагивая от его голоса и останавливаясь. Ей хочется снова заплакать, но слез больше нет. Выплакала их все. Без остатка.       - Мой свет погас, понимаешь? Осталась только тьма. Она забирает, пленит, обволакивает вязкой пеленой, в которой я больше не могу дышать. Я задыхаюсь, Лен.       Голос Сары дрожит. Она не хочет мириться со смертью своей сестры. Пожалуй, для нее это сейчас невозможно. Все эти годы теряли только ее, но никогда она. И Сара не представляет, как ее семья пережила терять ее дважды, потому что смерть Лорел ей слишком тяжело пережить и единожды.       Следующая их встреча происходит ночью. Леонард останавливается посреди ночи возле комнаты Сары. Снарт проходит в ее комнату, уверенный в том, что девушка уснула. Он накрывает ее одеялом и собирается покинуть комнату, не мешая ее сну, также тихо, как и вошел. Сегодня он словно ее ангел хранитель, призванный оберегать.       - Прошу, не уходи. Останься. Охраняй мой сон. Мне страшно. Они вернутся этой ночью. Я знаю.       Сара не спит. Она хватает Снарта за руку, останавливая. Сквозь темноту она смотрит в его глаза. Ей не хочется, чтобы он уходил. Ей действительно страшно засыпать.       Леонард остается в ее комнате. Садится на кровать, а Сара кладет голову ему на колени, вскоре действительно засыпая.       Этой ночью Снарт не спал. Он сидел с ней, охраняя ее сон.       Она не ошиблась. Кошмары вернулись, но тепло Лена и его мягкие поглаживания отгоняли от нее всю ночь поглощающую тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.